八幡木中学校

★★★☆☆2.60(5件の評判) (埼玉県内189位)

埼玉高速鉄道 南鳩ケ谷

★★★2.60(5)

八幡木中学校の口コミレビュー

在校生

★★ 2 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 -| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
汚い言葉を使ったり、クラスのなかでリーダーのような人がいるらしい。クラスの雰囲気も悪く、不登校も多く、授業もまともにできないらしい。

生徒がうるさく、先生はそれを止められないため、非常に騒がしいく、集中できない。

若い先生は頼れない。言葉遣いなども注意することなく、ひどい言葉を使っている生徒もいる。

入学1カ月もたたないうちに不登校が出たらしい。

在校生

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
先生がひいきしすぎるところがある。授業も分かりにくい先生がいるとのことで子供たちが大変なおもいをしているところがある。

受験などの時にしっかりと面倒をみてくれることがない。塾任せすぎる。

補習授業などをしっかりしてくれることがないため子供たちが結構なやむ。

道路の歩き方など近所に迷惑をかけるような行為を見て見ぬふりをする。きっちりしどうすべき。

ある程度整っているとは思うが、古いため危険な個所があるため。

近所の子供たちが多いため、みんな交通の面にかんしてはとてもいいとおもう。

熱心な先生が多く、優秀な成績を収める部活が多い。休みなく力をいれている。

あまり、いじめについて話をきくことがないので、ないものだとにんしきしているた

近辺の学校に比べるといまどきの制服でかわいいとおもう。ただ、夏服のポロシャツにベストというのはちょっと・・・ダサいかも。

自宅から近いし、学区内だったから。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
事前に何の情報もなく進学。特にいじめ等問題は無いように思える。その他の情報は今のところ無い

市内の学校の中ではレベルが低いと聞いており、高校受験が大変不安。常に上の人と競わないと学習意欲がそがれる気がする出来れば国立大学に言ってくれると家計的には非常に助かる

家から徒歩で30分弱の距離はかわいそう。自転車の利用は当然ダメであり、何とかならないものか

特に無い。地域の学校だったから

まったくいみがわからない。まだ中学生だから

とくになし

2008年

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
数十年と続いた「荒れた学校」というイメージを払しょくし、部活や行事に活発に取り組む活気ある学校になっている

課題を提出させた後は必ず確認テストを行い知識の定着に努めていた

担任によって進路指導の内容が違うということはなく、生徒の情報が学年を超えて先生方に共有されていた

先生の指導力に差があるように感じた。担任や部活の顧問、誰にあたるかで明暗が分かれる

校内は清掃が行き届き清潔な印象。耐震工事もされていた。校庭はそれなりに広いが球技の部活が隣り合って練習しているなど安全面で不安があった

学区が広いのに、自転車通学という手段がないため、皆徒歩。自宅が遠い生徒は通学が負担になる子もいるのではと感じた

全体的に運動部が活発。県大会や国体に進む部も多数あった。公立校にしては頑張っていたのではないかと思う

自分も我が子も噂話に疎かった為、何も聞いてないが、全く無かったとは思えない

スラックススカートのデザインが冬と夏で違うため衣替を無視してその日の気温に合わせて制服を着るということができず環境の変化に対応できない。ポロシャツでアイロンいらず親は助かった

学区外の学校へ行く必要を感じなかった

県立川口高校

子供が希望したので

2010年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
いろいろと想像してもコメントにできるような内容のことはなにもない。とにかく、平凡なイメージしか残っていません。

一般の公立中学校はそうであるように、レベルの高い進学先を目指す子はやるべきことを分かっているから、この学校に入ったから学力があがるというわけではない。最終的にはどんなレベルでも進学させることはしている。

先生は人間ですので、やっぱり人によりけりです。熱心な先生も中にはいます。ほかの学校に比べて多いとか少ないとかはっきりわかるレベルではありません。

最低限の設備は整っています。すごくきれいという設備はなく、一般的な設備だと思います。

一般の公立中学校ですので、いわゆる自宅からの学区内です。わざわざ公共の乗り物は使いません。

事件性になるようなレベルとは程遠い。いじめがあった話は数年前はあったよに聞いていたが、現実そのような兆候はなかったように思える。

特に特徴はありません。ごく普通のあたりはずれのないどこにでもいるような制服です。

公立中学ですので学区内です。

【利用した塾・家庭教師】
なし。

【利用していた参考書・出版社】
なし。

【どのような入試対策をしていたか】
公立中学ですので受験はありません。

隣の市の高校に進学しました。

自分にあったレベルの学校だから。

埼玉県の評判ランキング

八幡木中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています