みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

千葉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1936件中 121-130件を表示
    南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自分がクラスに恵まれている事により中学生活を楽しく過ごすことが出来ましたが、不登校の子が多かったりもしていることがありますね。けれど体育祭や合唱祭はとても本格的だと思っています。また部活動でもほぼ全ての部活が何かしらの結果を残しているので入ることをおすすめします。
    • 学習環境
      受験前になると授業中では色々なテストや苦手単元についてプリントを解くなどしていました。内容は先生によりますけど。
      また私のクラスでは休み時間とかに問題を出し合ったりしている人がいるなど、比較的いい環境ではあったのかなと思います。

• 男性在校生
    千葉大学教育学部附属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にはとても良いですが生徒の特徴を言うとe垢をインスタでやっている人がいます。その人はそれが周りにバレているのを知ってくよくよしているので結構生徒に悪事はバレやすいですのでやめましょう。また、ティックトックにダンスを上げているイタい生徒もいるのでイタい人大歓迎です!!
    • 学習環境
      補習などのしょうもないことはほぼしないです
      ただ、生徒自体は駿台で60近く取れる化け物級に頭いい人が揃ってるので心配はないですね。

• 男性在校生
    流通経済大学付属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 54)
    在校生 / 2023年入学
      生徒同士仲が良く、過ごしていてとても楽しい。しかし、先輩や手本となる人がいないため、行事等はスムーズに進まないことがある。
    • 学習環境
      先生方は大変優しく、勉強が苦手な生徒にも丁寧にわかるまで教えてくださり、テスト対策の講座なども開くなど、生徒の学習サポートも充実している

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ふつうだけどやばい奴はやばい。
      学校についたらジャージにきがえる
      人が多いから休み時間廊下とトイレ前に人がたまって邪魔
    • 学習環境
      自主的に勉強する人はほぼいない。
      教師はふつう。たまに高圧的な人もいる。

• 男性在校生
    御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全校生徒1000人台の大規模な学校。部活と行事はまじですごい!運動部・文化部含め種類も豊富だし、各部活が実績残してるから、自分が入りたい所に素直に入ればいい人生送れると思う。あと体育祭の盛り上がりもすごい。長縄とか本当すごい。合唱祭はホール貸切ってやります!こんなことする学校他にないんじゃないかな?
      ただ治安がだいぶ悪い。授業中寝てる人たくさんいるし、休み時間に棚ぶっ壊す人とか下ネタ言う男子とかいつもいる。いじめもある。でも、相談に乗ってくれる先生はたくさんいるから、気軽に相談してほしい。
    • 学習環境
      丁寧!授業は一回聞くとだいぶ理解できる!教え方上手い先生方たくさんらっしゃいます!
      フレンドリーな先生がまじで多いから、分からない所あったら気軽に聞いていいよ!
      あとテストに出るところをめっちゃ強調してくれるw非常にありがたいです。

柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめもなく、楽しい毎日を過ごせてます。学校の環境も整っていますし、これが足りないとかこれ忘れたとかになると友達同士で貸しあったりしてます。
      生徒指導も積極的に行っているので校則違反も見かけることはないです。
    • 学習環境
      テスト直前にみんなと協力して点数をあげようとする光景がよく見られます。テスト前の授業でも先生などがテストのヒントを出してくれたりと……

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ヤンキー ギャルが多くヤンキーが多い中学校を紹介するインフルエンサーに千葉市1位で紹介されるほど荒れています。先生たちも注意しません校則を守っている生徒の中には不満を持っている人も多いと思います。先生達の差別もそこそこあり私の学年では授業中に他クラスの悪口を言う先生もいます。
    • 学習環境
      まだ受験生では無いので受験について詳しくは分かりませんが、テスト前のワークなど提出物を提出してない生徒が終わっていない課題を持ってきて次の日までに提出するというものが1年に1回ありました。

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      強いて言えば2学年のとある先生がやばい
      1時間説教、反省文(?)等、クラスメイトを困らせているらしく、その先生が原因で不登校の子が増えていっています
      教育委員会にも何度か行っているそうですが
      辞めることはなく教育委員会も守っているような姿勢です
      使えないですね。
      普通だと思います
      塾行ってる子が多いので差は凄いですが
      授業がわかりにくい先生がよくいるのでそこがなってところです
      我らが2学年は頭が悪いと言われています(例英語平均点50点以下)

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に過ごせばいい所です。夏休み中や冬休み髪の毛染めてる人がいるので厳しくして欲しいです。それを見て真似する人もいると思います。
      授業、朝の会、帰りの会がとてもうるさいことがあります。
    • 学習環境
      教えてくれる先生もいるけれど教えてくれない先生もいるので普通だと思います

• 男性在校生
    花見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いいところがほとんどない、平均以下の学校。教師の女子生徒への贔屓が凄まじく、男子生徒の前ではとても厳しい教師が女子生徒の前では気色悪い猫なで声を出してニヤニヤしていたりする。
    • 学習環境
      まだ受験生ではないのでよくわからないが、先輩曰くあまりきちんとサポートしてくれないらしい。

口コミ 1936件中 121-130件を表示