大成館中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (広島県内59位)

JR山陽本線(岡山~三原) 松永

★★★3.40(5)

大成館中学校の口コミレビュー

【総評】
この中学校は歌声だけでなく、ミュージカルにも力を入れていて、毎年生徒、教師が一丸となって文化祭にとりくんでいる。

わかならいところをすぐに先生に聞ける環境にあり、テスト対策も万全です。

卒業後の進路は公立高校、私立高校の両方です。大学への進学も、高校卒業後の就職もどちらでもいいと聞きました。

先生は、自ら動く先生が多く、生徒のお手本になる先生が多いです。

体育館が改装されるようです。また防犯対策、耐震対策もされています。

駅からも近く、徒歩や自転車で登校できるためアクセスはいいと思います。

歌声という印象が強い大中ですが、一生懸命はブラボーのスローガンを掲げて、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。生徒同士が仲が良いためいじめになるような環境ではないようです。

とくに厳しい校則もなく、生徒にはいい感じの校則だと思います。

女子は棒タイがあり、可愛いです。男子は学ランで、一般的なものです。

学区が大成館だったため。

大成館中学校

大成館中学校の口コミを共有する

【総評】
いいところはすごくほめてもらえて、悪いところはちゃんと指導してもらえる。当たり前の事を当たり前にできる先生方が多かった。

みんなの学習意欲が高かった。わからないところはちゃんと教えてくれた。

卒業後の進路はほとんどの生徒が希望した高校に進学しています。

先生は皆さん熱心でした。歌声やミュージカルにも力を入れていました。

最寄り駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。自転車で通学する子が多いです。

歌声がいいという印象が強い中学校だと思いますが、文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいました。

黒の学生服に白のシャツです。女の子はボウタイでかわいいです。

校区内の中学校だったので。

尾道商業高校

資格も取得できるし、卒業後は就職するので。

大成館中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
部活は活発。ばらつきはあるが数年前、バレーは強かった。バスケに出会い、現在も続けている。私の時代はソフトテニスは地区無敵。

もっと悪い印象だったがふつう。授業はできていたと聞いている。授業にならないと聞いて上の二人は私立へ行った。

市内の公立、私立への進学が多い。とりあえず、中学浪人はいないのではないかと思います。

今思えば、バスケの先生は何も知らなかったんだなと思う。その分、高校で伸びたといわれています。

まあまあ広いと思います。野球場とグラウンドが同じなので少し怖い。テニスコートは裏へあり良い。プールもできたらしいがみたことがない。

小高い丘の上。安全なのは確か。駅からは少しあるが、自転車駅を使うことはないでしょう。

バレーは強かったらしい。あと、サッカーでもサンフレユースにも所属している子がいたらしい。バスケは弱かった。練習試合は無敵。負けたことがない。どーも弱いとことしかできなかったみたいです。

おおかれすくなかれあるでしょう。でも、騒がしくて授業できないとかはないみたいです。まあ、ふつうと思われます。

黒の学生服。一般的だとおもいます。とくにこのまわりはすべて同じだと思います。

公立でふつうにすごすにはここ

銀河学院高校

バスケがつよかったので、先輩もいたので

2009年度

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
少し前までは、落ち着きのない生徒が数名いて、授業にならなかったらしいが最近はそうでもないらしい。数年でこんなにかわるものなのか、びっくりした。

ほとんどの生徒が高校へ進学します。県立の上位ランクの高校への進学もいます。差はあると思いますが。

先生によります。部活に熱心な先生もいらっしゃり、その部活は強くなります。息子の時はよわかった部活が最近はそれなりの成績になったらしいと風のうわさで聞きました。

古いですね。でも、年数の割にはきれいです。校庭も一般的な広さだと思います。裏にテニスコートとかがあります。

駅からは近いですが、ほとんどの生徒は近所からの通学なので駅利用している生徒はほぼいません。

大きないじめの話はきいていません。数年前も、いじめに関してはニュースでさわがれているような状況ではなかったです。まあ、少しはあるのではないかと思いますが。

学ランです。やっぱり、ブレザーより学ランのほうが男らしいと思っていますのでこっちのほうがいいと思います。

受験もなく、そのまま入れたから

【利用した塾・家庭教師】
麻生塾

【利用していた参考書・出版社】
忘れました

【どのような入試対策をしていたか】
とくになにもしていません

部活の強い学校へ進学しました

部活を真剣に行いたかった

2014年度

【総評】
歌やミュージカルにとても力を入れている。校長先生をはじめ、とてもいい先生たちがいて子どもたちの事をつねに考えていてくれている。

ほとんどの生徒が受験します。それぞれ、自分の成績にあった学校に進学する人が多いと思います。

先生によりけりです。ひとりひとりをちゃんと見ている先生もいれば、表の部分しか見てない先生もいます。教え方が上手な先生もいれば、下手な先生もいます。

創立してから伝統がある学校ですが、トイレはケガをしていても入りやすいように改装してあります。

最寄り駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。自転車で通学する生徒が多いです。

校則もそんなに厳しくなく、みんながのびのび生活しているのでいじめもないと思います。

かわいいです。ぼうたいがあり、好きな大きさのリボンに結べます。

通学圏内であり、両親も卒業生なので。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
特になにもしていない。

県外の学校に進学しました。

看護科があったため

広島県の評判ランキング

大成館中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (1件)
    広島県尾道市