みんなの中学校情報TOP   >>  熊本県の中学校   >>  二岡中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二岡中学校
出典:Motoki-jj
二岡中学校
(ふたおかちゅうがっこう)

熊本県 熊本市東区 / 武蔵塚駅 /公立 / 共学

校則厳しいけど楽しいです

2021年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      先生にノリがいい先生も悪い先生もいます。先生と仲良くなったもん勝ちです!オキニにされることもあるとおもいます
      たまにしつこい先生がいます根に持つ先生がいるのでそういう先生は当てにしないのが1番です。1人でも仲良い先生作れば困らないと思います
      多ければ多いほどもっといいです
      厳しいです。校則を破ったら朝掃除させられます、校則破る=朝掃除じゃなく校則に乗ってないことでも注意されるようなことしたら即朝掃除です。1週間程の朝掃除ですが一日でも休んだら1日追加されます、とにかく朝掃除させればいいと思ってます、前髪は目にかかると注意されます。たまに服装検査があります。女子はスカートの長さだけ見られます、目つけられてる生徒は男女問わず眉毛まで見られます。
      表面上でのいじめはないと思います、先輩が後輩に言うくらいです
      先輩と後輩の喧嘩が多いです、喧嘩売る後輩がいるのでその人は先輩から目つけられます、同級生内でのいじめはないとおもいます
      喧嘩がとにかく多いです。胸ぐら掴む先輩もいます
      テストの点数が悪かったら再テストあります。合格するまでずっとあります
      1人1台のタブレットが配布されてタブレットを使っての学習も多いと思います。タブレットを使う授業は面白いのが多いので飽きないし楽しいです
      サッカー部が強いと聞きます。部活は多くも少なくもないです
      テニス部や男子バスケ部がないところが残念です
      女子バスケと女子バレーは練習がきつすぎて辞める生徒も多々います
      とにかく女子バスケとバレーは練習がハードです
      女子バスケは特にだと思います。持久走ではバスケ部が上位にいます
      持久力がすごいです
      隣が小学校なのでそのまま入学できて楽です
      通学路も変わらないし転入生じゃない限り楽だと思います
      頭良い人と悪い人の差がすごいです
      勉強する人はしますがしない人はしないので点数が1桁の人も多いです
      中2になると勉強が難しくなるのでみんな成績ガタ落ちします
      新しい体育館があってとても綺麗です今年完成しました
      2階まであります、すごく広いです
      ですが校舎がとても汚いです。壁に落書きがあったりします
      トイレがとにかく臭いですあれは掃除しても臭うと思います
      プレハブがありますがそこにトイレがなく違う校舎のトイレまで行ってましたが最近プレハブの横に綺麗なトイレが建って充実してるとおもいます。
      とにかく校舎が汚く遠くからみたら廃校みたいです
      廊下が真っ直ぐになっていて端から端まで見えるのでそこは良い点だと思います
      学校のすぐ近くにジョイフルがあります。近所の方もあいさつをしてくれるのでそこはいいと思います、となりの長嶺に行ったら絶望します
      長嶺は色々ありますが二岡はコンビニとジョイフルと公園とえガスタくらいしかないです。二岡校区で遊ぶのはあまりお勧めしません
      男子は学ラン女子はセーラー服です。
      これも長嶺の制服を見たら絶望します二岡の制服はほんとにダサいです
      女子は夏服汗が目立つし脱ぎにくいです夏服はスカート調節ができて短くできます。冬服はジャンバースカートなので調節ができませんそこが残念です
      西原中と冬服は変わりません
      冬服の下にセーターやトレーナーが着れるのでそこはいいのですが色指定があるのでめんどくさいです。指定の色を着てこなかったら脱がされます
      夏服も色指定あります夏服は白の下着しか着ちゃだめです。ブラだけやスポブラだけもだめです。なので女子は白いタンクトップを中に着たりしてます
      すごくみんなノリがいいです。「二岡のノリ」と言われるものもあります
      二岡のノリについていける他校の生徒は少ないと思います
      卒業して高校に行ってもやっぱり二岡がいいという人がほとんどです
      高校卒業しても二岡の人と集まることが多いほどです
      それほど楽しいです3年間あっという間に過ぎます
      小学校の隣にあるので入学しやすかった
      家から1番近かったから!

関連ページ(一部広告含む)

先生方がとてもユニークです。おしゃれな先生がいたり、ゲームで九州大会までいっている先生もいます。生徒会活動がとても活発でかなり頑張っているなと思います。

【学習環境】
まあまあだと思います。でも放課後に勉強したい人の為に時間をつくったりしてあるので家で勉強できない人は学校で勉強することが多いです。...

★★☆☆☆2.0
みんな明るく元気ですが、校則が厳しく生徒を縛っているところが
気に食わないです。朝掃除をしても何も変わらないと思います。

【学習環境】
数学などの再テストはありますが、意味があまりないです。
あと体育の先生が意味不明です。語彙力がなく何を言っているのか分からないです。

【進学実績/学力レベル...

近隣の中学校の口コミ

長嶺中学校

長嶺中学校
生徒は優しいけど先生が終わってる
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

東部中学校

東部中学校
是非入ってください。楽しい学校です
卒業生|2019年

龍田中学校

龍田中学校
あたりまえをあたりまえにできる学校
卒業生|2019年

武蔵中学校

武蔵中学校
武蔵中に来て後悔は絶対しません!
在校生|2021年

西原中学校

西原中学校
慣れたら過ごしやすい中学校
在校生|2021年