みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

青森県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 451件中 1-10件を表示
    森田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      他の学校の事とかは知りませんが、私はこの中学校を結構気に入っています。
      面白いし充実していると思います。
      教科ごとの宿題や、家庭学習(一人勉強とも呼ばれる)などがあります。
      テスト前には勉強時間の集計などもしたりします。
      受験対策は生徒と先生で協力して頑張っています。(受験生ではないので詳しくはわかりません。)

東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      クラスなどが違くても学年やクラスの壁がなく、学区外から行った私も凄く通いやすくて楽しいです。部活の先輩なども優しく、とてもいい学校です!!
      テスト前には勉強やります会というのがあって勉強しやすくいつも助けられています!

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生が自己中心的な考えの人が多くあんまり満足していません。元気がないからスクワットをさせるだとか、先生の理不尽な態度によって生徒が振り回されて号泣してしまう生徒も出ています。嫌です。学校に行きたくありません。
      理科の授業が入試までに間に合っていないというのは何度も聞きました。放課後に学習会を設けています。

大館中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      回りから見たときの評価(表の顔)を強化しすぎて、中身がカスカス。表は挨拶がいい学校とか、中学生らしい格好でいいね。みたいなの気にしている。生徒間でのいじめが多い
      先生によって、教え方がことなったりして。とてもたいへんです。ある先生は授業の課題を喋って終わり、後は放置。全然頭に入らない。提出物に対して出さない人に対しての処置が甘すぎて、結局出さなかった人の評価が下がったりなど。出さない本人もあれだとおもいますが、本当に生徒の受験を考えているなら意地でも出させる処置をとってほしいです。

古川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      可もなく不可もなく。という感じです。人助けをしてお礼の手紙が届くこともしばしばあり、なかなか良い生徒も多いと思います!
      学年によると思います。私の学年は学年主任の指示でテスト1週間前は昼休みに強制自習があります
      古中タイムという時間が6時間目の後にあり、15分間プリント学習をしたり授業をしたりします。先生は分からないところがあれば分かりやすく教えてくれます!自主的に放課後残って勉強してる人もいます

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      僕は先生に恵まれなかったのでいい友達はできても、先生とは愛入れることはなかったです。なので本当に本当に先生に期待しないことです。
      普通に聞けば教えてもらえますよ!
      その先生によって、態度はすごく変わってきます

三本木高等学校附属中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      中高一貫校のため、中2のあたりから大学調べをする。そのため、名門大学に入学したいと考えている人にはうってつけの学校だ。
      数学、英語は少人数で学習するため、質問しやすい。
      三者面談では主に自分の成績について話すため、勉強法などは先生方がアドバイスしてくれる。

新城中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      この学校は市内で一番高い場所にあって 、四階からのけしきは他中もみえるほど、いいところです。先生たちも熱心で、運動会や文化祭はすごくはりきって動いてくれます。困ったことも聞いてくれて、とてもいいがっこうです
      基本的に休日に一緒に勉強をするというのは聞いたことがありません。テスト前も遊びに行ったり、オンラインゲームをしたりする人もいるようです。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      教師の話し方で生徒のやる気を無くさせる家に帰ってきてブルーの息子を見る身になってほしいだが、いい教師もいるという。
      質問教室といって放課後の補習があるそうでその際に提出物などを出していない生徒の居残りもさせる学年があるらしい質問教室は、テスト前2日

弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2019年入学
      教育目標の「自主創造気品」ですが、気品に関しては現状と比べると違和感を持ってしまうところもあります。自主創造は守られています。また全体的に雰囲気も良く、いいと思います。
      一部の先生は生徒たちから嫌われていると聞きますが、基本は全員いい先生です。教え方もパソコンを利用したりネットを利用しての活動も増えていますし、もちろん教え方も上手いし、分かりやすいです。

口コミ 451件中 1-10件を表示

中学校を探す