みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  笹目中学校   >>  口コミ

笹目中学校
(ささめちゅうがっこう)

埼玉県 戸田市 / 公立 / 共学

2015年11月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      運動会など先生も一緒に走るくらい一丸となって団結感がわく。
      先生方は若いので、生徒に近い感覚
      塾の講師がきて、先生方とミーティングなどするなど、お互いのノウハウ共有している様子
      進路は進学校にはそんなに多くないが南稜高校がちかいので行く生徒が多い感じにみれる。
      良い点は、先生方がわかいので、元気熱血、中には例外もあり、
      指導能力もベテランの先生よりは少し不安な面も、あり。
      公立なので、先生も期間をおいて変わります。
      広いし、良いと思う。図書室は古くさい。もう少し明るく、内装を変えると雰囲気が変わっていいと思うほど。
      駅は遠いがあまり関係ないです。公立なのでみんな近所だし。。。
      秀でて強いものはないけど、みんな頑張っている。先生も頑張っている。
      いじめは、あると思うが。周りがチクリ」発覚する。
      いい生徒のほうが多い
      厳しくない、ちょうどいい。
      一年女子が今年から変わったようだが」、意見はいろいろ。
      適切だと思う。公立なので、そんなにたかいものを、かわされない。
      学区域だったため。。