みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10356件中 1481-1490件を表示
    名古屋国際中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
    卒業生 / 2017年入学
      行かない方がいい。ここ行くなら他の所がいいと思う。先程書いた通り、積極的に先生の所にいけば教えてもらえます。授業後にネイティブの先生と集まってコミュニティの場もあります。ですが全体的に先生達にやる気がない。先生達の入れ替えが多い。いいなと思った先生もすぐ辞めていきました。

• 男性在校生
    星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    在校生 / 2018年入学
      公立中学校と同じように考えた方がいい
      タブレットで遊ぶ人もいて勉強の雰囲気を壊す人もいる
    • 学習環境
      授業中に本気の喧嘩することもあるし先生によって話してる人がいて集中出来ない
      先生によってかなり良さが違ってくる

• 女性保護者
    椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2017年入学
      学校に入る前の印象と在学生となっての印象が余りにも違いすぎた点が多かったので高評価はつけられなかった、幼稚園から大学まである伝統的学校なので、校則を厳しくするのではなくもう少し生徒が賢くなれるような厳しさを教育できる先生を持つ学校になっていただきたい
    • 学習環境
      授業以外での学習への対応が劣っている気がするので塾に頼るしかなくなることが疑問と思う塾はあくまでもプラスアルファであると思うので

• 男性保護者
    海陽中等教育学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55 - 68)
    保護者 / 2017年入学
      校風は理念に基づいて確立されている。勉強するための環境は申し分ないと思う。また、在校生の生活態度も非常に良い。
    • 学習環境
      学習のサポート体制は申し分ないが、結局は本人のやる気自覚なので、その辺りもうまく指導してくれれば良い。

• 女性保護者
    滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2011年入学
      別に取り立ててどうこう言うことはない。公立でも良かった。正直、後悔している。三重県から時間をかけてまで通うところではなかった。
    • 学習環境
      友達には恵まれたようです。でも先生には恵まれなかったようです。同じ先生が続き、面談も、「もう知っているから欠席大歓迎」とか言って、真面目に取り組んでくれなかったり・・・

• 男性保護者
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    保護者 / 2021年入学
      部活も活発にやりながら、難関大学への合格を目指す学校の方針は良いと思います。が、反面休みの日が少なくなり、生徒たちは大変だと思います。
    • 学習環境
      授業の後、よく図書室で勉強してから帰宅しています。公立の図書館より、清潔で快適なようです。

• 男性在校生
    愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2020年入学
      先生は教えるのが上手く、いい意味で変わった人が多いですが、生徒は陰口などが多く、トイレも洋式便所でなく和式便所でとても不便です。この学校の独特の教育をとても受けたい人以外は別のところに行くことをお勧めします。
    • 学習環境
      塾などに通って復習予習をするのは当たり前の状態で、していないと置いていかれます。

保護者 / 2016年入学
      親身な先生が多く、大変熱心である
      入れて良かったと思います。
      保護者の方も肩肘張らずにお付き合いできる感じです
    • 学習環境
      勉強も遅くまで見ていただける機会もあり、熱心な先生が多いと感じます。クラスも少人数なので、個別対応もしてくださいます。大変有りがたく、細やかな指導に、さすが私立だなと思う事もあります。

• 男性保護者
      生徒間のいじめがひどかったが、最近かなり改善しているようです。ただし、学習面に関しては落ちこぼれ対策が一部の科目以外にはあまり良くないです。成績の良い子には素晴らしい学校です。
    • 学習環境
      学校以外の寮での勉強時間がかなり不足しています。しっかりと意識して授業を受けないと大変です

• 男性卒業生
    大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
    卒業生 / 2013年入学
      個性的で皆んなの仲が良い
      かなりアットホームで雰囲気が良い
      設備が整っている
      修学旅行まじで楽しい中3:北海道・中5(高2):ハワイ
      努力次第で東大全然行けます
    • 学習環境
      一学年80人程度はかなり良い学習環境です。
      先生が個人個人の学力等を把握し易いですし、個人的な質問もしやすいです。
      数年前に校舎がかなりリフォームされた際に、エアコンも新しくなり、自習室がかなり使いやすくなりました。(個別に仕切られていて使いやすい)

口コミ 10356件中 1481-1490件を表示