みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

塾ナビ

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8201件中 1101-1110件を表示
  • 男性卒業生
    東金子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生たちがとても素晴らしい先生ばかりで、学校では有りがちな「この先生だけは担任になりたくない」と言うのが無かったです。また体育祭や合宿コンクールでも生徒主体となって行っているので充実した生活を送らせて頂きました。また特に合唱に力を入れているのが良いと思います。また挨拶の大切さを大切にしているのでそれも良いと思います。
    • 学習環境
      先生たちが工夫していろいろ行っていました。そこそこは良いのではないのでしょうか?

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒のしたいことを応援してくれるようないい先生がいっぱいいます。生徒も優しい人が多いです。先輩後輩の仲も良好です。
    • 学習環境
      また受験生じゃないのでわかりませんが、手を抜いてるなっていう印象はありません。親身になってくれると思います。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育祭や合唱コンクールなどの行事も楽しいですし普通の充実した学校生活が送れると思います。先生も怖いひとはいないです。勉強はちゃんとした方がいいと思います笑
    • 学習環境
      テスト前は希望した人のみ補習が開かれます。夏休みにも成績が悪い人達が集められて補習が開かれます。先生に分からないところを聞いたら丁寧に教えてくれるのでそこら辺は結構充実してると思います。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      進学を考えると内申が取りにくいので、あまりおすすめしませんが、いい人が多く切磋琢磨して勉強に取り組めます。
      比較的落ち着いた小学校から進学すると、人数も多く、流れで上がってくる小学校は騒がしい子が多いので初めは馴染めないかもしれませんが時間とともになれます。

先生の質は公立なのでそれなりの先生です。数人はよく分からない先生がいます。行事には積極的に取り組んでくれる先生が多いので楽しいです。

「挨拶、清掃、歌声」がモットーなので、特に挨拶、清掃、歌に積極的に取り組んでいます。挨拶が活発なので周りからの評判はいいです。
    • 学習環境
      定期テスト前には放課後に質問教室がある教科もあります。

受験に関しては、言うだけであまりサポートしてくれません。志望校は自力で見つけるしかありませんでした。

宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学校です。平和です。治安は昭和みたいなヤンキーみたいなやつはいないなら大丈夫です。授業中も静かに授業を受けていますしいい学校だと思います。先生もちゃんとしてます。カップルはまあまあいますね。恋愛してる人結構居ます。
    • 学習環境
      テスト一週間前から先生に質問したり、学校に残って勉強する生徒がいます!!今年から学習室という自習できるスペースができたのでとても便利で大好きなスペースです。机大きいしライトもすごいし綺麗だしあの学習室大好きですwwよく行きます!最近あんま人来なくなったから正直嬉しいですww

• 男性在校生
    第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校中に人権関係のあるシールがめっちゃ貼られてます。
      三葉祭、新人戦、などの学校行事があります。
      2年生は林間学校、3年生は修学旅行があります。
    • 学習環境
      皆授業中に話もせず、勉強に集中して取り組んでました。
      テストもたまにやるので受験対策はバッチリです!

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      大体は満足してますけど、不満な点が何個かありますが、それでも普通に生活できるので関係ないなって思います。
    • 学習環境
      再テストや補習もやっていて、分かりやすいと思います。誰かと話し合うことも多く、コミュニケーション能力も高まります

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が一部を除き優しく、いい学校。
      部活も強い部が多く、学習面でのサポートも悪くは無い。
      行事では各団ごとに団結している。
    • 学習環境
      テスト前になると自習室の開放がされる。
      授業で分からないところを先生に聞きに行くと、私が分かるまで説明してくれるので、やる気と記憶力があればテストで高得点取れるかも。

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      私はこの学校に通えて満足です。校風というか、校長先生がとても温かい人で素敵な学校だと思います。でもやっぱりその代の先生の雰囲気が出てくるのですね、、私はこの代で良かったです
    • 学習環境
      夏休み、受験生は多くの人が職員室に行ったりして作文などの添削をしてもらったり、分からないところを教えてもらったりしていました。中一から夏休み学力の足りない人は補習を受けられます。

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      良くも悪くもです。学年は先生ガチャと生徒によります。ただ、部活は上下関係もなく、朝練が先生方の働き方改革により無くなりました。残念です。
    • 学習環境
      先生ガチャによります。今の3年の学年の先生方はしっかりしてる気はしますが他学年の先生はテストが簡単だったり成績の付け方も変わっていきます。本当に学年によって変わります。

口コミ 8201件中 1101-1110件を表示