みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 私立 >> 共学
東京都の私立共学中学校の評判(口コミ)

日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)保護者 / 2018年入学
総合評価内部進学の充実が、一番のメリットである為、ゆるく大学まで行かせたい親御さんには、適している学校だと思う。
学習環境キャンパスは、古く、都心にある事もありグラウンドの狭さなどかなりコンパクトである

桜美林中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)保護者 / 2018年入学
総合評価学習面では、先生も熱心であり、、環境も良く、100点満点では、ありませんが、合格点ではないかと思います。
学習環境塾に通っていたため、よくわかりませんが、個別で塾に通っている方が多かったのでは、ないかと思います。

和光中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)保護者 / 2018年入学
総合評価総合的にはある程度のバランスが取れており、学習環境は良く、学校生活はある程度楽しく過ごせるとおもいます
学習環境学習環境としては、特に問題ないが、もう少し熱心におしえてもらえるとよい。

郁文館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 61)保護者 / 2018年入学
総合評価自分の夢(目標)を常に目標にするため、どのような視点で学習するか、どのような人間、大人になりたいか常の探求している。様々なイベントがあり、卒業時に「楽しかった」「いい友達ができた」(男子)と言っていた。
学習環境個人をしっかりと見てくれるが、もう少し、学習をさせても良いように思う。

城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)保護者 / 2018年入学
総合評価穏やかで、ガツガツしない雰囲気です。生徒に対しての教職員の人数が多いと思います。皆様のおっしゃっているとおり面倒見が素晴らしいです!
偏差値だけで判断はしない方が良いと思うので、是非、見学をして確かめていただければと思います。 -
学習環境面倒見が良いです。特に頑張っている子への対応は素晴らしいと思いました。
本人のやる気次第では伸びると思います。

明法中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 44)卒業生 / 2018年入学
総合評価生徒の人間性については微妙なところだが、先生達の面倒見は良く、接しやすい。
また、特に明法はここが凄いといった自慢できる要素も無く、はっきり言って魅力が無い。もっと格上の中学に入学した方がマシだと思う。 -
学習環境補習は存在せず、学習のサポートは他をあたった方がいいほどぬるい。

順天堂大学系属理数インター中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)保護者 / 2018年入学
総合評価無難ではないでしょうか。特に問題ないと思います。みんな真面目でよく勉強をします。入りやすい学校だと思います。
学習環境みんな真面目でよく勉強します。問題ないと思います。勤勉で良いと思います。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 61)保護者 / 2018年入学
総合評価おっとりした生徒さんが多く、穏やかな校風です。学習面では提出物なと細かく管理されているなぁと感じることも多々あります。
学習環境私立の割にオンライン授業への移行に時間がかかり、今もあまり活用されていないように感じます。

東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)保護者 / 2018年入学
総合評価学校説明会でかなりの人数が付属大学に進学している。と説明をしていたが結局、進学できたのは少数だった。
子供の努力も足りなかったが通わせた意味がなかった。 -
学習環境点数の悪い子は居残りがあったが補習授業では無かったので理解できて無いと思う。

中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)保護者 / 2018年入学
総合評価大学附属のため、ほとんどが中央大学へ進学します。また、それ以上の大学へも進学実績は多く、安心して学校へ通学させることができる。
学習環境特に読書が課題図書が非常に多く、それだけでも、人生のためになる。