楠中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (熊本県内19位)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 武蔵塚

★★★3.33(3)

楠中学校の口コミレビュー

友達が多く

2015/09/22

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活動や生徒会活動などが比較的盛んで、生徒の自主的な取り組みを促す雰囲気があると思います。

特にありませんが、自分の個性を伸ばすような指導があったと思います。

近くの高校を始め、公立高校、私立高校とも普通に進学していると思います。

特に問題があり先生と相談したことはありませんが、話をよく聞いてくれいていると思います。

施設も全体的には新しくありませんが、壊れたところもなく、特に問題ないとおもいます。

家から徒歩で10分以内で着き、また、交通もそう多くなく良いと思います。

全体的には部の数が少ないと思いますが、野球、バドミントンなど部門によって違いますが盛んです。

いじめについては話を聞いたことがありませんし、特にPTAあたりでも問題になっていません。

公立は制服によって学校の良しあしが判断されるとは思いません。男子も女子も普通と思います。

市立の鉱区で決められているため。

市内の公立高校

公立であったため

楠中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
熊本市内の学校としては極々標準的な学校です。ただ、挨拶等礼儀にはしっかりと指導している模様です。学校内外の清掃もしっかり行っているので小奇麗な印象を受けるかと思います。

特に目立つような事柄は聞こえてきません。問題等もないかと思われます。

学力についても、平均的なようです。進学校、実業系、普通校と幅広く進学している模様です。

悪い話は聞きません。ただ、顧問の先生が不足しているのか、掛け持ちの話は聞きました。

古い施設と新しい施設が混在していますが、どちらかと言えば古い印象を受けるのではないでしょうか。

校区が狭いので、皆徒歩で通学しています。通学環境は特に問題はないかと思われます。

団体競技においては、それほど目を見張るところはないかと思います。ちなみに、バレーボールの朝日健太郎の出身校です。

特に目立ったいじめがあるとは聞いておりません。今のところは問題はないかと思われます。

男子は標準的な詰襟、女子はブレザーですが、女子については評判が今一歩みたいです。

自宅が校区内だったため。

国府高校

公立に落ちたため。

2012年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この学校では勉強だけでなく、今後、起こってもらえることの少なくなる大学生、社会人になってからこそ忘れてはいけない精神であることをお添えてもらったと思います。

8割以上の生徒が受験します。やあり割合的には地元の学校に進学する人がおおいです。中には特待生の高校を受験する人もいました。

卒業してから随分と年月が経過しているので、今はどんな先生が在籍しているかは不明です。

創立してから伝統がある学校ですが、校舎のトイレは比較的綺麗で耐震工事がされていて安全です。

最寄り駅から徒歩圏内であり、アクセスは良いと思います。市街地に出るのも、乗り換えなしで行けるので便利です。

校則が緩いせいか皆のびのびしており、不要なストレスからいじめにはしるような環境ではないので安心しても良いでしょう。

普通の学ランですが、女子の生徒はかわいいです。

自宅からちかいから。

【利用した塾・家庭教師】
くもん

【利用していた参考書・出版社】
記憶になし

【どのような入試対策をしていたか】
参考書を読んだりして勉強した

地元の進学高校へ入学した。

大学合格率が高かったため

熊本県の評判ランキング

楠中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

熊本県熊本市東区
    熊本県合志市