みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立

熊本県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      かなり教育してくださるので助かります。部活もさかんで良い感じですので安心した感じですのでよろしくです
      特に部活動なども積極的にするなど感じですので安心して子供たちには行ってもらう

宇土中学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      中高一貫校で、6年間通じての教育が良い学校です。 学校の文武両道の基、先生たちの指導も良い。 部活については、強制ではないので。
      子供同士、お互い教えあったり競いあったり相乗効果が望めます。

合志中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      他の中学のことを知らないから言えるけど、私はここに来れて良かったと思う。コロナの時期で集団宿泊行けなかったし、文化祭(わかたけ祭)も本来のものではないと思うけど、私は楽しい学校生活を送れたと思う。でも、もうちょっと青春したかった!!
      普通? 3年になってから、数学少人数 と言った数学が苦手な人が行くクラスで数学を受けている。

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      1年の時には人としてちょっと…って人もたくさんいましたが先生方のおかげで自立した何事にも熱中できる生徒にみんなが変われました。
      現在高1ですが京陵の方が断然楽しく戻りたいです…。それぐらい楽しい最高の学校です!(その年でまた変わるとは思いますが)
      授業中の私語は全くと言っていいほどありません。クラス対抗でその授業の担当の先生が評価を付けられるのですが、一年の頃はばかばかしいと思うかもしれません。でも2年、3年と上がるにつれて熱中していきます笑
      また、3年になると休み時間や昼休みに勉強する人がほとんどになり、騒ぐ人は室内から追い出されます。それぐらい先生方のは熱心です。

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      すごく楽しかった!!自分達の代は本当にみんないい人だった!
      また中学校に戻りたいなって思うほど本当によかった!
      ただ、ピアス開けたり、バレない程度に髪染めたり、あまり良くない態度を取ったりしていた学年も…
      自分は、その年に誰が集まるか、どんな先生と繋がるかで楽しさが変わってくると思います!
      わかりやすい先生は本当にわかりやすくて、授業もすっごく楽しかったけれど、そうでない先生は、ぱーっと進めて、生徒の質問にも答えられない先生もいた。

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ヤンキーなどいなく、平和な田舎の中学校です。まぁいきりというか
      受験のシーズンになったら休み時間でも勉強しています(??ー? )?最近はタブレット授業が始まったみたいで環境はいいとおもいます。

三和中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      この学校では、規律が厳しかったため、社会人になってから楽に対応できたと思います。また、先輩後輩も厳しかったため同時に役立っています。

江原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく素敵です。とても楽しいです。高校に入って江原に戻りたいという友達を多くみます。先生に会いたいという友達も多くいるほどです。
      先生方の自作の物が多数あり私達が分かりやすいようにしてくださっているのがとても伝わります。

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生たちも明るくて、元気な学校です。
      また、親身になって受験の際など話を聞いて下さり、
      生徒思いの先生が多いです。
      部活動や人権学習も充実していて、「人」として成長できました。
      受験のときは、過去問などを先生方がたくさん用意してくださったり、放課後学習会として、勉強会を行っていました。また、授業で本なども使い学習を幅広く行うことが出来ました。

甲佐中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いい友達と先生たちだからすき!制服はもっと可愛くていい、
      面接の練習とかさせてくれるらしい。受験シーズンになると整理と対策ってやつを課題に出してくれるからまあいいと思う