みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

福岡県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校が荒れていたのは過去の話です。
      授業中も静かです。特に事件等も起きたことがないです。
      とても楽しい学校です。
      クラスに何人かうるさい人はいると思いますが
      気にしていなければ大丈夫だと思います。

荒木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      文化祭や体育祭にも力を入れていたし、とてものびのびと過ごせる学校だと思います。指導面では、なにか問題があればその都度集会が行われていました。先生と生徒の距離も近かった。
      ほんとに私の青春時代を謳歌できた学校でした。
      先生方は授業中お喋りしたり居眠りする生徒にちゃんと注意して下さったし、分かりやすかった。
      毎日自学が出ていたので、今思えばそれがあってなのか成績もそんなに悪くなかった気がする。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2016年入学
      とてもいい学校で、自分の学年は最高だった
      素直な人が多く、ヤンキーなどは一人もいない
      そのため、弟や妹を門司学園に行かせたがる親が多く、学校の中に兄弟がとても多い
      大学のことまでを見据えた真面目な人が多い 中学の段階で半数以上の人は志望校が決まってる印象
      勉強は他の公立高校に比べたら割りと高度なため、真面目にやれば高い学力が身に付く
      学力はピンからキリまで
      トップクラスの人たちは塾で受けるフクトの模試で偏差値70越えだった

福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      地域とのつながりが強い中学校。毎年年に4回ほどボランティアの募集があり、小学校や地域の農園、JA、商業施設等にボランティア生徒を派遣している。毎年のべ1000人参加。参加した生徒には担任から達成証が渡される。生徒が友達同士で積極的に参加している。
      先生との距離はとても近い感じがした。定期テスト前には全教科、放課後に任意の補習授業があり、テストに出る範囲の要点の解説を分かりやすくしてくれた。また、質問にいけば丁寧に教えてくれた。
      受験対策としては、模試を受験直前の授業で解くといったものだった。対策を手厚くするなら、やはり学習塾を利用したほうが良いのかもしれない。

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      他中学校からは、花畑は荒れていると言う意見をよく耳にしながら通っていましたが、全然そんなことはありませんでした。
      私の代の先生方は皆、親身になって話を聞いて下さったし厳しくも暖かいご指導という言葉がピッタリです。
      行事も年々、盛り上がっていくように感じます。
      2年前に卒業しましたが、今でも中学に戻りたいと思うくらい、私は花畑中学校が大好きです。

中学三年の三学期には、自習の時間を多く設けて下さったり、
      入試対策のプリントも多く用意して下さいました。
      先生によると思いますが、基本どの先生も丁寧に授業を行って下さると思います。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      明るく元気になれる学校。落ち込んだ時でも学校に行きたいと思えるような学校でした。とにかく先生達が仲が良く熱い先生達でした。
      ここの学校の先生方は何年経ってもだいすきだと思います。とにかく素敵な学校です
      学習面は正直他の学校よりかは弱いと思います。ですが、親身に相談に乗ってくれるのでそこは安心です。あとは周りの環境。勉強ムードになりにくかったです。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      本当に素晴らしい学校だと思います。
      毎日学校に行くのが楽しくて楽しくて、卒業したくないぐらいでした(笑)。
      全校生徒が安心して生活できる環境がしっかり整っていると思います。
      私の学年ではどのクラスも落ち着いて授業に取り組めていました。授業終わりなど、わからないところがあると、先生方はわかるまで教えてくださりました。テスト前には、質問教室が放課後に開かれて、テストに向けて、わからないところを聞くことが出来ます。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最初から最後まですごく良かったです!でもえこひいきが分かりやすい先生もいましたが大してあまり変わらなかったです。この中学校はおすすめです!
      授業の教え方はすごく上手いのですが、内申の付け方が他の中学よりも厳しいそうです。(噂によると)定期考査も東区でかなりトップの順位に入るくらい難しいらしいです。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業してから春日東中の良さを実感出来ています。社会に出ても困らないように指導してくれるので素晴らしいと思います。サクセスノートや朝ラン、週テストなど独自の取り組みにより体力テスト、フクトのテストの結果など筑紫地区でトップになるなどの実績をあげています。
      職員室の前で学習でき自発的に多くの生徒が学習しています。

木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生達のご指導は、とても熱心で生徒みんなから慕われています。メリハリのついた学校生活を送れました。悪口を言う人もいますが、結局みんな先生たちの事が好きで、卒業式は生徒・先生・保護者みんなが感動や寂しさの涙を流していました。
      校舎は基本的にぼろいです・・・。でも、そのぶんみんなが真剣に掃除に取り組みます。
      各行事のクラスor学年の団結力は、凄いと思います。全ての行事を生徒一人一人の真剣度が、他とは違うと思います!
      吹奏楽は、全国大会に出場するくらいレベルが高いです。他の部活も、先生達のごしどうのもとで、結構良いところまで行きます。
      今年度からクーラーがはいりました!生徒にはとても好評です!