みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  和洋国府台女子中学校   >>  口コミ

和洋国府台女子中学校
(わようこうのだいじょしちゅうがっこう)

千葉県 市川市 / 私立 / 女子校

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      中高と6年間通い、いまだに進路が違うのに友達と毎週のように合っているのを見ると通わせてよかったと思っています。部活動も盛んで女子中ながらのいい活動ができたと思います。
      テスト前になると友達同士で教えあったりはしていたようです。教わるほうが多かったみたいです。
      ほとんどの子がそのまま高校に進級していましたが、何人かは違う高校に行ってました。
      建物の事態は古いですがプールは温泉プールで一年中使えるので水泳をやる子にはいいかを知れません。
      水泳、ダンス、その他いろいろと強いです。高校受験がないのでその分長く部活動が続けられることが高校に入ってからの強さにもつながっていると思います。
      特にいじめの話は聞いたことはありませんでした。女子だけのわりにはわりとぎすぎすした感じはなかったと思います。
      校則は厳しかったと思います。学年集会などでチェクがあったと聞いています。
      昔ながらのセーラー服で6年間着用できたのでとても安上がりで助かりました。
      女子中に通いたいと言うことだったので通うのに一番よさそうなところに通わせました。
      Dr関塾
      特に何かした覚えはありません。
      和洋国府台女子高校
      受験なく進学できたため
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      この学校は女子校で歴史があり、古風なところがあり、昔からの雰囲気がところどころにあるところがとても良かったと思います。
      この学校は大学の進学がストレートなのである程度の勉強で大学に行けます。しかし自分の希望する大学の学部がないと厳しいと感じました。
      いい先生もいればそうでない先生がいます。歳のいった先生が多かったようで、聞き取りずらい先生がいました。
      昔なので、だいぶ工事が進みよくなってはいると思いますが、創立が古いのでまだまだだと思います。
      この学校が駅からの距離があり、また坂を上らなくてはいけないので、アクセス自体はいいが、歩くと大変でした。
      この学校はみんなが楽しい感じでクラスがたくさんあり、自分のクラスだけではなく他のクラスとも仲が良いのでいじめ自体が感じられない雰囲気でした。
      昔ながらのセーラー服です。
      電車がすいていたから。