みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  甲佐中学校   >>  口コミ

甲佐中学校
(こうさちゅうがっこう)

熊本県 上益城郡甲佐町 / 公立 / 共学

2016年02月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 2]
      良い点
      ・この学校はテスト前の対策がとても強くテストでいい点数をとりやすい
      ・施設の配置もバランスがよく使いやすい
      ・いじめなどは全くない
      悪い点
      ・生徒の態度が悪い
      ・1年生の授業態度
      ・階段の配置のみ不便
      学習環境もちゃんと整っていて朝の時間に開かれるCT(チャレンジタイム)というものがあり学習面ではとても助かっている。テスト前にはとても有力だ。
      受験についてのお話をちょくちょく授業でしてくれるので危機感を持たせて貰えてとてもやる気がでます。進路学習はとても充実していて最高だと思います。
      指導の方は厳しめでいい。指導を受けた生徒は反省してくれるとおもう
      校舎はとても綺麗で学習をする際もすっきりとした気持ちで勉強できてとても良い。
      1階2階3階とあるがどれもバランスがとれた施設配置となっていていいと思う強いて言うならば階段は各階端に2つずつしかないため移動が少し不便だ。
      いじめ等は僕が在籍している今現在(1年間)では1年2年3年も含めて見たことはない
      制服のデザインは個人的にはとても気に入っている。