みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  保護者の口コミ

青森県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:45)
      文武両道をさせたいなら市内ではここが一番だと思う。受験組が勉強に意欲的なので自然と勉強に力が入るようです。部活動も先生方の指導が良く、熱が入っています。
      市内の中学では一番環境が整っていると思う。中学で受験組、エスカレーター組が一緒になる経験ができるのでいい刺激になっている。

古川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      良い先生たちが揃っていて部活動も活発で良い中学校だもと思う。良い中学校と生徒たちが揃ってる学校だとおもわれる
      良い先生に恵まれている先生たちも熱心に教えてくれるし子供同士でもわからないところはお互い頑張ろうと教えあっているみたいだ

第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      子供3人が通ったわけですが、勉強、運動、学校行事など非常に充実しており、また、生徒と先生の関係も含め良い中学校という印象があります。
      閑静な住宅街のなかに位置しており、他の中学校と比べて立地条件も最適だと思います。試験勉強などでは友達同士一緒にやるなど意欲が高く、良い環境だったと思います。

尾上中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      地域の昔からある学校です。歴史があります。サポートの先生も付く等授業の質が良いと思う。うちの子がいたころは先生方の熱心さが伝わってきていた。
      普通。夏休みや冬休みの出校日数は多いと思った。宿題課題等多く出きる子とやれない子の差が大きいと感じた。

三本木中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      なんとなく。全体的にかたすぎなので、もっと生徒と先生があかるく楽しく学校生活を送れるような学校になるといい。
      別に問題もなく、きちんと出来ていると思う。もう少し親身になってくれると、もっといい。

第五中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学校全体としては、非常に教育方針がしっかりしていて良かったと思います。地域の美化活動にも積極的に参加されていて、生徒たちで班に分かれて、学校周りのゴミ拾いをして廻ったり子供の教育の一環にもなって良かったと思います。
      学習環境は、子供同士で教えあう姿もあったりして良かったとおもいますが、特別優れていると感じるものはなかったです。

第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      勉強と部活動を両立させている子が多く、部活動の成績も良い。頑張っている生徒が多い。先生に多少問題がある。
      テスト前には勉強をする子が多い。上位層はレベルが高かった。塾に通っている子も多い。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生の対応が良いので、安心して任せられます。学校もきれいです。冬の登校の判断が難しいです、自転車でいいのか、歩きなのか、本人判断のわりに怒られます
      これと言って自慢できるくらいの物はないですが、きちんと勉強できているようでした。

金木中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      とくにいいところも悪いと。ろもない普通の中学校な感じがします。これから少子化で、友達減っていくのがかわいそうです。
      たまに居残り勉強行なったみたいですが、部活動に力を入れています。

黒石中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      全体的に良いところ、悪いところがあるので、なんともいえません。先生や生徒の情報がわからないほうがおおいです。
      自分から、進んで学習は、してないかんじですが、テスト前は、友達とやっているみたいです

最近チェックした中学校