みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

青森県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 469件中 1-10件を表示
    青森明の星中学校 (青森県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      パンフレットを見て、オープンスクールのパフォーマンスで心奪われ入学したのですがもう少し慎重に選ぶべきだったと思っています。我が子の将来を狭めてしまったかもしれないと後悔したこともありましたが、本人は前向きに考えているのでそれが救いです。パンフレットやオープンスクールと現実はギャップがあるので、卒業生や在校生の方に話を聞く機会があれば聞いてからの方がいいと思います。
      各教科先生たちは熱心な方が多いように思います。
      しかし、設備があまりよくないです。タブレットも配布されてないです。
      外部からの講師が多く、生徒の生活面は学級担任が全てです。

浦町中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      先生のレベルの差がハッキリしています。
      ただ、皆さん進学校と思っているようですが塾に通っている生徒が多いので進学校に進学する生徒が多いのは事実ですが学校の実力ではないです。
      兄も卒業しましたが先生のレベルは極端に落ちたと感じています。

関根中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      居心地が良く、子供が安心して通える学校です。
      先生方も熱心で、充実した中学三年間を、送ることができると思います。
      人数が少なく先生の目が届くため、大きな差はありません。
      教え方が上手な先生ばかりです。

白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      懸念事項は先生の態度、周りの動物です。
      そのほかはいい学校だと思います。
      そこがいいと思ったら、おすすめできる学校です。
      勉強については、言い分はありません。
      しかし、上に書いた先生は、めんどくさそうに授業をするので、そこは不満です。

森田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      他の学校の事とかは知りませんが、私はこの中学校を結構気に入っています。
      面白いし充実していると思います。
      教科ごとの宿題や、家庭学習(一人勉強とも呼ばれる)などがあります。
      テスト前には勉強時間の集計などもしたりします。
      受験対策は生徒と先生で協力して頑張っています。(受験生ではないので詳しくはわかりません。)

東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      クラスなどが違くても学年やクラスの壁がなく、学区外から行った私も凄く通いやすくて楽しいです。部活の先輩なども優しく、とてもいい学校です!!
      テスト前には勉強やります会というのがあって勉強しやすくいつも助けられています!

浪打中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      2年前に校長が代わってから全体的な学校経営に不満をもつ保護者が多くなったと思います。コロナ禍ではありますが、ここまで縮小や中止をする学校もなかなか無いと思います。近隣の別の中学校へ通う保護者の方々からの情報と照らし合わせも行事は楽しそうではありません。
      理科の先生が力を入れて指導してくれています。ずっと映像を見せてる先生もいるらしく当たり外れが多いと思います。

古川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      えふてぃータイムというものがありますね~
      最近では色々
      Chromebookでの使用がきびしくなってまーす
      最近は、放課後に学習会みたいなのがあります。結構ねむいいけどがんばります。

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒の面ではかなりいいです
      教師の一部があまりです
      また、私の学年は行事も最高でした
      体育祭は感動的でした
      だいたいの教科は大丈夫です
      理科は間違いなく私立受験に間に合いません
      諦めましょう
      社会は県内でもトップレベルです私の学年では笑

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生に関しては、だめです。環境も劣悪です。本校入学に関しては要検討です。また、本学年では、国語・理科・保健体育の先生が、ちゃんと生徒と向き合う意志がないように思われます。
      何かと都合をつけて、学習会の中止、実力テストの回数が1回市内校より少ない、受験期までに教科書が間に合わないなど本当にだめです。

口コミ 469件中 1-10件を表示

中学校を探す