みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  青森明の星中学校   >>  口コミ

青森明の星中学校
(あおもりあけのほしちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      他の中学校よりは校風は良いと思います。また授業や先生のレベルが高いです。 生徒自身も高校や卒業後の進路の事もじっくり考えられると思います。
      学習環境は先生の知識が豊富なので苦手科目を根気よく教えてくれる様で、また修得した科目の復習も含め更に上級も少しずつ交えながら教えてくれるそうです
      一貫性なのですが…大学は短期大学のみなので高校卒業と同時に早く進路選択が迫られるのが残念です
      中心街にあるので施設が窮屈な気がします。やはり運動部なのだから思い切り身体を動かして欲しいと思います
      これも中心街になるので屋内で運動する部活だと開放感が感じられない。
      イジメは何処の学校でも大小ある様な気がします。 我々大人の職場でも有るのですから、多感な時期の子供なら尚更ですね。そのイジメについては教師も表に出て来ないと気が付かない様な気がします
      生活指導は厳しいと思います。スカートの丈や髪型学校でのチェックは当たり前で女性の先生が多いので特に服装に気を使っている様に見受けます
      制服は可愛いくはないです。ウェストが強調されるデザインで制服が少し変わっているのでお金がかかります。
      近くにある学校ですし、市内でましな私立なので
      無し
      解りません
      明の星高校
      周りの子供達も一緒なので系列高校を考えています
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      私立ですが、公立で良かったと思っています。高校のことまで考えての最初の判断はどうだったのかと不安に思うからです。
      際立って良いとか悪いとかも無く…実際に微妙なのが本音です。私立は先生の異動がほぼないので、慣れが生じてるのでは。
      私立は私立なので、それなりではないのでしょうか…
      あまり、期待してません。
      ホールは素晴らしく感動しましたが、他は古くて入学してしまってから後悔しています。
      陸上が無いのが難点です。
      限られた部活のみばかりが伸びてるのはどうなのでしょうか。
      良くわかりませんが、子供がいじめにあってないようなので、安心はしていますが。
      厳しいとはどういう事か価値観の違いもあるので、気にはしていません。
      私は好きではありません。共学になったので、変わったのですが、ありきたりと言うか、今時流行らないと言うか。
      中学、高校と一貫性なので、スムーズに生活出来るのかと思い志望させました。
      決まっていません