白川中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

熊本市電2系統 九品寺交差点
熊本市電3系統 九品寺交差点

詳細

★★★★★4.50(2)

白川中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
公立中学なので、基本は他の中学と同じでしょうが、やはり立地がすべてでしょう。安全・安心に通わせられるというのは一番のメリットですね。緩衝地区なので、上の子は帯中に通わせましたが、生徒数が多すぎて、目が届かない感じでした。白中はちょうどいいくらい。

公立中学なので特別な事はありません。塾に通っている生徒がほとんどだと思います。

公立中学なので、特別な事はありませんが、意識の高い生徒が多いのでやはり実績も良いでしょう。

公立中学なので特別な事はありません。特に熱心という話も聞いた事はありません。

とても良いです。産業道路沿いですし、近くにはゆめタウンができましたし、熊本学園大学のすぐそばですので、便利だし、安全です。

うちの子は帰宅部でしたのでここは良く分かりません。野球部が強いそうですが。

いじめについては聞いた事がありません。たぶん大丈夫と思います。

女子の夏服は学園大付属高校の女子の夏服に似た感じで可愛いです。

公立中学だったし、緩衝地区ではあったが、帯中に行った上の子の時の運動会などの異常なところてん方式の徒競走などにびっくりして、もっと小さい学校に行かせたかった。

熊本学園大学付属高校

近所だし、良い高校だから。

白川中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
生徒、保護者、先生ともにまじめな人が多くて大きなトラブルはありません。子供が学校に行きたがらないようなことがなかった。

塾に行かないでも進学に問題がない程度に宿題が出る。授業もきちんと行われている。

多くの生徒が、市内の公立高校に進学している。熊本ではまともな私立高校は少ない。

ほとんどの先生は熱心に指導してくれている。英語の先生の発音は悪く、ヒアリングの結果が悪い。

消防署に隣接しており、公的機関が近くにあることで治安はよい。ただ、路地に入ると人目が届きにくい。近くの道路は交通量が多い。

野球部は市内の大会で準優勝するなどクラブ活動も全体に盛んです。入学式や運動会ではブラスバンド部が演奏していました。

ほかの鉱区からの進学でしたが、特別なことはなく楽しそうに通学しています。先生もいじめには注意をしているようです。

標準的なセーラー服です。セーラー服よい人には問題はないと思います。特別おしゃれではありませんのでそれを期待する人にはむかないと思います。

習い事を続けるのに転居の必要があったため。

白川中学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

白川中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています