みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

福岡県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生もいい人ばっかだしいじめも少ない部活もがんばる!!
      いい学校です!
      僕は行けてよかったと思ってます!
      受験期になったら対策プリントなどを配ってくれたり先生ものこってくれたりいい環境だと思います

羽犬塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活が盛ん。バスケットボールや陸上は県内強豪。また、体育祭や文化発表会は、羽中が1つになり、盛り上がります。自慢の母校です。
      質問してもいやな顔1つせず丁寧に教えてくれる。また、苦手な子には質問教室もあります。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自分は、夏休みに校長先生の社会の補修を受けていました!! とてもわかりやすく、県偏差値41が、
      MAX60まで上がりました!
      他にもCSSなどで、勉強したり、勉強するにあたっては
      文句なしです!

【進学実績/学力レベル】
      みんな頭が良く、頭の悪い人は教えても...

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても楽しかったです。
      友達や先生にも恵まれ、充実した3年間を春日北中学校で過ごすことができました。
      クラス数は私たちの学年は4クラスで(1年生のみ3クラスでした)、生徒数も特別多い訳ではないため、生徒の仲も良かったです。
      荒れているということもなく、とても穏やかな学校でした。
      卒業してからも、楽しかったなと思います。

芦屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      この学校に転入してくる人がこれを見ているなら、言いたいことは心配はいらないということです。
      まず先生達がものすごく優しく楽しいです。怒られたこともありましたが、本当に生徒思いです。
      月1で生活アンケートを行い、いじめをはじめ、学校での不安な点がないかどうかなどしっかりと確認してくれます。
      友達はすぐにできるとおもいます。
      この学校は5月に体育大会があり、早い段階で協力したりすることで、すぐにクラスにも馴染めるとはずです。
      先生たちがしっかりと質問を聞いてくれます。
      休み時間、昼休み、放課後
      うれしかったです。

中間南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      学習環境は良好で東筑高校をはじめとする進学校へ多数の卒業生を輩出しています。また、1学年100名弱と小規模な中学校であるため先生達の指導も受けやすいです。
      私が在籍していた頃は夏休み期間中に補習授業がありました。補習授業は成績不良者と希望者とが受けることができ、夏休みの最初の週と最後の週の2つの期間に別けて実施されていました。
      次に受験対策についてですが、推薦入試への取り組みがしっかりしていたという印象があります。
      私の学年だけども10名弱の人が推薦入試で県立高校に受かってました。それだけ先生達のサポートが大きいです。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校行事は生徒が中心になって行い、楽しいかつ充実していました。生徒会活動も他の学校に比べると多いと思います。生徒数が多く、学級全体も明るく、休み時間は笑い声がたえません。先生方も指導熱心でおもしろい先生が多いです!
      授業前の黙想をすることで休み時間から授業へのメリハリをしっかりつけています。授業中は挙手する生徒がほとんどです。百道のテストはレベルがかなり高く、自分で勉強して高得点を狙うのは厳しいです。部活をしているのなら尚更、塾に通うのをオススメします。受験対策はしてくれる教科としてくれない教科があります。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      いじめがなく通いやすい学校

【学習環境】
      先生の指導がしっかりいきわたっている
      みんな落ち着いていて発表もおおく
      授業がうけやすい

【進学実績】
      公立なので上から下までいる
      トップ校に合格するひともいれば
      あまり成績のよくない高校に行く人...

則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      福岡県の中では、過ごしやすい学校だと思います。

【学習環境】
      授業中騒がしい生徒が多々いましたが、自分の態度次第です。

【進学実績】
      よい生徒と悪い生徒の二極化が顕著に表れていたと感じます。

熱心な先生方でした。

【施設】...

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い学校だと思います。
      先生方も熱心です。生徒主体の学校で体育会や文化祭など、大変ですがとても達成感がありますし、雰囲気も良いので、手を抜く人は一人もいませんでした。
      三年間ですごく鍛えられると思います。
      この学校を卒業できて本当に誇りに思います。
      職員室前に自習スペースがあります。
      定期テスト前にはみんなこぞって勉強をしに来ます。
      また、週テストと呼ばれるテストが金曜日にあり、
      不合格になったら再テストがあります。再々再々テストくらいまで不合格になったら課題がでます。
      なので、学習環境は充実しているとは思うのですが、
      サクセスノートと呼ばれる自学ノートはなくてもよいかなと思います。
      私はサクセスノートを結構頑張ったほうなのですが、
      頑張れば頑張るほど学力はつかず汗
      私の友達にも、そういう人は結構いたのでどうかなと。
      ということで星はマイナス1させていただいています。
      ただ、あまり肩に力を入れずにがんばったら復習になって良いかと思います。