みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  保護者の口コミ

青森県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    豊崎中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いい学校だと思います。生徒同士仲いいし、生徒と先生も仲がいいです。生徒ファーストでやってもらっていると思います。おすすめの学校です
      色々な取り組みをしていて面白いですね。キャリア講演会はVIPがたくさん来ます。参観も自由。

東北中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学習状況、設備、教職員、生徒、どれをとっても良いとおもいます。
      先生も生徒も皆が一生懸命で、いざと言うときの団結力はとても良いものです。
      生徒も先生も分からない事は快く教えてくれます。
      必要であれば時間をもうけて教えてくれることもあります。

福地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので1人1人の役割が大きいですが先生方の指導やフォローも細やかで3年間での成長が見られます。
      長期休みの学習会の期間を増やしてもらえたら良いと思います。
      三年生は志望校別の学習会があると良いと思います

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      古臭い感じの考えの先生もいますがそういうクラスに当たらなければ。
      施設も整っている方ではないかと思います。
      普通だと思います。何をもってよしとするかはわかりませんが。
      勉強道具、荷物が重い。

大平中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      他の学校よりもイベントに先生も先生も積極的にやっていていいと思います。
      この辺の中学では一番成績も良いとのことなので良いのでは。
      冬休みに授業を進ませているのでそれはちょっと…
      友達同士で図書館で勉強したり成績の良い子に勉強を教わったりしている

青森山田中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 37)
      ふつうの中学。やりたい事あるなら入学しても損はない。だだ私立だからお金は切ると思う。スポーツやるならここがいいかな???って言えるレベルじゃないかな?
      多分よかった。やる気があるならいいと思う。やる気がないなら入らなければいいと思う。それはどこの学校も同じかな???
      まぁ悪くないのは保証する。

堀口中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      市内では一番生徒数も多く、児童の団結力は他校には劣らないです。また先生方も、授業以外の時間でも気さくに話しかけてくれたり、世間話をしてくれるので、アットホームな感じて過ごしやすいです
      授業でわからない所などは、会議や委員会部活動以外は、先生方はいつでも質疑応答に応じてくれます。また、テスト前は部活禁止となっているので集中して学習に取り組めます

第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      トータルの評価ですので4です。不可な部分が特にないため良好なのかもしれません。義務教育の場ですので、勉強に集中できる環境がいいのは何よりです。
      環境はまずまずだと思います。学校内で教え合う光景はよく見かけます。

三本木高等学校附属中学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      学習内容が濃いことと、中高一貫校なので受験をしなくてもよいことで、充実した学習及び高校の施設の利用(学習環境)6年間同じ環境で学習できるなどなどいいところがたくさんあると思います。
      夏期講習・冬期講習・補講・毎月テストがある。先生が生徒に一生懸命勉強する姿勢・方法を考えながら教えてくれている。

野辺地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      子供たちの健全な成長のため教職員と父兄が一丸となり取り組んでいます。安心して子供を通わせられる良い学校だと思います。
      学校の学習環境は問題ないが特に突出したところも無し。体育部に力を入れている。