みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  弘前学院聖愛中学校   >>  口コミ

弘前学院聖愛中学校
出典:運営管理者
弘前学院聖愛中学校
(ひろさきがくいんせいあいちゅうがっこう)

青森県 弘前市 / 聖愛中高前駅 /私立 / 共学

偏差値
青森県

TOP10

偏差値:38

弘前学院聖愛中学校 口コミ

(4) 青森県内18 / 62校中

私立ゆえの良さがあり、学校の指導方針にも賛同できる。教職員の皆様の意識もかなり高い。月謝がもう少し安ければ文句なし
      中学校が新設されてから歴史的に浅いが、大きなトラブルなどは聞いたことがない
      入学選抜の時点で厳正に成績や人間性などを判断されているはずだから
      一定以上の学力を持っている生徒の集まりだから授業についていけない生徒はほとんどいないから
      文武両道の生徒がかなり多く、教職員の皆様の熱意も相当高いから
      中高一貫教育で高校への進学は内部昇格が圧倒的で学力レベルもかなり高い
      広い敷地に建てられていて若干古さはあるものの悪い話は聞いたことがない
      市内中心部からはやや離れているが、送迎バスが各地域から出ているので気にならない
      もともと女子高であったのに男子が追加募集され男女共学となったが、制服は概ね好評である
      部活動に勉強に頑張り屋が多く、さらに上を目指す生徒たちにとっては非常に恵まれた環境だと思う
      小学生の時から給食が大嫌いだったため給食のない中学校を候補に選んだという経緯

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      中高一貫という校風も手伝って、小学校のようなアットホームな子供たちの環境もあり、先生も公立と違い入替えがほぼ無いので生徒、先生の距離は近くて良いと思います
      一般の学校に比べて特に緩い、厳しいは感じません。皆、志望して来ていると思うので秩序を乱す輩は少ないと思われます。
      中高一貫という環境なので、まるで小学校のような上級生と下級生の年齢が離れているため、つまらないいざこざが起きないからかな?
      勉強は公立中学校より進みは早いと思いますが、ヤル気は本人次第と考えます
      野球は部活動ではなくクラブチームですが、全国大会常連になりつつある強いチームだと思います
      授業の進み方は早いですが、やはり本人のヤル気次第だと考えられます
      校舎はとても古いので快適ではありません。冬は寒いです(笑)給食は無いので、中学生から弁当持参です。一応学食はありますが、そんなに大きく無いので中学生は利用が難しいと思われます
      近くまで、電車、バスはあります。
      指定店のみで仕立てで購入します。独自の制服です。女子は中高セーラー服なのでかわいいと思います。男子は学ランですが色が少し紺色です
      ほぼ、日本人
      硬式野球クラブがあり、高校での活動も希望していたため志望した。
      現在中学3年生

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      公立より学費がかさむのだから全てにおいて良い環境を求めたいと思うのは保護者として当然であり、経営努力を求める
      教師により判定に違いがあり、納得できない理由が多々あるので困った。
      そもそも、いじめをするような環境ではない。そのための私立だと認識しているので
      自習室や図書館がいまいちであり、授業の補修を行う場所が限定されている
      そもそも運動系部活には力を入れていない学校であり、気にしていない
      やるやつはやるしそうでない者はやらない。それは公立私立関係ないと考えている
      もう少し何とかならないものかと思った。何のための私立なのかわからない
      田舎なのであきらめている。都会に出る余裕がないので仕方ない
      私立の大きなアドバンテージが制服てあると思う。これからの時代
      外国人うんぬんはない。それに対応するのが私立なのではないかと思う
      より良い学習生活環境を求めての判断である。余計にお金をかけるのだから
      地元の進学校
      MARCHや難関私立に対応できる授業と教師が存在することが一番

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      概ね満足して卒業できるのかなと思います。
      学校行事や部活動、様々なこともあり
      とても素晴らしい学校です。
      校則は他校に比べ厳しいと思います。それも子供の為を思っての校則だと思うので仕方がありません。
      それでもこちらの学校には満足できる部分も多いです。
      イジメがない学校は正直ないかなと思います。
      いざと言う時はしっかりした対応もとってくれる素晴らしい学校です。
      とても満足しています。周りの環境も静かで学習し
      成長を育むにはとても素晴らしい学校です。
      こちらの学校は部活動にも力を入れています。
      体操に吹奏楽にと様々な実績を上げています。
      特進クラスもあり進路については進学と就職どちらも適していると思います。特に進学が多いです。
      校内の設備はとても綺麗で満足していると聞いてます。それも生徒さん達が楽しく通っている証だと思います。
      田舎なので遅い下校時間には迎えに行っています。
      他の保護者様との連携もしっかりしています。
      進学しやすいと聞いて入学しました。友達も沢山できてとても楽しかったです。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

弘前学院聖愛高等学校

口コミ:★★★☆☆2.95(42件)

弘前学院聖愛高等学校