箱崎清松中学校
(はこざききよまつちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

2016-10-17投稿
      生徒たちの大きな声でのあいさつが行き届いているように思えます。
      先生たちが、子供たちをちゃんとサポートしていると思います。先生に聞きやすいようです。
      普通だと思います。特別に何かがすごいというのはないように思います。
      校舎は築年数がそれほどたっていないので、きれいではないでしょうか。
      放送部、筝曲部が賞を取っていてすばらしいです。運動部も頑張っています。
      特に目立つものはないように思えます。セクールカウンセラーの先生や、担任の先生にも話しやすいのではないでしょうか。
      普通に、靴下の長さや、すかーと丈の長さは一般的なものだと思います。風紀検査があります。
      学校指定の一般的なものです。セーラー服と学ラン。
      住んでいる地域の学校だったから。
      ない
      とくにない
    2016-10-15投稿
      特に特徴があるわけではないですが、子供たちはとても明るかったと思う
      分からないところは先生が時間を作ってサポートしてくださいました
      進学指導の時にしっかりと子供の意見を聞いて下さり色々と資料を取り寄せて下さったりしていただきました
      比較的新しい学校なのでとてもじゅうじつした環境だったと思います。
      子供は部活をやっていなかったが、頑張っている子は楽しんでいるようでした
      いじめがあったようです
      校則は子供にとっては厳しいようでしたが当たり前にしていればそうでもないです
      女子も男子も一般的なものです。普通です。
      中学は受験していないのでわからない
      特にそろえてない
      はかたせいしょうこうこう
      子供の希望
    2016-10-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      何故か、悪い子が多いと言われていますが、そんなことないです。ただ、盛り上がりすぎると、なかなか静かにはならない、子もいますが、みんな明るい子どもたちですよ。先生も熱心な先生方ばかりです。
      福岡市内のなかでは低いと塾では、言われます。。でもちゃんと偏差値県立上位3校へも、進学出来ている子もいます。先生方も、フォローしてくれています。
      特別な叶いやすさはないかもですが、それなりに実績はあると思います。
      比較的新しい学校ですから、きれいですし使いやすいですが、正門に入る道が大型車の通行が多くて危険かなとも思います
      運動、文化部それぞれ一生懸命頑張ってます。過去に放送部やサッカー部、箏曲部が上位の成績を収めたみたいです。
      どこの学校にもあるようなトラブルは発生していますが、ちゃんと先生方が解決法を見いだしてくれています。
      どこの学校とも、差はないと思います。目立った乱れた服装の子どもは少しいますが、都度指導されているみたいです。
      福岡市同じですから、個性は全くありません。夏は暑いと言ってます。
    2014-12-18投稿
      学校は綺麗だが、グランドがせまく、部室にも電気等の設備もない。やんちゃな子もいるので、風紀検査は厳しいがふつうにしていれば問題ない
      授業中、おしゃべりする子が多々いる。先生はしっかり注意されている。
      トップ高校への入学人数が少ないと思う。もっと優秀な子への対策も必要だと思う
      指導力のある先生もいるが何も言えなかったり、理不尽な事を言う先生もいる
      グランドが狭い。部室に電気設備がないが、学校は新しく綺麗だとおもう
      学校周辺に変出者の出没があるのをよくきく。アクセスは良いと思う
      グランドが狭いので、思いっきり練習が出来ないが、子供のいる部活はまとまっていて楽しいとおもう
      けんか等はたまに聞くが、一人をいじめるとかいう話しは以前は耳にしていたが、聞かなくなった
      他の学校と同じ平均的だとおもう。新しいカッターシャツが最初NGだったが、今は何もいわれてないようです。
      住む地域の公立中学校だったから