みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 1021-1030件を表示
  • 男性在校生
    大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いじめが少なく、安心して過ごせて部活に全力な生徒が多い学校です。
      友達に困ったら心のスクールカウンセラーさんがいるので話せば解決に向けて話をしてくれます。とても楽しい学校ですよー!
    • 学習環境
      先生が夏休みに補習をしてくれたり、先生が空いてればいつでも面談してくれます。友達同士でもお互いに勉強を教え合ったりもしています。

平間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      不良の生徒が多かったり、少しいじめがあったり、教師に問題があったりするので、入る時は少し考えた方がいいかもしれない
    • 学習環境
      結構雨が降っている中でも授業をやらせる教師がいる。倒れる人が出ても続ける。本当にこれで良いのだろうか?

• 男性在校生
    岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生もそんなによくありません。いい先生もいますが。良いところと言えば、設備と部活、自由服ぐらいでしょうか。
    • 学習環境
      授業では口で軽く触れる程度で、テストで出てくる問題も塾に通っていること前提って感じがします。勉強が苦手な生徒をサポートするなんてことも見受けられません。

• 男性在校生
    大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      評価って言っても神奈川県は学区で行ける中学校が変わってくるので、行きたくなくても行くしか無い。でも行ってみれば意外と友達ができたりできなかったり……
      まあ、楽しいか楽しくないかはあなたの努力次第というわけですよ。校則だって樹分で生徒会長に立候補して変えればいいし、とにかく勉強すればあとは自然と伸びて行くし、部活だって結局度の部活に入っても楽しめると思いますよ。僕から言える一言は「頑張って。」
    • 学習環境
      一学年での数学でクラスを2つに分けて授業するという方式は良かった。けど多分それは他の相模原市立の中学校もやっている制度だと思う。他には稀に放課後に学習会が開かれるけど、結局僕の場合はそっちではなく塾の自習室へ行ってしまうので、あまりメリットはない。

• 男性在校生
    光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生が当たりハズレがスゴイハズレに当たらないことを願うだけ。基本先生はすぐ怒鳴るか、みんなの前でゆう人かな。例 係で委員遅れると説明すらさせてくれないか次の日朝の会で「委員会は遅れないようにね~」など
    • 学習環境
      わからないところがあったら基本教えてくれるけど説明が余りうまくない先生もいる。

• 男性在校生
    丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      うるさいのが好きな人なら楽しめると思うが、静かな方が良かったりあまり人と喋るのが苦手ならつらいかもしれない。
    • 学習環境
      先生によって差がある。やってくれない先生はまじで何もしてくれない。いい先生もいるけど、教科によって差があるのはよくないと思う。

相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      あまりお勧めはできない
      普通の共学の中学に行った方が楽しいと思う
      イベントごとも色々あるが大体コロナで潰れたので楽しめなかった
    • 学習環境
      教科によるが大抵リベンジテストなどがある
      先生に聞けば大体分かりやすく丁寧に教えてくれる
      友達に質問したりも出来る
      火曜日から金曜日はs-sタイムという自習時間を6時間目の後に30分間
      設けられた

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      すごく行事も豊富で楽しいです。
      先生と生徒の距離が近く、相談等も簡単にできるのでとても安心して過ごすことができますね
    • 学習環境
      先生たちもフレンドリーな方が多く分からないところなどが聞きやすいです

• 男性在校生
    日吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通。
      挨拶などの地域関係もいいので学校の教育方針に沿っているとは思う。
      先生はいい先生もいれば生徒の好き嫌いがありそうな先生はいる。
    • 学習環境
      定期テスト前には補習もしてくれる。
      放課後の教室は開放していないので友達と勉強はできない。

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      私が最初、嫌いだった国語。
      その国語の先生が国語の楽しさを教えてくれて、今ではほぼA゚を取っています。
      一人一人に向き合い、「教育相談」という先生と生徒の1体1の相談時間が設けられています。そこでは、部活のこと、授業のこと。なんでも話しています。
      先生もとても話しやすく、雑談なんかもしています(笑)
      とても良い学校と先生と生徒です!
    • 学習環境
      テスト前に「学習相談日」というのがあります。
      そこで、担当の先生が質問に答えてくれます。
      私はテスト前でも関係無しに質問してしまいますが...(笑)
      国語なとでやった「百人一首」など、楽しいゲームはクラスでも自主的にやって、楽しく学習できます。

口コミ 3495件中 1021-1030件を表示