みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

熊本県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生方がとてもユニークです。おしゃれな先生がいたり、ゲームで九州大会までいっている先生もいます。生徒会活動がとても活発でかなり頑張っているなと思います。
      まあまあだと思います。でも放課後に勉強したい人の為に時間をつくったりしてあるので家で勉強できない人は学校で勉強することが多いです。友達どうしでテストが近くなると教えあっています。

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1年3組の女子怖すぎです。1年7組は男女共に怖いです。7組の1人の女子は小学校の頃からめっちゃ怖かったです。でも友達になったら楽しいと聞きました。
      まぁ普通だと思います。昼休みに数学担当の先生がよくクラスに来て教えてくれたりします。

甲佐中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      この学校に入学して友達もでき彼女もつくれ、英検にも合格し、宝くじにも当選しました!この学校には感謝してもしきれません!
      この学校へ入学してから偏差値がぐんぐんと上昇し、IQが53万に達することが出来ました。

武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      まじで素晴らしい学校だと思うさすが武蔵魂かっけえ。みんなで武蔵中目指すべきだと思う。みんな武蔵魂みせようぜ

稜南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも大自然に囲まれたいい学校だと思います。
      私が入学する数年前に全教室にエアコンが配備され、学習環境的にも良いと思います。
      受験対策は基本先生はノータッチです。
      自分でやるか、塾に通うかのどちらかです。

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生にノリがいい先生も悪い先生もいます。先生と仲良くなったもん勝ちです!オキニにされることもあるとおもいます
      たまにしつこい先生がいます根に持つ先生がいるのでそういう先生は当てにしないのが1番です。1人でも仲良い先生作れば困らないと思います
      多ければ多いほどもっといいです
      テストの点数が悪かったら再テストあります。合格するまでずっとあります
      1人1台のタブレットが配布されてタブレットを使っての学習も多いと思います。タブレットを使う授業は面白いのが多いので飽きないし楽しいです

山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      3年間を通してすごく良かったです!
      クラスが良かったのもありますが、毎日楽しかったし文芸発表会の時は生徒会の生徒全員で漫才など面白いことをしてくれるので盛り上がってました!
      陰キャも陽キャも楽しめる学校でした。
      2019年の文芸発表会では生徒会メンバーが惑星ループを踊ってくれて、「おーー!!」ってなってましたw
      先生によっては厳しいこともありますが授業に専念できるし、面白い先生は毎回の授業が楽しかったです。
      先生方も友達のように接してくれて距離はとても近いです。
      クラスによってはうるさいこともあるようです。私のクラスはうるさかったですw
      しっかり勉強したい人は授業以外の休み時間などにしてました。
      面白い先生もいるので授業が楽しいことも多々ありました!

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      人数も多く素晴らしい学校です…!
      学習面でも文部科学省から英語の研究校に指定されていたり
      緑化の研究校など他にもいくつか研究校に指定されるレベルです!
      部活もとにかく強いのでわざわざ錦ヶ丘中学校に入学する生徒が居ます!
      正直世の中に出回っている「口コミ」とは正反対です…
      こちらでの評価があまりにも悪過ぎるので驚きました(笑)
      小テストや成績の悪い生徒は昼休みや放課後、夏休みや冬休みを使って補習をします!
      受験対策も授業で過去問を解いたり高校入試や進路について日々学んでいます!
      自分に合った進路選択をできるように先生方が頑張って下さっています!

武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      武蔵最高!!
      挨拶とか徹底してるよ!なんか荒れてるとか言われてるけど実際はしゃいでるってだけで大丈夫^_^!
      放課後自習できる時間を数学の先生が取ってくれる。もちろん質問できるからありがたい。

松橋中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      松中は明るく大きな声での挨拶がとっても爽やかで挨拶する側もされる側も心がスッキリします。
      先生にだけでなく、近所の人などにも挨拶をしていて良い評判です。他にも生徒会を初めたくさんのことに生徒と先生が一丸となって頑張っていてすごくいいと思います。
      フレンドタイムが新しくでき、先生方が頑張って作られた松中ドリルをつかってグループを作り班のみんなで分からない所を教えあったりなど友達同士で分からない所を解決し合っていたりなどとてもいいと思います。