みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  第五中学校   >>  口コミ

第五中学校
(だいごちゅうがっこう)

青森県 弘前市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      公立中学校なので、どこの学校もそんなに変わらない。おまけナンバースクールといった感じ。
      生徒数が適度で、行事にタイしては一生懸命取り組んでいるという様子。
      公立中学校なので、付近の中学校と変わらないが、学年によって雰囲気が異なる。
      部活動に対しては熱心に指導している印象を受ける。結果もまずまず。
      校舎は古く、とても寒い感じを受ける。体育館は新しくきれい。その他施設も古さを感じる。
      交通量が多く、危険な通りも多い。住宅街の中にあり、落ち着いているという印象。
      生徒数はそんなに多くはないが、部活動は一生懸命やっているという印象。
      学年によってまちまち。生徒の質も同様。だめなときもあれば良いときもある。
      付近の中学校の中では特徴的なセーラー服。青いラインとネクタイはきれい。
      学区だったので何も考えず入学。
      弘前高校
      レベルの高い学校に行きたかった。