鶴見大学附属中学校
(つるみだいがくふぞくちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 私立 / 共学

• 鶴見大学附属中学校
    2015-09-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      この中学校では、仏教ならではの精神育成を教育に取り入れ、教師の熱心さやクラスごとのホームベースをもち一体感を持って輪を大切にしているところです。
      中高一貫校ならではの3グレードにわかれ、学習指導も熱心です。友達同士で勉強を見合っているようです。
      大学進学率も徐々に上がってきました。まだまだ、上位校へ上がっていくよう、力を入れているようです。
      先生、生徒の距離が近いように感じます。ソフト部の顧問は、力を入れ熱心に指導に当たっています
      学科に合わせた教室が各フロアに設置され、大学のような環境にあります。
      お寺の上にある学校なので少々駅からの距離はありますが、お寺の中を抜け緑ある敷地なので気分は良いです。本堂では、礼をし通り抜けて行きます。
      飛びぬけて強い部活動ではありませんが、生徒のほとんどが所属し文武両道に励んでいます。
      大きく目立ったいじめは聞きませんが、友達の輪を大切にしていく環境です。何かの際には、座禅の部屋も用意されています
      ブレザー、スカートははチェック、リボンで娘はとても気にっています。
      最寄近所で通学の便の良さ
  • 鶴見大学附属中学校
    2015-08-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      まだ入ったばかりで分らないけれど 結構楽しいです!
      難進と進学に別れてていいと思います。
      よく分らないけれど推薦は結構あると聞きました。
      先生は結構優しいし面白い先生がたくさんいて相談とかはすぐ乗ってくれます。
      すごく綺麗です。
      駅とかの治安はすごく悪いです。
      アクセスは京急と京浜とかバスがたくさんあっていいと思います。
      部活は結構充実してます。野球部が強いです。
      いじめは無いと思います。けど悪口とかはあります。
      校則はゆるいです。スカートあげてても怒られないそうです。
      可愛いです。
      他の学校に比べれば、安い方だと思います。
      校舎が綺麗だったから。
      過去問
      過去問を解く