鶴巻中学校

★★★★☆4.00(6件の評判) (神奈川県内62位)

小田急小田原線 東海大学前

鶴巻中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
この学校は、行事をみんなで楽しめる一体感がある。運動会、文化祭親も含めて楽しんでいる。

学習に関しては、ごく普通です。普通の公立学校だと思います。特に悪くなければ?

学校全体の成績は地区で良いほうなので、進学しやすいと思います。

先生は、普通です。特に可も不可もなくって感じです。もう少し頑張って?

体育館や図書館、校庭など施設は、何処にでもある公立校です。エアコンはついてます。

丘のてっぺんなので、雨雪のときは、面倒です。それでも学区外からも来ています。

たいして強いクラブはありませんが、みんなで仲良く頑張ってる感じです。

ここが一番だと思います。不登校者がほとんどいません?みんな学校を楽しんでいます。

特に気になった個とはありません、普通ではないでしょうか。

普通です。特にかわいくありません。ジャージもダサいです。

家の近くだったため。

鶴巻中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
いじめの問題にも相談すればきちんと対応してくれる先生がいる。勉強に関してはあまりよくないこともある。授業が良くなかったりやる気にない先生もいる。環境はとてもいい。

学習サポートに関してはあまり効果的なものはない。先生方は部活動などもありとても忙しく受験に対してもあまり積極的な助言はない。

全体的にどのような進路状況なのかよくわからない。極端に良い学校に進学する子もいるが実際は塾任せなんだと思う

良い先生も多いが中には、話も聞いてくれないような先生もいる。

とても綺麗だと思う。エアコンも各教室に導入されたのでとても良いと思う

環境も良い。えきからも15分くらいと近く、公民館やコンビニもある。

あまり強豪校ではないが、活動している。先生によってやる気にある部活とそうでない物に別れるのが残念。

先生同士は仲が良さそうで良い感じだと思う。いじめ問題は表面化しないので実際のところはわからない

校則は厳しくないと思う。体操服もTシャツは自由なので色々なものを着て良いのでとてもいいと思う。

制服はセーラーカラーの上着とスーツで良いと思う。紺で可愛いと思う。

近くに通うのが希望だったため

鶴巻中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
頑張ることの大切さを教えてくれていたと思います。各学年4クラスあり、人数が多すぎず、上下関係が上手くいっていると思います。

TTの授業があります。先生が二人体制。これは、目が行き届いていいのではと思います。ただ、少人数にするのもいいと思うので、それも教科によってはあるといいなと感じました。生徒の勉強をする姿勢は、あると思います。

公立ですので、先生もなかなか言いにくいこともあると思います。けれど、生徒に真摯に向き合ってくれているのかなとは、思います。

個性的な先生もいらっしゃいますが、それがいいのではないかと思います。色々な考えの先生がいて、みんなで学校を良くしていこうという姿勢があると感じます。

自転車通学は、禁止されています。バスなどで通学する生徒もいるようですが、交通ルールは守られていると思います。

人数が少ない部活もありますし、吹奏楽は女の子が多いです。少ない人数での練習なので、女子と男子が一緒にやっている部活もあります。なので、仲がいいです。

先生は、いじめや不登校にとても気を使ってくれていると感じます。生徒とのコミュニケーションをとる努力が感じられます。

男の子は、ネクタイのあるブレザーです。女の子は、リボンの無いセーラー服。中は、ジャンバースカートです。

風紀がよかったので。全校生徒の人数も丁度いいと思います。

鶴巻中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒一人一人に対して親身になって相談に乗ってくれる教師がいた。また、しっかりとメリハリをつけた指導方法を採用しているように思えた。

苦手科目の克服には担当教師が嫌がらずに生徒が理解できるまで指導してくれているように感じられた。

生徒の学力だけではなく、特性や性格など全般的な能力をしっかりと評価した上で、進学先の選定をしてもらえた。

中には取り付き難い教師もいましたが、全般的には生徒に対して情熱を持って親身になってくれる教師が多かったと思います。

最寄り駅からは一応徒歩圏ですが、学校までは結構な坂道があり、悪天候時には少し大変なことも考えられます。

勉学だけではなく、スポーツにも積極的な指導者がおり、多くの生徒が何らかの部活動に参加している様子です。

以前は素行が悪い生徒も少し見受けられましたが、今は特に目立ったいじめなどはないように思います。

男子は黒の学生服、女子は濃紺のセーラー服で、一応、指定制服のため購入先は限られています。

自宅からの通学距離が一番。

横浜商業高校

子供の特技や能力をしっかり伸ばせそうだから。

鶴巻中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 5]

【総評】
この中学では、集団生活で必要な協調性と何でも興味を持てる積極性を学んだと思います。

学年全体の学力が高く、ライバル意識を持ち勉強に取り組むことが出来た。

卒業後の進路は、ほとんどの生徒が高校進学で、平均以上の高校へ進学しています。

先生ですが、いろいろな方々がいらっしゃいます。生徒指導が熱心な方、いい加減な方、口うるさい方公立中学なので、同じような先生は、少ないです。

公立中学校なので、徒歩圏内の方々がほとんどだと思います。ただ、夜は街灯が暗く、治安的には良いとは言えません。

自由なためか、あまり成績が良いとは言えません。部活に対しては、あまり積極的ではないかな?

特に目立ったいじめは有りませんでした。生徒の身だしなみも悪くなく特に目立った生徒はいませんでした。

どこにでもある、普通の学生服です。憧れるところは何もないと思います。

特にありません。なので、公立中学校です。ただ、あまり悪い評判は聞かれなかったので安心していました。

鶴巻中学校の口コミを共有する

[学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生の中にはとても子供を預けられないと思われる先生がいてとても残念。良い先生と悪い先生がはっきりしている。

学習意欲はみなあるが、補修や、授業中にわからないことなどなかなか質問できる雰囲気はない。

進路は本当に良い高校に行くこと地域で最低の高校に行くこと分かれると思う。受験の相談には乗ってくれるが勉強のサポートはほとんどない。

美術の作品をけなす先生。まともな授業ができない先生。親身になって相談になってくれない先生がいる。校長先生をはじめ、きちんと話を聞いてくれる先生もいるが、質は悪い。

出来て30年くらいだから比較的きれい。今季、エアコンもついたのでいいと思う

駅からは15分くらい。環境はいい。小田急沿線でとてもいい

全体的にダラダラしていてあまり魅力ない。協力的な顧問に当たらないと最悪

我が子もいじめにあったことがあり、表向きは平穏だが、実態はわからない。先生たちも臭いものには蓋・・・な感じ

特に厳しい感じはなく子供たちもいいと思ってる。

地元の公立中学校だったから

神奈川県の評判ランキング

鶴巻中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県伊勢原市