新渡戸文化中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (東京都内262位)

東京メトロ丸ノ内線 東高円寺

新渡戸文化中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]

【総評】
基本情報は結構間違いあり
①漫画研究部はありません。
②新渡戸の中等部は共学です。
③男子の人数は中一が五人
中二が三人、中三が五人です。

放課後の補修の制度があり、中一から高三までがひとつの教室で行っています。

中高一貫校なのでほとんどの人が内部進学で高等学校に行けます。

カフェテリアにWi-Fiが飛んでいるので施設は神です。
それ以外は興味ない。

剣道部と弓道部以外は無名なので
他の部活には入らん方がいい。

中三の一部の人たち(全員女子)が学校に反抗的で授業が進まないことがあります。

入学前は校則がないといっていたはずなのに
今年に入ってから突然校則ができて皆混乱しています。

女子はいいとして、男子の制服(ワイシャツ)に統制がないため混乱します。

新渡戸文化中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
人間学を学び、教科書を超えて自分の考えを発信する力、道徳観を学ぶことができます。

学年ごとではなく高校までの縦割りで英語などは特に習熟別に補修をとることができます。

付属校なので高校は特に問題がなければ進学します。短大もあります。

2年前から教育方針をかえたため子供が今現在では少ないのが現状で外への、広告を熱心にしています。それぞれの教科担当の先生は穏やかで生徒が少ない分丁寧のようです。

特に新しい施設があるわけではありませんが、学校として必要な場所は広く確保されています。東京で初めての自然の芝生を取り入れた校庭があります。

分かりやすいところでは、東京メトロ丸の内線東高円寺と新中野の二駅がつかえ、まっすぐな道です。バスも近くにありますし少し歩いて東西線やJRを利用する学生もいます。いれもず大通りで安全です。

人数は少ないですが、剣道部、弓道部、テニス部などそれぞれ熱心で高校生と一緒に活動でき楽しそうです。

少人数制のためいまのところ、みな協力して仲良くやっているようです。

制服があり、当たり前の身だしなみとスカートの長さを問われるくらいで、厳しい規則はありません。

夏服は三種類の色のブラウスを選べ毎日気分で着ていきます。冬服も赤のチェックガラで女の子らしいかわいらしいデザインです。

受験のシステムが志入試という変わった方法で子供の可能性を引き出してくれる学校だと思ったから

新渡戸文化中学校

2008年

【総評】
にんずうがすくないのでせんせいのめがとどいているとおもいます。せいふくもかわいいです。

にんずうがすくないのでせんせいがつきっきりでいてくれるきがします。

すいせんをもらってしんがくするひとがおおいです。あとはないぶのたんだいにしんがくするなど。

やるきがあるせんせいばかりだとおもいますが、ずっとおなじせんせいなのでそれはひょうかがわかれるところです。

にんずうがすくないので、きょうしつがひろいくらいだとおもいます。

えきがにえきつかえます。いえからじてんしゃやとほのせいともおおいです。

にんずうがすくないので、ぶかつのかずがすくないとおもいます。ぶかつにはいってないせいともおおいです。

とくにめだったいじめのはなしはききませんが、なかがわしょうこがいじめでてんこうしたらしいです。

かわいいのでてれびでもしょうかいされたらしいです。

こどもがじぶんでえらびました。

そのままうえのこうこうへいきました。

ちゅうこういっかんだったので。

東京都の評判ランキング

新渡戸文化中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています