尾上中学校
(おのうえちゅうがっこう)

青森県 平川市 / 公立 / 共学

• 尾上中学校
    2015-09-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      公立中学校ですが、一昔前の「荒れた中学校」は周囲にもなく、落ち着いて勉学、部活動に励むことが出来る艦橋でした。
      いわゆる郡部の公立学校なので、都会の進学校とはくらべるもがな。
      弘前高校など、地域の進学校へも一定数の生徒が進学出来ており、自分のこどもも特に問題なく進学出来た。。
      特に問題を感じたり、周囲の父兄から聞き及んだりすることはなかった。
      特に問題となる施設、老朽化を感じる設備はなかったので瑕疵を感じることはなかった。
      自宅からは徒歩で通える範囲にあり、問題はなかった。あまり近すぎて遅刻が多いというほどでもなかった。
      全生徒がかならず部活動に参加すると決まっており、それなりに成果も上がっていた。
      目立ったイジメについては聞くことがなく、問題はないかと思った。
      周辺の学校とほぼ同様の学生服であり、目立ちもしない代わりに経済的負担もなかった。
      自宅に近かったため。
      青森県立弘前高等学校
      大学進学希望あり