青森明の星中学校
(あおもりあけのほしちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 私立 / 共学

• 青森明の星中学校
    2016-10-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      私立ですが、公立で良かったと思っています。高校のことまで考えての最初の判断はどうだったのかと不安に思うからです。
      際立って良いとか悪いとかも無く…実際に微妙なのが本音です。私立は先生の異動がほぼないので、慣れが生じてるのでは。
      私立は私立なので、それなりではないのでしょうか…
      あまり、期待してません。
      ホールは素晴らしく感動しましたが、他は古くて入学してしまってから後悔しています。
      陸上が無いのが難点です。
      限られた部活のみばかりが伸びてるのはどうなのでしょうか。
      良くわかりませんが、子供がいじめにあってないようなので、安心はしていますが。
      厳しいとはどういう事か価値観の違いもあるので、気にはしていません。
      私は好きではありません。共学になったので、変わったのですが、ありきたりと言うか、今時流行らないと言うか。
      中学、高校と一貫性なので、スムーズに生活出来るのかと思い志望させました。
      決まっていません