みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  青森山田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森山田中学校
出典:運営管理者
青森山田中学校
(あおもりやまだちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 筒井駅 /私立 / 共学

偏差値
青森県

TOP10

偏差値:36 - 37

どうぞ、見学からしてみたら?

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      スポーツ強豪高というイメージがありますが、学業面もしっかりサポートしてくれます。校風も明るく遠方ですが娘が楽しく通えているので安心です。
      遠方でよく理解できていないが、娘が何も言わないところを考えると甘すぎるのかも
      とくに目立ったトラブルやいじめについては聞いていない。いいとおもう。
      漢字テスト、数学テストが定期的に行われ上位は名前が公表される。
      スポーツ強豪高ならではの雰囲気で施設環境は抜群である。先生も理解している。
      スポーツ強豪高で、学業はある程度低くなるが、進学や就職も面倒をみてくれるようだ。
      校舎全体、体育館にもエアコンが設置されている。敷地も広く問題ない。
      空港からバスで40分、駅から車で20分ほどで、微妙な距離。
      とくに派手さもなく、地味でもなく学生らしさを上手に表している。
      スポーツ強豪高なので県外や外国からも多数入校している。
      小学校時代頑張ったスポーツを更に向上させ、自立のできることを期待した。
      ストレートで高校
      半分強制

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

★★☆☆☆2.0
県外からたくさんの生徒を呼んでるので、地元生徒で一般人はかなりつまらない学校だと思う。部活動にしても、メインは強化選手の強化。学校のためであり、生徒のためではない

【学習環境】
人数が少ないので協力しながらみんなでやってはいると思うが、そもそもそんなに学力が高い学校ではないので協力するほどでもない...

近隣の中学校の口コミ

八戸聖ウルスラ学院中学校