みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立

熊本県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生方がとてもユニークです。おしゃれな先生がいたり、ゲームで九州大会までいっている先生もいます。生徒会活動がとても活発でかなり頑張っているなと思います。
      まあまあだと思います。でも放課後に勉強したい人の為に時間をつくったりしてあるので家で勉強できない人は学校で勉強することが多いです。友達どうしでテストが近くなると教えあっています。

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1年3組の女子怖すぎです。1年7組は男女共に怖いです。7組の1人の女子は小学校の頃からめっちゃ怖かったです。でも友達になったら楽しいと聞きました。
      まぁ普通だと思います。昼休みに数学担当の先生がよくクラスに来て教えてくれたりします。

玉東中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校です。先生方も、荒玉地区の先生はこの学校に来たがるほどみたいです。5年ほど前まではヤンキーも多く成績、運動も荒玉地区で下から2番目くらいでしたが、ここ最近で県下の共通テストでは荒玉地区1位、陸上大会でも2位という成績です。毎日全校生徒参加の朝練も行われていて、体力ともに学力もつく学校です。また、生徒会活動も活発でGレンジャーショーなど地域の人を楽しませることをしてくれます。選挙活動も卑劣で学力が問われますが、その中を勝ち抜いてきた生徒会役員は毎年素晴らしいと思います。最近では女の子が生徒会長になることもあるみたいです。
      受験には力を入れられていて、放課後も3年生は残って勉強できるように教室が解放されているみたいです。受験は団体戦!という言葉をもとに、生徒同士で教え合うこともあるそうです。受験を考えるのは1年生の途中からで準備も早めです。

甲佐中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      この学校に入学して友達もでき彼女もつくれ、英検にも合格し、宝くじにも当選しました!この学校には感謝してもしきれません!
      この学校へ入学してから偏差値がぐんぐんと上昇し、IQが53万に達することが出来ました。

武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      まじで素晴らしい学校だと思うさすが武蔵魂かっけえ。みんなで武蔵中目指すべきだと思う。みんな武蔵魂みせようぜ

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人が多いため色々な人と出会うことができ、それからの社会でも友達でい続けられる人が出来ると思うので通うメリットだと思いまず
      先生方とても熱心にされています。
      高校に合格できたのは先生達のおかげだど感じます

託麻中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生達も、子ども達に一生懸命になってくれて、満足してます
      子ども達も一生懸命頑張る子が多い印象です
      我が子は、楽しい3年間だったみたいで、卒業してからも友達とは仲良くしてます
      友達同士でテスト前には勉強したりして、頭の良い子に教えてもらったり…
      塾に行ってる子も多い印象です

稜南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも大自然に囲まれたいい学校だと思います。
      私が入学する数年前に全教室にエアコンが配備され、学習環境的にも良いと思います。
      受験対策は基本先生はノータッチです。
      自分でやるか、塾に通うかのどちらかです。

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生にノリがいい先生も悪い先生もいます。先生と仲良くなったもん勝ちです!オキニにされることもあるとおもいます
      たまにしつこい先生がいます根に持つ先生がいるのでそういう先生は当てにしないのが1番です。1人でも仲良い先生作れば困らないと思います
      多ければ多いほどもっといいです
      テストの点数が悪かったら再テストあります。合格するまでずっとあります
      1人1台のタブレットが配布されてタブレットを使っての学習も多いと思います。タブレットを使う授業は面白いのが多いので飽きないし楽しいです

千丁中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      「出来ることを出来るように!」と当たり前の事をしっかり自分で判断し、出来るように促していただきました。みんな熱心でした。
      部活動が盛んだったので、学習面は”塾”に行っている子供が多かったです。学校では朝課外などの補講をされました。