みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  保護者の口コミ

青森県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      子供たちの雰囲気は、まずまず良いと感じる。先生のなかで、途中退職などあり、トラブルの有無は分からないが心配な部分がある。
      特に問題はないように感じている。課題の量もそれほど多くない。

田舎館中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      中学校の総合的な評価は普通である。特に何かいいというところはないと思う。問題のある生徒の対応はイマイチであると思う。
      特にない。普通に学習しているように思う。補習授業も行なっているようだ。

古川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      私立ではありませんので、明るく楽しく過ごせる学校だと思いますよ。
      運動会とか生徒みんな楽しく参加してると感じます
      部活も勉強も楽しく過ごせたと思います
      環境は慣れですから、何がいいとか悪いとかわかりません。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      凄く特長が有る学校ではないですが、色んな事に真摯に向き会い、取り組んでいると思います。そして普通の学校です。
      いたって普通の学校だと思います。特に良くも悪くもないと思います。

白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      はぼ地域の子供だけが入学するので、小学校からの繰り上がりです。統合校ではありません。ですが、新興住宅地なので、アパートも多いし、家を建てたばかりの若い人も多くいたりするので、転勤で来られた方や、家を建てて引っ越して来た方も多く、転入転校も比較的多いです。その環境に皆さん馴れていらっしゃるので、明るい雰囲気だと思います。
      周りの中学校と比べると、長期の休みの時等の宿題課題が少し多い様です。教育熱心な先生方だと思います。加えて、熱心な親御さんも多いのかも知れません。

是川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      田舎らしくのびのび育つような学校で通学に要する時間もコミュニケーション能力や足腰も鍛えられてとても良い環境だと思う
      他に何もなく、勉学、運動に一生懸命出来る環境だと思う。通学もかなりかかる方です。

甲田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      勉強レベルでは中の上といった感じではあるがイジメなども聞かないし子供が楽しそうに登校していることからいいと中学校だと思う。
      隣にある南中学校の方が学習レベルが高いが甲田中学校もまあまあのレベルと思われる。

野辺地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒さんが多く地域の方々との信頼関係も深い。また綺麗な校舎や充実した学習環境も高く評価出来る
      先生と生徒とのパイプがしっかりしている。分からない箇所のフォローも細部に渡って行き届いていると思う。

柏中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      難関校進学率が高いが、五段階評価の内申点がつきづらい。学習内容はよいのだが、もうすこし内申点が皆良ければ、より難関校進学率が高くなる気がする
      特に補習などはなく、放課後や週末に学校でプリント授業や、教室解放をしてほしい

第五中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      成績が中々上がらない、学校の事をあまり話さない、面談での明確な答えがない、話がまとまらない、対話しても、先生の話がずれている
      単刀直入に、成績が上がらない、授業のやり方、教え方が悪いとしかおもえない

最近チェックした中学校