第五中学校

★★★☆☆3.29(7件の評判) (千葉県内131位)

北総鉄道 西白井

★★★3.29(7)

第五中学校の口コミレビュー

2016年

[学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]

【総評】
荒れすぎています。いじめはLINEなどでよくあると聞きますし
、1日の中でだれか必ず指導されてるひとがいるそうです。部活の上下関係の厳しさや緩い,キツイの差が激しいとききました。

先生方の指導のおかげで志望校に入れる生徒がおおいと聞きました。

先輩と後輩の上下関係ですね。テニス部の3年生の人に「うせろ。邪魔」など毎日のように言われてるそうです。それを苦にサボるひとまでいるそうです。そして、バレー部やバスケ部のように休みが週一度しかない部活もあるみたいです。小学校のころは大丈夫だろうけど、中学では受験や定期テストで勉強に集中できない。また、勉強しても寝不足が原因で授業に支障を乱してるとよくききます。私の娘は,辛くても頑張りたい、といっていますが、毎日3時間しかねていないしとても心配です。

教師の言論や、生徒の指導の甘さが挙げられますね。
いじめは、聞く限りではあるそうです。
悪口を普通にいう環境は勉強に適してるとはいえないので対処お願いします。

普通ですね。

2016年

荒れてる

2016/05/09

★★ 2

[学習 1| 進学 -| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 3]

【総評】
荒れてる!
絶対的に見ると荒れていないが、
たばこを吸っている生徒がいたり、
しっかりマナーが守れない生徒がいる
勉強はそこそこなのに残念

先生方が、楽しくわかりやすく授業をすすめてくれる

いい高校に行けた人が結構いたと聴いた

すっごくおもしろい!
ノリがいい!
楽しくわかりやすく授業をすすめてくれる!
でも、怒る時はそれなりに怒る

給水機があり熱中対策がなっているとおもう
どこからの景色もいい

アクセス件数が多い

みんな真剣に取り組んでいる

いじめはないと思う
いじめに関することは耳に入らない

将来礼儀がよくてひんのある人に育つようなきちんとした校則

セーラー服、学ラン
体操服が、白のためすごく透けて見えることが女子の中で気にしている人がたくさんいる

よくわかんない

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
良いこと,悪いことともに単にそれを褒める,しかるで無く,なぜそれが出来たのか,そうなったかを掘り下げ,より高いレベルの引き上げようとする雰囲気がある学校です。

生徒の自主性に任せているようで,より勉強するように導くところまでは考えていない感じです。

進学実績は優れても劣ってもおらず,標準的な公立中学のそれというふうに感じます。

校長先生が前向きな方で,他の先生もうそをつかない,信頼できるように感じています。

建ってからそれなりの期間が経っているため,多少の古さを感じますが,公立中学としては標準的と思います。

いいうわさも,悪いうわさも無く,学校生活に対して,特に心配する必要も無い感じです。

特に優秀な生徒については,表通りに成績を貼り出しており,一部の生徒は優秀ですが,全体的には標準的と思います。

特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません。平穏なようです。

黒の学生服に白のシャツです。標準的で,昔ながらの感じで,良くも悪くもありません。

地元の公立中学以外は考えていなかったため。

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
子供が在学中に特に問題は発生せずに学習にも部活動にも励んで明るく楽しい学校生活を送っていたと思います。

クラス内でも明るい学習環境で先生方も熱心に授業を行っていたと子供から聞いています。

特に進学校への進学が多いわけではありませんが近隣の公立高校への進学割合が多いです。

先生によって、指導能力の高低があり科目によっては学習意欲を削がれる教師が存在しました

校舎自体は古めかしいですが体育館は近年の建造で校庭は相当な広さがあり部活動が盛んです

学校周辺が区画整理の再開発で道路は綺麗で住環境は近年よくなってきました

部活指導の先生方は指導能力に長けている方々が多く明るく楽しい感じで部活が楽しめるようです

いじめの話は聞いたことがありません。特に悪い噂も耳にしたことがありません。

昔ながらの学ランとセーラー服のどこにでもある普通の制服です。

学区の公立中学校だから

県立高校

公立高校だから

在校生

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
先生も熱心な方が多く、部活動も活発です。いじめもすくないときいています。なので、このような評価にあたしました。

ごくごく普通だと思います。特にこれといった理由はございません。

特に理由はございません。

在校生

【総評】
ごく平凡な学校だと思う。いじめなども噂で聞かないし、のんびりした学校生活をおくれていると思う。

宿題をきちんと出してくれる。提出物をきちんと出すように指導されている。

進学はあまり良い方では、ないと思います。進学校という感じではないです。

先生はとても生徒に対して、熱心だと思います。よく怒るそうです。

施設は古いです。それだけ歴史のある学校なので、仕方がないかもしれません。

畑の中に建っていて、東松戸駅から10分ぐらいで、交通の便は良いと思います。

部活動は、それなりにみんなががんばっていると思います。特にすごい成績の部活はありませんが、それなりに楽しんで頑張っていると思います。

いじめの噂は聞かないです。もし、いじめがあったら、すぐに先生達が対応してくれると思います。

制服は昔ながらのセーラー服なので、平凡です。

家から近かったからです。

第五中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
休まないで通学しているのでいい学校なんじゃないかなと思います。あなりいじめだとかのはなしはききません。

先生とのコミュニケーションがよい。あまりくわしいことはわかりません。

普通だとおもいます。進学する人がほとんどだと思います。公立校なのでその学年によって違いはあると思いますが。

熱心だとおもいます。何回か授業参観に行ったことがあるが、美奈熱心に指導されていた。

老朽化していると思います。公立校なのでいたしかたないかなとおもっています。

駅からは遠いため自転車通学されている方も多いです。その分しずかな学習環境にあるかと思います。

楽しんでると話を聞きました。3年間吹奏楽部を続けることができました。先生の指導も熱心だと聞いています。

なさそう。そのような話は聞かないので少ないのだと思います。多少はどこの学校もあるとは思いますが。

セーラー服です。女子は。可もなく不可もなく普通な感じです。特に嫌がったりはしていません。

公立校なので自宅から近いこと。

日大習志野

大学進学に有利

千葉県の評判ランキング

第五中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県船橋市