みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

熊本県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    清水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      概ね学校に対して不満はないが、やはり治安の問題だけなあは見過ごせないなぁと思った。そしていろんなことができると言う一面もいいと思った。
      正直まだ一年生なのでよくわかっていないが多分出来ていると思われる

西山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      協力性が高い学校であり、学校をみんなで創り上げて行こうと言う気持ちがある生徒が多いですが、トイレなどの施設面で考えると使いづらさがあります。
      補修等はありませんが先生に質問したら気軽に教えてもらえたりテスト前などにわからない所を教える時間を作ってくれる先生もいます。

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      悪いところもありますがいいとこも沢山ですみんなでより良い学校にして大津北中学校有名な学校にしましょう!
      特にゆうことはないですけどテスト期間中は部活を休めるし朝読書を勉強に変えます対策はよく分かりません

桜木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      制服ダサいし、校則厳しいし、先生も人によって態度一変する方が多い
      何かがあるとすぐに集会を開こうとしてくるからめんどくさい
      クーラーガンガン効いてて最高。
      わからないところをよく、教えてくれる

井芹中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほかの中学校とは違うような雰囲気で、特殊?的なやつです。笑嫌いではありません、私は井芹中に入学してよかったと思います。
      教え合いなど、先生も分かりやすくとてもいい、私は頭が悪い方ですが、いい人はとてもいい

在校生 / 2022年入学
      私はとても楽しいし、先生方も面白くユニークで最高だと思います。
      恋愛もそれなりにしてる人は沢山いますし、授業も楽しいです。
      給食があまり美味しくない…というのはあるかもしれません。
      文化発表会などでは、外部からマジシャンなどを呼んで披露してくださったり、楽しいイベントも沢山あります。
      中学生は思春期や、反抗期などでどうしても楽しくないと思うことも多いですが、よく考えたら良いところが沢山ある良い学校です。
      提出物の未提出などは先生方は居残りなどを使い、
      熱心にサポートしてくれます。
      テスト期間中など、先生に質問をすると長い時間を使って、詳しい説明をして下さります。(先生にもよるかもしれません。)
      学校全体的な学力は低いですが、二岡から熊高、済々黌に行った人も多数います。自分の努力次第というところですかね。
      頑張る人には全力でサポートしてくださる先生方です。

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がこわいし優しくないしひいきするしでいろんなことがありますね先生からのいじめはあるし治安は悪いし
      全然教えてくれません

在校生 / 2022年入学
      私たちの学校は様々な行事に一生懸命に取り組んだり、勉強に励んだりしていて学校の雰囲気もよく居心地が良い学校だと思ったから。
      テスト前などは先生方は自習の時間や教え合いの時間をくれるから

在校生 / 2022年入学
      なんだかんだ満足しています。個性的な人多くてみんな仲良いのでとても毎日楽しいです学力に関してはまぁ言うまでもないですが…
      頭悪いですね。余裕で1桁とってる人とかクラスに沢山居ます。とにかく頭悪いです。

嘉島中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい部分もあるのですが悪い部分の方が多いです 。特に制服に関してはあまり期待しない方がいいです 。 後はいじめ等、いじめ等はあまりありませんがやんちゃな子が多く下手するといじめに発展するのでは?と言ういじりが多いです 。
      学習のサポートはあまり良くない先生方が多いです 。
      分からないところは調べなさい。や教科書を見ればわかるでしょ?等が多めです。