みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  大和中学校   >>  口コミ

大和中学校
(やまとちゅうがっこう)

福岡県 柳川市 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学
    2014-12-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      いたって普通。学業レベルが他校と比べて低い為そこを上げてほしい。あと、先生方が事務的な対応過ぎて昔と比べるとがっくり来る。
      学業の底上げをしてほしい。学校だけでなく塾等に通わないとおいていかれるだけ。落ちこぼれ製造学校でしかない。全体的に上げる方法を模索してほしい。
      受験の試験結果のみではなく学校内での行動でも反映される為かなんだかいまいちだ。
      普通以外か起用がない。事務的な人が多い気がする。昔のように熱血ナ先生がほしいところ。
      設備はまぁまぁではないかな。後はそれをどうやって授業で生かせるか。
      普通以外か起用がない。場所とかいわれても無理がある。住んでる人にも夜でしょ。
      普通です。とかいって全部把握できるわけでもないので普通としか回答できない。
      分からないというのが正直なところ。聞いたところでは普通ですな。
      普通。いいとかわるいとかないと思う。スタンダード
      友達が多いから。小学校からそのままといった感じ