横浜女学院中学校
(よこはまじょがくいんちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 私立 / 女子校

• 横浜女学院中学校
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      標準的な印象を受けているから。ほぼ、100%の生徒が進学できている。まれに、他校に進むものもいる様子です。
      校庭がないので、体育は体育館での授業だけになります。外での活動ができないのは、さびしい気がします。
      ほぼ、100%の生徒が進学できていますが、まれに、他校に進学するものもいます。
      高校では、文系の教員が多いようで、理系の進路指導ができていないよに見えます。
      校庭、プールがありません。従って、体育、クラブ活動が体育館での活動に限られます。校舎も山の中腹にあって、移動に不便を感じます。
      学校への道は、坂道の上にあり、毎日の通学は若干負担です。父母会への出席も同様です。
      校庭が無いので、活動自体限られます。体育館での活動が可能な種目であり、時間割りを決めて交代で実施しています。
      いじめの情報は入ってきてません。無いようです。子供からも、いじめで問題になったといった話はありません。
      夏・冬ともに。気にっているようです。派手さもなく、標準的な制服です。
      受験日の都合で受験をきまました。また、複数回の受験が可能でした。
      中高一貫こうですので、そのまま、進学を予定しています
      付属校ですから、自然な流れです。他校へ行くとカリキュラム上の不都合も心配でした。