みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  白川中学校   >>  口コミ

白川中学校
(しらかわちゅうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 公立 / 共学

評判
熊本県

(4) 熊本県内9 / 36校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      勉強だけでなく部活にも力を入れているとてもいい学校だと思いました。
      周りが静かで車の音などあまり気にならないので、集中できるいい環境だと思いました。
      熊本高校など頭のいい学校に進学する生徒もいて、進学のための勉強はしっかりできる学校だと思いました。
      特にわるいところがなく、いいと思いました。中庭の桜の木はとてもいいと思いました。
      賞を取るほどすごいわけではないけれど、部活にも力を入れていると思いました。
      みんな仲良いようで、いじめの話はまったく聞いたことがありませんでした。
      一般常識のマナーぐらいで、特に厳しくもなく、緩くもなく、いいと思いました。
      似た制服が多いですが、その中でも一番可愛い制服だと思いました。
      一番近かったため。勉強に力を入れているから。
      英伸館
      覚えていません。
      県内の高校
      勉強の能力的にそこがあっていた。
      中学校の総合評価としては、学校の指導が行き届いていると思うので、良いと思います。
      中学校の学習環境としては、図書館も近くにあるので勉強熱心な人が多いと思います。
      中学校の卒業後の進路実績としては、熊本県内各地色んな所に合格しています。
      中学校の施設設備に関してはいたって普通の校舎と体育館、グラウンドです。
      中学校の部活動ですが、運動部も文化部もあり、学校の清掃活動の同好会もあります。
      中学校では、とくに目立ったいじめがあるというのは聞いたことがないです。
      中学校の校則については、とくに厳しすぎることもないです。生徒は真面目な子が多いので乱れた感じは一切ないです。
      中学校の制服は女子はセーラー、男子は学ランの一般的なものです。
      通える地域の中学校だったため。
      ないです
      特に利用は無し
      まだ不明
      まだ決まってない
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      公立中学なので、基本は他の中学と同じでしょうが、やはり立地がすべてでしょう。安全・安心に通わせられるというのは一番のメリットですね。緩衝地区なので、上の子は帯中に通わせましたが、生徒数が多すぎて、目が届かない感じでした。白中はちょうどいいくらい。
      公立中学なので特別な事はありません。塾に通っている生徒がほとんどだと思います。
      公立中学なので、特別な事はありませんが、意識の高い生徒が多いのでやはり実績も良いでしょう。
      公立中学なので特別な事はありません。特に熱心という話も聞いた事はありません。
      とても良いです。産業道路沿いですし、近くにはゆめタウンができましたし、熊本学園大学のすぐそばですので、便利だし、安全です。
      うちの子は帰宅部でしたのでここは良く分かりません。野球部が強いそうですが。
      いじめについては聞いた事がありません。たぶん大丈夫と思います。
      女子の夏服は学園大付属高校の女子の夏服に似た感じで可愛いです。
      公立中学だったし、緩衝地区ではあったが、帯中に行った上の子の時の運動会などの異常なところてん方式の徒競走などにびっくりして、もっと小さい学校に行かせたかった。
      熊本学園大学付属高校
      近所だし、良い高校だから。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      生徒、保護者、先生ともにまじめな人が多くて大きなトラブルはありません。子供が学校に行きたがらないようなことがなかった。
      塾に行かないでも進学に問題がない程度に宿題が出る。授業もきちんと行われている。
      多くの生徒が、市内の公立高校に進学している。熊本ではまともな私立高校は少ない。
      ほとんどの先生は熱心に指導してくれている。
      消防署に隣接しており、公的機関が近くにあることで治安はよい。ただ、路地に入ると人目が届きにくい。近くの道路は交通量が多い。
      野球部は市内の大会で準優勝するなどクラブ活動も全体に盛んです。入学式や運動会ではブラスバンド部が演奏していました。
      ほかの鉱区からの進学でしたが、特別なことはなく楽しそうに通学しています。先生もいじめには注意をしているようです。
      標準的なセーラー服です。セーラー服よい人には問題はないと思います。特別おしゃれではありませんのでそれを期待する人にはむかないと思います。
      習い事を続けるのに転居の必要があったため。