みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  竜北中学校   >>  口コミ

竜北中学校
(りゅうほくちゅうがっこう)

熊本県 八代郡氷川町 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      生徒数は少ないですが、そのぶん生徒と先生のコミニュケーションがうまくいってると思います。安心して通学させてます。
      ひとりひとりにあった補習をしてくれるので助かってます。子供も無理なく補習してます。
      普通の田舎の学校なので、進学に関してはよくわかりませんし、進路もまだ決まってないのでよくわかりませんが、普通だと思います。
      体育館も、校舎も熊本震災前に耐震工事してあったので、安全だと思います。
      やはり生徒の数が少いので、部活動の種類は少いと思います。少いなかでも、ひとりひとり合う部活動を選んで頑張ってると思います。
      生徒の数が少いので、いじめとかあれば、先生方や他の生徒がきづくと思いますが、今のところそういった話はききません。
      他校にくらべたら厳しいかと思います。セーラー服のリボンの長さや髪型は厳しいみたいです。
      保護者の私達が通ってた頃と全く変わらないので、どちらかというと、古い感じがします。