みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 568件中 101-110件を表示
  • 男性卒業生
    小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2011年入学
      自主自立創造立志を掲げているが、生活指導においては達成できているものの、勉強面では全く達成できてなく、進学校らしくない教育で上位層を学校で伸ばせていなかった。剣道部は学力が足りていなくても入学できて、成績の良くない生徒が足を引っ張ったり風紀を乱す風潮があった。しかし、小倉高校進学の面だけをみるならおそらく一番良い学校だった。私立高校をめざす生徒には良い環境ではなかった。
    • 学習環境
      小倉高校や東筑高校を目指すならベストの学校。附属や九国とは比べ物にならない指導力だ。しかし、その二校以外を志望する生徒にとってはかなり不満がたまる。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      今時な感じはするがどの子も真面目で中学生らしい生徒が多いと思う。
      評判が良くないと聞くがそうでもない
    • 学習環境
      夏休みなど補習などがあっていると思う
      受験対策は特にわからない

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      特に大きな問題はないです。
    • 学習環境
      授業でうるさい人が多く、先生方も注意はしますが足りない気がします。本当に勉強したい人が環境に満足できていない。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      特に大きな問題とかはなくて、楽しい学校です!

いじめはそんなにないです。男子が女子をいじるくらいで。先生もめっちゃ面白いです!
    • 学習環境
      学年にもよるけど、委員会で改善に取り組んだりして、良い雰囲気を作ろうと頑張っています!

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      設備や行事は充実しています。
      勉強の面では、分かりやすく教えて下さいます。
      設備は、プールや武道場などが揃えてあり部活動や
      授業の時に使っています。

【学習環境】
      先生方が、分かるまで教えて下さいます。

【進学実績】
      レベルが高い所に行く人...

• 男性卒業生
    日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      中学卒業後に生徒が困らないように生活面、学習面どちらもしっかり指導してくれます。
      高校で県外に出なくてはならない場合も県外の高校のことを調べてぬかりなく準備してくれました。

【学習環境】
      受験期は廊下に設置された机で勉強している人が多いです。
      それを...

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      なにより楽しい学校生活を送りました!
      部活動は主に運動部が充実していて、また太鼓部は文化部の中ではとくに人気でした。
      わたしは図書館にいる時間が一番の幸せでした。

【学習環境】
      現在、校舎が建て替えられ、綺麗な施設での勉強ができるようになっています。...

夜須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      星1を付けるのももったいないくらいです。これマイナスは付けられないんですかね?
      もういい思い出が思い出せないほど憂鬱でした。あの地獄を出られて今はとても幸せです。この中学校に入学予定の皆様、どうかこの地獄に来ないでください。隣の三輪中で楽しく過ごしてください。今ならまだ間に合うはずです。私のように毎日学校に行くのを怯える日々を過ごさないでください。
      先生に相談しても悪化し、何も解決しない。もし貴方がいじめにあっても救ってくれる先生はいないと思った方が良いでしょう。
    • 学習環境
      そこはいいのではないでしょうか。偏差値の高い高校に進学した生徒が多いですし。

• 男性卒業生
    下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生もいい人ばっかだしいじめも少ない部活もがんばる!!
      いい学校です!
      僕は行けてよかったと思ってます!
    • 学習環境
      受験期になったら対策プリントなどを配ってくれたり先生ものこってくれたりいい環境だと思います

• 男性卒業生
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      正直この学校に入って後悔してます。教師も生徒の話を聞かない、問題が起きたらどの学年でも通ったり使ったりするところなのに全てその階の学年のせい。明らかに自分達が正しいと思ってる人ばかり。いい所もあるが地頭が良かったりしたらホントに意味の無い勉強をすることになるのでよっぽど世界の全ての海より広い心がないと好きになれない。明るかった友達も先生に悪口を散々言われて不登校になった。真面目な人は心が壊れる。さらに朝ラン&週テストはホントに大変。とにかく「無駄に」厳しいという印象
    • 学習環境
      今思うと呆れるほどほど勉強させられていた。正直そんなにするか?というレベル。教師もレベルが高い学校ということで無駄にやる気になり意味不明な問題を出されることも多い。それに学力高いほうに合わせるので低い人は蹴落とされる。宿題も頭がおかしくなるほど多かった。それなりの高校に進学したが宿題が少なすぎて驚愕した。サクセスノートという毎日授業内容と自習をするでかいノート+強化の宿題そして週末サクセスノートの判子を貰い忘れたらやり直し。意味がわからない。あとは先生によっては受験の相談を適当に受け流している人もいるのでちゃんと調べてから高校受験に望むこと。

口コミ 568件中 101-110件を表示