みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立

塾ナビ

神奈川県の私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2497件中 101-110件を表示
  • 女性保護者
    清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 59)
    保護者 / 2023年入学
      外部から見たら、体裁が保たれていて、素晴らしい女子校にうつるかと思います。私もそれで娘の志望校に選びました。しかし入学して分かりました。学校内は、『清泉』のブランドに隠れて、良いことは何も見えませんでした。『人を育てる』=『学校で揉めない子を育てる』になっています。あまり、お勧め出来ません。
    • 学習環境
      自身で勉強を組み立てられる生徒さんには、素晴らしい環境。自身でまだ組み立てられない生徒は、置いていかれる一方。そこを補習してくださることはなく、担任に塾を通うよう勧められました。

洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)
    在校生 / 2023年入学
      わたしは好きじゃないです。卒業までがんばります。
      なんていうか外面ばかり気にしている気がします。受験生のころ説明会にもいって楽しみでしたが、入ってから現実を知りました。後悔です。
    • 学習環境
      勉強が得意な子はいいかもしれないけど、苦手な人にとっては、わたしには苦でしかないです。課題の量は多くて、はやく終わる子はいいかもしれませんが、苦手な人は凄い時間がかかり、自由に過ごせる時間が少ないです。入学してから疲れてます。長期休みがやっと休めるって感じです。

在校生 / 2023年入学
      先輩や友達は優しい人が多く、先生もとても生徒思いです。清泉に訪問してみて、もし、清泉のことが気に入ったら、清泉を目指して間違いなしです。
    • 学習環境
      分からないところは先生に聞くと丁寧に教えていただけます。放課後は女子大生の方に勉強のアドバイスがいただけるチューター制度もあり、中学の間は塾に行かなくても大丈夫だと思います。英語と数学は中1から成績でクラス分けがあります。

• 男性保護者
    保護者 / 2023年入学
      学校側の面倒見が良く、生徒を惹きつける要素がてんこ盛り。進学実績も良くて、アクセスも良くて、英語力も身について、生徒を飽きさせなくてと、いいことづくめ。
    • 学習環境
      学校側によるフォローが実に丁寧。塾に通う必要性を感じないし、塾に通わせなくて大丈夫かしらとやきもきしなくて良いのが嬉しい。

• 女性保護者
    湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)
    保護者 / 2023年入学
      個人的には行かせて良かったと思いますし、娘も気に入っているようです。結局は好きな友達がいるか、先生がいるかという感じでしょうか?設備も満足です。ただ授業さえ受けていれば大学に受かるかというと疑問が残るので、そこを重視する方は他の学校のほうが良いかもしれません。課題はそこまで多いとは感じませんが、やはりついていけない方もいるようです。
    • 学習環境
      小テストは多めです。朝学習もあります。うちの娘は週2-3回ほど放課後の学習サポートセンターを使っており、宿題など済ませてから帰っています。まだ勉強的な受験対策はありませんが、高大連携絡みの特別講座やオープンキャンパスはあり、中学生でも何回か参加しました(募集人数以上の場合は高校生優先のことが多いです)
      先生と面談でお話する機会がありますが、総じてよく子どもを理解して見守ってくださってると感じました。ただたまたま担任が良い先生だったのかも。あんまり好きじゃない先生もいると娘は言ってました。

中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
      いい先生はいいけど
      生徒によってお気に入りをつけたり当たり前のことをできない先生もいます
      勉強も特別わかりやすいわけじゃないし宿題もアホみたいに多いから特に褒めれるところがありません
      プールがないとかそのくらいですかね
      補習はやる人はやります
      質問もいい先生ならしっかり感じ良く答えてくれます

聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)
    在校生 / 2023年入学
      入学したときにはおとなしく、優しい清楚なイメージの人が多いのかと思っていましたが、いろんな人がいるので自分と仲良くしてくれる子を見つけられました。
      あと勉強のサポートがしっかりしていて、ひとりひとりを見てくれるところはよいと感じています。
    • 学習環境
      補習はすごく点数が悪い人だけというかんじです。
      質問にも行きやすい雰囲気をつくってくれていて気軽に行けます。
      レコーディングスタディーという勉強を記録するものがあって自然と勉強習慣はついていきます。
      先生がコメントをくれるのが嬉しくて頑張れます。

• 男性在校生
    森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    在校生 / 2023年入学
      生徒間の仲も良く、先輩後輩も仲良しです!!
      なんなら、生徒と先生も仲が良いです笑笑!
      勉強、部活、行事全てに全力で取り組み、毎日が楽しい学校です!ぜひ来てください!
      ただ、休みの日が多いので保護者は気に入らないかもしれませんが、子どもは最高です!!笑笑
    • 学習環境
      放課後、SSRという自習スペースがあり、先生もいるのでやりたいところを教えてもらえます!
      補習については、特に数学は百点満点のテストで70点ほど取らないと補習!数学がどんどんできるようになりました

• 女性保護者
    山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
    保護者 / 2023年入学
      先生方が素晴らしいです。子どもの学年の先生方は子どもを想って下さってる所がひしひしと伝わってきます。
    • 学習環境
      テスト結果が悪いと追試や指名補習があります。もう少し補習人数増やしてもいいかと思います。

横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 62)
    在校生 / 2023年入学
      頭が良いクラスと普通クラスで生徒の性格が全く違います。普通クラス(頭悪いクラスも)は授業中廊下に出て話していたり叫んだり生徒が見られます…
      団結力はクラスごと結構あるのでそこが良いポイントです。
    • 学習環境
      週に1回、難関大学の大学生が勉強を教える機会を設けられています。雑談や、勉強の質問など簡単に聞けるのでとても良いかなと思います。

口コミ 2497件中 101-110件を表示

最近チェックした中学校