みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  箱崎清松中学校   >>  口コミ

箱崎清松中学校
(はこざききよまつちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

(7件) 福岡県内150位 / 170校中

2016-10-24投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      授業の内容が教科書すら全部きちんと教えていない。他の中学では習っている英単語をうちの子は習っていなくて驚いた。
      補習が少なかったし、学校側の受験対策は少なかったと思う。子ども同士は一部の子達は集まって勉強していて良かったが勉強に熱心じゃない子が多くて環境は良くなかった。
      毎年の福岡高校への合格者が少ないし、何故かやたらとある私立高校を強く勧めるのが深いだし謎だった。
      校舎は新しいが図書室が狭いし開館時間が短すぎると思う。グラウンドも息子氏狭い気がする。
      みんなそこそこ頑張っていたとは思うがなかなか成績が残せていなかった。
      問題があるのだと思う。
      他校の実態をよく知らないのでなんたも言えないのだが普通の厳しさだと思う。
      市内はみな同じなのだがデザインがあまりかわいくないし女子のセーラーの下がジャンパースカートなのは暑かったりして不便だと思う。
      志望も何も公立だし学区内に住んでいたのでそこに通いました。
      明光義塾
      明光義塾のもの
      福工大城東高校
      公立に落ちたし城東では学費がただになる特待生として合格していたから。
    2016-10-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      とにかく杓子定規でお役所的なところが嫌いです。中学生なのだから、もう少し先生と子どもたちで話し合って学校を作り上げる姿勢があっていもいいと思います。みていると、上から目線のように感じられます。
      普通に授業をしているようですが、先生によっては横暴な評価をするようです。
      学校としてレベルがあまりよくないせいか、よく勉強しろと言われているようです。そんなこと言っても勉強する訳ないと思うのですが...
      比較的新しい校舎なので、それなりには良い設備のようです。図書室の本が充実しているようです。
      なぜか陸上部が無いのが不思議でした。逆に箏曲部があるのが珍しいかもしれません。ただ、部活によっては年間通してほとんど休みがなかったり、休むことが許されないような横暴なところもあるそうです。
      クラスによっては雰囲気があまり良くなく、不登校の子もいるとのことでした。
      全体的にお役所的な学校なので、校則や規則でガチガチなようです。どんなに季節外れで暑い日が続いても、規則だからと冬服で登校させられたりしていました。
      普通の女子の制服(冬はセーラーとジャンパースカート、夏は半袖のブラウスにジャンパースカート)なので、全然かわいくない。夏のスカートも色味的に涼しくない。
      中学受験をしなかったので。
      ありません
      ありません。
    2016-10-17投稿
      生徒たちの大きな声でのあいさつが行き届いているように思えます。
      先生たちが、子供たちをちゃんとサポートしていると思います。先生に聞きやすいようです。
      普通だと思います。特別に何かがすごいというのはないように思います。
      校舎は築年数がそれほどたっていないので、きれいではないでしょうか。
      放送部、筝曲部が賞を取っていてすばらしいです。運動部も頑張っています。
      特に目立つものはないように思えます。セクールカウンセラーの先生や、担任の先生にも話しやすいのではないでしょうか。
      普通に、靴下の長さや、すかーと丈の長さは一般的なものだと思います。風紀検査があります。
      学校指定の一般的なものです。セーラー服と学ラン。
      住んでいる地域の学校だったから。
      ない
      とくにない
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      今時な感じはするがどの子も真面目で中学生らしい生徒が多いと思う。
      評判が良くないと聞くがそうでもない
      夏休みなど補習などがあっていると思う
      受験対策は特にわからない
      あまり評判がよくないと聞くがそうでもない気がする
      数年前に比べると良い方だと思う
      普通だと思う
      特に充実してる感じはしない
      図書館は広いと思う
      一般的にありそうな陸上部とかの部活がなく珍しい、琴や韓国語の部活がある
      特にトラブルはないようだが、定期的にアンケートなどで学校は対策しているようす
      普通だと思う
      生活検査が定期的にあってるが他校と変わらないと思う
      女子は普通のセーラー服に、男子は学らんで一般的なもので特に変わりはない
      校区内だったから
      まだ決めてない
    2016-10-15投稿
      特に特徴があるわけではないですが、子供たちはとても明るかったと思う
      分からないところは先生が時間を作ってサポートしてくださいました
      進学指導の時にしっかりと子供の意見を聞いて下さり色々と資料を取り寄せて下さったりしていただきました
      比較的新しい学校なのでとてもじゅうじつした環境だったと思います。
      子供は部活をやっていなかったが、頑張っている子は楽しんでいるようでした
      いじめがあったようです
      校則は子供にとっては厳しいようでしたが当たり前にしていればそうでもないです
      女子も男子も一般的なものです。普通です。
      中学は受験していないのでわからない
      特にそろえてない
      はかたせいしょうこうこう
      子供の希望
    2016-10-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      何故か、悪い子が多いと言われていますが、そんなことないです。ただ、盛り上がりすぎると、なかなか静かにはならない、子もいますが、みんな明るい子どもたちですよ。先生も熱心な先生方ばかりです。
      福岡市内のなかでは低いと塾では、言われます。。でもちゃんと偏差値県立上位3校へも、進学出来ている子もいます。先生方も、フォローしてくれています。
      特別な叶いやすさはないかもですが、それなりに実績はあると思います。
      比較的新しい学校ですから、きれいですし使いやすいですが、正門に入る道が大型車の通行が多くて危険かなとも思います
      運動、文化部それぞれ一生懸命頑張ってます。過去に放送部やサッカー部、箏曲部が上位の成績を収めたみたいです。
      どこの学校にもあるようなトラブルは発生していますが、ちゃんと先生方が解決法を見いだしてくれています。
      どこの学校とも、差はないと思います。目立った乱れた服装の子どもは少しいますが、都度指導されているみたいです。
      福岡市同じですから、個性は全くありません。夏は暑いと言ってます。
    2014-12-18投稿
      学校は綺麗だが、グランドがせまく、部室にも電気等の設備もない。やんちゃな子もいるので、風紀検査は厳しいがふつうにしていれば問題ない
      授業中、おしゃべりする子が多々いる。先生はしっかり注意されている。
      トップ高校への入学人数が少ないと思う。もっと優秀な子への対策も必要だと思う
      指導力のある先生もいるが何も言えなかったり、理不尽な事を言う先生もいる
      グランドが狭い。部室に電気設備がないが、学校は新しく綺麗だとおもう
      学校周辺に変出者の出没があるのをよくきく。アクセスは良いと思う
      グランドが狭いので、思いっきり練習が出来ないが、子供のいる部活はまとまっていて楽しいとおもう
      けんか等はたまに聞くが、一人をいじめるとかいう話しは以前は耳にしていたが、聞かなくなった
      他の学校と同じ平均的だとおもう。新しいカッターシャツが最初NGだったが、今は何もいわれてないようです。
      住む地域の公立中学校だったから