みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  龍田中学校   >>  口コミ

龍田中学校
出典:Motoki-jj
龍田中学校
(たつたちゅうがっこう)

熊本県 熊本市北区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      地震の時は、避難所として開設され、先生方も交替で泊まり込み、一生懸命、活動されました。
      在校生も卒業生もボランティア活動を頑張っていました。
      進路指導なども、親身になって相談に乗ってくださり、上の子も無事に公立高校に進学できました。
      県内の進学高校にも、多数進学しているようで、レベルは高いと思います。
      中庭や、体育館の2階だてなど、なかなか、オシャレな作りです。
      男子バレー部などが強く、ラクビー部など、珍しい部もあります。
      イジメなどのトラブルは数年聞いた事がありませんし、体罰なども、ないようです。
      髪型や、靴下の長さなどの規定はありますが、靴下のワンポイントはいいなど、少しゆるめでいいと思います。
      近隣の中学校は、セーラー服学ランなどに対して、ここはブレザーで、なかなかオシャレです。
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      良い意味でのびのびと中学生生活を過ごせたと思います。本人も喜んでいましたので感謝しています。
      子供に聞く限り、普通に学習できたと聞いております。先生の教え方もよかったと子供から聞いたことがあります。
      卒業後の進路はほとんどが進学でした。就職した生徒は聞いていません。学校のレベル的には市内で普通と思います。
      担任の先生はよく対応してくれました。感謝しかありません。家庭的な問題にも目を向けて頂きました。
      治安は良かったですし、何か社会的に問題があれば学校は対応をしてくれました。問題ないと思います。
      良いと思います。そこまでチェックしていません。インターハイに出場の子供もおり、健康的だと思います。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。3年間無事に通学させていただきました。
      ブレザーは値段が高いですが、かっこいいのでいいと思います。これも時代の流れだと思います。
      自動的に龍田中学校が通う中学校の校区であった。
      コンピュータ関係の高校
      本人がコンピュータを学びたいと希望したため。