みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

青森県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 479件中 1-10件を表示
    弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2021年入学
      学校としては非常に素晴らしい魅力的なところだと思います。私自身入試で入って来たのですが、不満なく毎日を楽しく過ごすことができています。しかし内部進学の方のごく一部が、少し幼稚な面が目立って見えます。気にするほどのことではありませんし関わる人に気をつければ良いだけですが、いじめ以外のトラブルもまあまああるので気になる方もいらっしゃるかもしれません。
      学習面では、わかりやすい授業をしてくれる先生が多いことや、多くの生徒は学習に対しての意識が高いためほぼ満足していますが、一部私の学年の先生にもとても嫌われている方がいらっしゃいます。また、極端に学習意識が低い生徒がいたり、マウントをよく取る生徒などもいたりするため、モチベーションは左右されやすいと思います。

八戸聖ウルスラ学院中学校 (青森県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      高校と併立であり、中高一貫の教育や、高校生との関わりが持てる点が良い中学校です。英語教育や、総合的な学習によってのプレゼンなど、独自の教育もあります。また、体験学習が充実しているので楽しく過ごせます。
      毎日、放課後に全学年での縦割りの自学があります。また、その時間に先生に質問をすることも可能なので、わからないところがすぐに解決できるのがいいです。

市川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いじめや体罰はなく生徒どうし思いやりを持っていますしかし校則は学年の先生次第なのでそれをなくしてほしいです。
      テスト前は参加自由の学習会見たいのはありました。生徒同士の教え合いもあります。

白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いいのは教育に対する姿勢です。障がいを持つ生徒にも教師がつきあってくれたり、授業もそこそこ面白いです。ですが、悪口や生徒の不満を真摯に対応している教師が少ないです。よほどのことがない限り動いてくれません。これじゃ勉強のやる気が失せてしまいます。多分ですがいじめがあったとしても動いてはくれなさそうです。
      すごくいいです!厳しい教師、優しい教師、調和がとれています。授業用のプリントとか毎回作ってくれます。

甲田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      学力もできるし、スポーツもできることが良いよね。これがまさに文武両道といった甲田中学校のいい所かな...ヽ( ´_つ`)ノ ?
      うちの子供頭いいね

白銀中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いいところもあれば悪いところもあります。でも最近先生方の頑張りで優秀な学校いなってきていますし、楽しく感じられる学校です。
      先生によって変わる。いい先生もいれば悪い先生もいる。
      しかしみんな頭が良かったので、勉強は大丈夫でした

第五中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生方も優しいですし結構いい感じですよ。でもルンルンで中学校生活迎えるのはお勧めしません。テスト結構ありますし。頑張ってください。
      普通。教科によっては補習(昼休み)はあります。かなり前から五中は勉強に励んでいるそうで。県内共通テストではトップを出す学級もありました。

青森明の星中学校 (青森県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      パンフレットを見て、オープンスクールのパフォーマンスで心奪われ入学したのですがもう少し慎重に選ぶべきだったと思っています。我が子の将来を狭めてしまったかもしれないと後悔したこともありましたが、本人は前向きに考えているのでそれが救いです。パンフレットやオープンスクールと現実はギャップがあるので、卒業生や在校生の方に話を聞く機会があれば聞いてからの方がいいと思います。
      各教科先生たちは熱心な方が多いように思います。
      しかし、設備があまりよくないです。タブレットも配布されてないです。
      外部からの講師が多く、生徒の生活面は学級担任が全てです。

浦町中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      先生のレベルの差がハッキリしています。
      ただ、皆さん進学校と思っているようですが塾に通っている生徒が多いので進学校に進学する生徒が多いのは事実ですが学校の実力ではないです。
      兄も卒業しましたが先生のレベルは極端に落ちたと感じています。

関根中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      居心地が良く、子供が安心して通える学校です。
      先生方も熱心で、充実した中学三年間を、送ることができると思います。
      人数が少なく先生の目が届くため、大きな差はありません。
      教え方が上手な先生ばかりです。

口コミ 479件中 1-10件を表示

中学校を探す