安祥中学校
(あんしょうちゅうがっこう)

愛知県 安城市 / 公立 / 共学

• 安祥中学校
    2015-10-19投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      何に力を入れているのか分かりずらいし、学力を上げる熱意をあまり今のところ感じられない。
      特に打ち込んでいる感じが無い。一年生からも苦手解消できるように補習授業などやって欲しい。
      良い高校に行く子もいる反面、就職するという子もいるようです。
      熱心な先生がいるとは子供から何も聞いてない。子供に慕われるような先生がいるといいと思うのですが・・・
      別に特別充実していることもなく、不便というわけではないと思う。
      道も、しっかり歩道があって特に危険な所はないと思いので、良いかと思います。
      クラブの種類は少ないと思います。人気の部活がすごく偏っているのでもう少し種類があるといいかなと思います。
      先生はいじめのない学校ですと言っていました。一様今のところは信じている感じ。
      特に厳しすぎるといったことはないと思います。
      女子は襟にラインが入っているので、すぐにどこの学校かわかる感じ。
      住んでいるところが学区ないだから。
      安祥中学校
  • 安祥中学校
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      学校校内に入った事がなく、学校内の詳しい内容も知らないので、 わからない。総合評価は真ん中の3にする。制服がダサい。部活はそれなりにやっていると思う。教諭は人によるのでなんとも。
      進学実績については、詳しくは知らないが、有名進学校に進むものもいれば、全く逆のものもいる。学力・やる気が有る無いが混ざったクラスになっているので進学校を目指している生徒からすればうっとうしい教室であることは間違いないと思う。
      先生については 聞く範囲の話だと 男性教諭で 中年 未婚 高級車なども聞き、生活態度や普段の生活が疑問になる教諭もいるようだ。
      施設の充実に関しては、校内に入ったことがないのと、特によいとも悪いとも聞かず、地方の公立校として標準的で普通なんだと思う。
      アクセスは地方の公立中学ということで、徒歩通学者がほとんどで、一部自転車通学者がいる程度。普通だと思う。
      いじめに関しては無いということはないのだろうが、表に出ていないことや、うわさにもなっていないことから評価は3にした。
      制服は、はっきり言ってダサいのひとこと。昔のセーラー服(女子)。全く持ってよくない。今の制服が嫌だと思っている生徒は少なくないだろう。
      自動的にそこしかない
      とくになし
      とくになし
      全く何もしていない。
      まだ在学中
      まだ在学中