高生中学校
(たかおいちゅうがっこう)

福岡県 北九州市戸畑区 / 公立 / 共学

• 高生中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      子ども達の人数が一学年90名前後なので、先生たちが全員に目が行き届くので安心していますいじめについても、何とかなくそうと努力されています
      とくに頑張っているとは思えません悪いとも思わないですごく普通の環境だと思います
      人数が少ない割には、上位の子たちは偏差値の高い学校に行っている人数が多いと思います
      頑張って教えている先生、無駄話しで終わる先生教え方が下手で子供たちが理解しにくい先生やはりいろんな方がいると思います
      うちにとっては、近いし周りにコンビニなどもあるので、暗くなってもあまり心配しませんただ、遠い子は、山の上なので大変そうです
      人数が少ないこともあるし、あまり部活には活気がありません子ども達も入りたいところがなくて入らない子も多いです
      今は数年前に比べ落ち着いていると思いますただ、いじめは見えない所で陰湿にしているみたいです
      数年前に変わりましたが、変わった理由がわからないくらい、前も今も可愛くありません金額も前回より高くなりました
      べつにないです校区だからです
      北九州市立高校
      家から近いから