>>     >>  青森県

中学の口コミを探す

青森県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • むつ中学校
    むつ中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学力はひくく、いじめや荒れている生徒も多いように感じます。先生方は生徒思いないい先生が多いです。制服はここ周辺のなかではとてもかわいいほうだと思います。部活動は、陸上部で東北大会出場者、県大会出場者がいたり、テニス部は団体個人で県大会、美術部は入賞者多数、柔道部も多くの人が県大会出場しています。
      面接練習や実テなどを多くやっているように感じます
  • 戸山中学校
    戸山中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      特に無し。ただ、厳格な先生が居る。優しい先生も居れば教育熱心な先生が居るような学校です。非行は見当たらない。
      ちゃんとマジ目に考えてくれているそうです。受験前復習予習等も手厚くサポートしているんだとか。
  • 南中学校
    南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      人数が多く頭も良いが、最近荒れてきている。
      また、部活動の方でも好成績を収めている
      5教科のなかでは国語の成績が良い
      また、南中学校全体としては理科の成績がわるい
      テスト前などには、しっかりと対策をしている
      また、英語の授業では授業前に英語の歌をうたうなど、レクリエーションも充実している
  • 五所川原第四中学校
    五所川原第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ない為、行事はこじんまりとしているが、生徒と先生。保護者も一丸となってやっているのが良い。
      生徒数が少ないから先生の目が行き届きやすい印象。
      わからない生徒を置いてきぼりにせず、その場で分かるまで優しく教えている感じ。
  • 江陽中学校
    江陽中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学習環境は他の学校とあまり変わりませんが
      地域の方々と一緒に、暖かく見守りながら
      子どもたちを伸び伸びと育てようとしている学校です。
      授業でわからないところなどは
      担任の先生がフォローしてくれたり
      検定等がある場合は
      各教科の先生がしっかりサポートしてくれます。
  • 新城中学校
    新城中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      息子が登校拒否していた頃、担任の先生が毎朝来て一緒に学校に行ってくれた。そのおかげで学校に行く様になり頑張れたと思う
      いいところを伸ばし苦手なところも支えながら頑張らせてくれた。
  • 青森明の星中学校
    青森明の星中学校 (青森県 / 私立 / 共学)
      私立ですが、公立で良かったと思っています。高校のことまで考えての最初の判断はどうだったのかと不安に思うからです。
      際立って良いとか悪いとかも無く…実際に微妙なのが本音です。私立は先生の異動がほぼないので、慣れが生じてるのでは。
  • 階上中学校
    階上中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      三戸郡で一番大きい中学校です。
      校長先生か中体連の会長を務めている事もあり、部活動に熱心です。
      保護者と学校の連携も良好です。
      数学は学力別にクラスを編成し、補助の先生を配置するなどの工夫がされています。
      スマイルノートという独自の自学自習の勉強方法があります。
  • 木ノ下中学校
    木ノ下中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      男子と女子は仲がいいです。
      サッカー部は優勝や準優勝、3位などをとっていて結構強い
      ほうだと思います。
      周りは木ばかりなので自然の中で勉強をしている気分になります。
      わからないところはやさしく教えてくれます。

• 新城中学校
    新城中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の仲も良く、先生と生徒の仲もいい方だと思う。勉強も部活もがんばっていると思います。
      受験前になると、放課後だけでなく土日も講習会や面接練習などの時間をしっかり設けてくれます。

>>     >>  青森県