みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  青森山田中学校   >>  口コミ

青森山田中学校
出典:運営管理者
青森山田中学校
(あおもりやまだちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 筒井駅 /私立 / 共学

青森山田中学校 口コミ

(3) 青森県内15 / 55校中

保護者 / 2018年入学
    2019年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学業面については、本人の取り組み次第でどうにでもなることであり、学校の方針が明確だと思われるため、満足できるところだと感じています。
      特に厳しい校則はないと感じてます。常識的な範囲内の校則はありますが、特に問題ないのではないでしょうか。
      いじめは、あるのかも知れませんが、家の子は特にそう言ったことはありません。
      学習環境については、色々な意見があると思いますが、生徒次第なのかなと思っております。
      部活に関しては、申し分ないです。全国的にもかなり力を入れている学校ですし、名前も知られているところでもあります。
    • 進学実績/学力レベル
      進路については、学業面はどうしても他校に比べると劣ってしまうのは仕方ないかと…。
      施設については、かなり充実しているのではないでしょうか。他校についてはよく分かりませんので、何ともですが。
    • 治安/アクセス
      治安については、青森ですので都会と比べたら問題ないと思います。
      制服に関しては、好みの話しになってくると思うので、人それぞれじゃないですか。
      子供が部活動に力を入れていることもあり、そう言う面ではレベルの高い学校であるため。

保護者 / 2017年入学
    2019年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      ふつうの中学。やりたい事あるなら入学しても損はない。だだ私立だからお金は切ると思う。スポーツやるならここがいいかな???って言えるレベルじゃないかな?
      バスケ部の監督がいい。ふつうにいる人ならいいと思う。
      ヤンキーとかが入る学校じゃないから校則とかべつに気にならないと思う。人それぞれだと思う。
      よくわからない。いじめって実際どこまでがいじめかわからないし、そもそもいじめるほうもわるいけど、いじめられる方もわるい。
      多分よかった。やる気があるならいいと思う。やる気がないなら入らなければいいと思う。それはどこの学校も同じかな???
      まぁ悪くないのは保証する。
      なかなか。調べれば分かるとおもうけど、絶対わるくはない。でも実績はあるけどやっぱ練習は結構えぐいレベルだとおもう。
    • 進学実績/学力レベル
      人によると思う。進路なんて人それぞれ。やりたい事のレベルによるでしょ?高望みするとそれだけやる事はあると思うし。学力レベル上げたいなら塾いったほうがいい。
      そこそこ。私立だけあって環境は悪くないレベル。でもみんなで遊ぶ校庭とか体育館はない。なぜなら部活でずっっと使ってるから。見てみればわかる。
      悪くはない。
      ダサいかな?
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      スポーツ系の方々が大半でそこそこ強いと思う。
      家近いし、バスケ部に入りたかったから。あとは別にないかな??
      親に行けって言われたから行っただけって言われたから。

保護者 / 2017年入学
    2019年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      スポーツ強豪高というイメージがありますが、学業面もしっかりサポートしてくれます。校風も明るく遠方ですが娘が楽しく通えているので安心です。
      遠方でよく理解できていないが、娘が何も言わないところを考えると甘すぎるのかも
      とくに目立ったトラブルやいじめについては聞いていない。いいとおもう。
      漢字テスト、数学テストが定期的に行われ上位は名前が公表される。
      スポーツ強豪高ならではの雰囲気で施設環境は抜群である。先生も理解している。
    • 進学実績/学力レベル
      スポーツ強豪高で、学業はある程度低くなるが、進学や就職も面倒をみてくれるようだ。
      校舎全体、体育館にもエアコンが設置されている。敷地も広く問題ない。
    • 治安/アクセス
      空港からバスで40分、駅から車で20分ほどで、微妙な距離。
      とくに派手さもなく、地味でもなく学生らしさを上手に表している。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      スポーツ強豪高なので県外や外国からも多数入校している。
      小学校時代頑張ったスポーツを更に向上させ、自立のできることを期待した。
    • 進学先
      ストレートで高校