みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

青森県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 423件中 1-10件を表示
    金木中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      おれは学校嫌いだし不登校なりたいって思ってるけど(なんで自分の意見いうねん...)よくわからないです(よくわからないんかい...)
      たまに授業中ねるひともいますw(俺もです)国語の先生はこえがうるさいし、社会の先生はしゃべり方がおどおどしてるし、数学の先生はなんか3人いるし、理科は眠い、美術は騒がしい、まあいろいろすげえ(俺に対しては)学校です

弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2019年入学
      教育目標の「自主創造気品」ですが、気品に関しては現状と比べると違和感を持ってしまうところもあります。自主創造は守られています。また全体的に雰囲気も良く、いいと思います。
      一部の先生は生徒たちから嫌われていると聞きますが、基本は全員いい先生です。教え方もパソコンを利用したりネットを利用しての活動も増えていますし、もちろん教え方も上手いし、分かりやすいです。

西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      制服をどうにかすれば??5なんだけどなぁ
      それ以外は先生もいいし、部活の環境も良いし、設備もいいし
      とにかく充実した学校生活を送るなら正直ここしかない。
      本当に最高な学校
      先生もめっちゃいい人たちばっかりだし、みんなが〇〇高校に行きたい!って言ってるし。正直学習する環境はこれ以上ないってほど良い
      3分前学習もあるし、帰りの会の中の学習タイムってのもあるし。

大鰐中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      成績や部活動に力を入れようと思ってらっしゃらない親御さんにとっては問題ない学校だと思います。とはいえ、町内に1校なので選択肢がないのですが。
      田舎の学校と言うのもあり、周りは自然が多く校舎から山も見えるので環境は良いかと。

保護者 / 2019年入学
      特別な特徴はあまりないです。生徒と先生との距離は丁度良い感じで、親と先生の距離感もいい感じかと思います。
      テスト前になると、学級でテスト前勉強会を開いてくれたりしてます。ただ、ちょっと帰りが遅めになる事があります。(先生によります。)

長者中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      イジメなど特別な問題もなく先生方も話しやすいです。
      何より子供が学校を楽しいと言っているので安心しています。
      教科(先生)によって分かりやすい、分かりにくいはありますが聞きやすい環境なので良い方かと思います。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      担任の先生により、あたりはずれがある感じがします。いい先生も良くない先生もいるといった感じだと思います。
      定期テスト前は、学習時間をチェックする表が配られ、毎回それを記入していきます。

保護者 / 2019年入学
      母校でもあるのでいいところだとは思うがいかんせん地域にそこまで取組等が浸透していないのではないかと思う。
      授業は結構うるさいらしいが、出来る子は出来るので関係ないかなとも思う。

保護者 / 2019年入学
      学校方針は明確ではあるが、実際は実行できていないこともある気がします。学校の先生と生徒の間でも側からみては良く見えているようですが、先生と生徒の1対1だと対策してくれなかったりもするみたいです。
      子ども達が分からない所を分かるまで教えていただければ良いと思いますが、次々と進めてしまうので良くない気がします。実際他校より成績が悪い学校なので、指導方法が問題だと思うます。少人数指導をしてくれる先生も中にはいますが、先生によりかなり違いがあるので、統一していただきたいです。

三本木高等学校附属中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      中高一貫校なので、大学受験を目指して今から取り組めるのがいい。生徒の学習レベルも高いので、子供も頑張れる。
      受験で入学しているので、全体的にレベルが高く、目標が同じ友達が多いので、勉強すふ環境はいいと思う。ほとんどの子供が塾通いもしており、勉強に対して一生懸命です。

口コミ 423件中 1-10件を表示

中学校を探す