みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

熊本県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なんだかんだ満足しています。個性的な人多くてみんな仲良いのでとても毎日楽しいです学力に関してはまぁ言うまでもないですが…
      頭悪いですね。余裕で1桁とってる人とかクラスに沢山居ます。とにかく頭悪いです。

岱明中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      特に変わったところはなく、普通の学校ですが、先生がとにかく良いです。休み時間、先生にプライベートな話をしても
      、ノリが良く楽しいです!生徒同士も関係は良く、休日にも遊びに行く様子が見受けられます。勉強でも運動でも切磋琢磨していて雰囲気はとてもいいです。
      電子黒板?などがあり、授業は充実しています。休み時間等に質問に行くと、分かるまで時間を使い教えてくださいます。個別指導もあり、追いついてない人も安心です。
      3年生の進路指導では進路指導の先生をはじめ、学年部の先生が手厚くサポートしてくださり、とても丁寧です。

多良木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちも入学した時は怖い先生と言う印象があったけど、面白い先生方が多い
      学校全体的にゆるいので楽しい!
      去年からタブレット使用が始まったので前回よりやる気は出てきている。分からないところがあると、友達に聞いたり先生に聞いたりして協力出来ている。学習タイムがあるのでよく対策されている。

武蔵ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しいし、生徒同士も男女関係なく仲がいいです。環境もいいし、ここまで交通便や学習環境などが揃っている学校はあまりないと思います。
      英検の際も英語の教師が2次試験のサポートをしてくれたり、分からないことがある場合先生方に聞きに行けばちゃんと時間を取ってくれて、わかりやすく、かつ一人一人に寄り添ってくれます。

長洲中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      元気な生徒や先生が多いのでとても快適です。不登校ゼロを目指しています!生徒会が考えてイベントを開催します。前は未成年の主張を開催していました。とても、楽しい学校です!
      放課後に残って勉強を行っていい時がある。テスト前は必ずある。強制ではないので大丈夫。静かにしないとダメだから、集中は物凄くできる。

藤園中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生は厳しいけどマジで面白い時は面白いです
      多分結果的に通ってよかったなって思える学校です
      最高な中学校だと思います!!!
      分からないところはちゃんと教えてくれる
      先生もわかりやすい指導でとても良きです

東野中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      とても綺麗な校舎とグランドが新しく最近では担任がチーム担任制が導入されたのでとても先生と関わりやすいです。
      チーム担任制が導入されていて好きな先生に気軽に話しかけることができます。

西山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いい先生が多い!本当にお世話になってます
      あと、今年?から一人に1端末タブレットが支給されます。申し訳ないけど僕たちのお下がりなんだよね、だからちょっと汚れてるかもしんない
      教え方下手な先生はいるが、これも年によりけりじゃね?
      僕の年はいい先生多かったです

玉名高等学校附属中学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      勉強にやる気があればとても良い学校だと思います。先生方もフレンドリーで、先輩後輩の仲もいいと思います。
      友達同士で勉強のことが気軽に聞き合えます。
      学習に対する意欲も高いし、先生がたも一生懸命授業してくれます。授業のペースは早いです。

益城中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      男女共に仲が良く、毎日が楽しいクラスです。
      全体的に明るい学校です。
      先生もよく生徒のことを考えてくれますが、差別が激しいです。
      周りは畑や田んぼに囲まれていて自然豊かです。
      進路のことも先生としっかり相談できるので安心です。
      中体連もたくさんの部活が勝利の旗を持って帰ってきます。
      体育大会はたくさん練習し、いつも張り合っています。今年度からクラス数が増えたので赤・緑・黄・青の4団に増えました。
      他にもクラスマッチが充実しており、月に1回はクラスマッチがあります。ひとつひとつに一生懸命です。文化発表会では、合唱コンクールを中心に演劇部、吹奏楽部の発表があります。合唱コンクールでは、学校で1クラス優勝でき、それ以外にも、ピアニスト賞・コンダクター賞が学年で1人選ばれます。
      毎回演劇部の発表は素晴らしいです。感動します。
      体育館での集会はめっちゃきついです。人数が多いので隣とはぎゅうぎゅうで、全校生徒が入ってくるまで、じっと黙想しなければならないです。
      勉強はしっかり教えて下さり、学期の最後に余った時間はクイズ大会や漢字問題など楽しいです。
      受験対策もしてくれますが、実力テストや期末テストなどの日の朝は自習がなく、登校してぶっつけ本番です。朝自習を作ってほしいです。