みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  春日北中学校   >>  口コミ

春日北中学校
(かすがきたちゅうがっこう)

福岡県 春日市 / 笹原駅 /公立 / 共学

春日北中学校 口コミ

(29) 福岡県内119 / 308校中

保護者 / 2022年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      過ごしやすい学校だと思います。お友達に恵まれ、楽しく学校に行ってます。あまりいじめの話は聞きません。
      詳しくはわかりませんが、そんなに厳しくないと思います。ツーブロックは禁止みたいです。
      学校には楽しく行っているので、あまりいじめがないように思います。
      生徒が落ち着いているので、とてもいいと思います。しかしずばぬけて、成績のよい子は少なそうです。
      人数が少ないので、あまり強くなさそうです。バドミントン部があり、卓球部がありません。
      平均的な子が多いと思います。ずば抜けて、いい子は少ないが、成績の低い子も少ない。
      比較的新しい学校なので、きれいな方だと思います。。運動場が狭い。
      環境的には駅にも近く、過ごしやすいと思います。駅が2駅あり、徒歩圏内です。
      制服は男の子はブレザーにネクタイです。女の子もブレザーでかわいいです。
      真面目な子が多いと思います。落ち着いている学校だと思います。このままでいてほしいです。

在校生 / 2022年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      先生の当たり外れがあります。
      イベントなどは先生があまり口出しせずに生徒だけで創るという方針でとてもいいと思います。
      個人的にはとても充実した中学校生活を送れていると感じています。
      女子は前髪は眉毛まで、触覚眉毛剃り縮毛矯正靴下はくるぶしより長く、ポニーテールの結び目は耳より下、お団子、ヘアピン・ゴムの色の指定などこれだけでもほかの中学校よりも厳しいと思われます。現在、生徒会が校則を検討し直しています。
      生活点検は約1ヶ月に1回あり顔を近付けられて見られます。前髪は左右に流したりすれば大体どうにかなります。
      いじめがあったというのは聞いたことがありません。
      ですが、人間関係のトラブルがあったというのは少々耳に入ります。
      あまりサポートしてもらってると感じたことは無いです。
      ワークなども終わらせなさいよ~程度な感じですね。
      提出期限に間に合って無い生徒も多々います。
      少なくとも強豪ではないかと思われます。
      陸上部はないです。
      今年は女子テニス部がとても強いです。
      筑紫丘高校に行った先輩はけっこう聞いたことがあります。
      毎年5人くらいな気がします。
      全体的に少しだけ古いと思います。
      クラスの教室以外に結構色々な教室があると思います。
      不審者をとても良く聞きます。
      治安が良いとは言えません。
      他の学校と比べて可愛い方だと思います。
      個人的にはとても満足しています。
      冬にはそれぞれ自由にニットやセーターなどを着ています。
      ほとんどの人がしっかりした人だと思います。
      外国人の生徒は見たことがないです。
      特に理由はありません。
      実際に入学してみて、友人関係にもとても恵まれていい学校生活を送れていると感じています。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      学力もそうだが 保護者の悩みや問題に対してなげかけに真摯に応じてくれているとは思えない 一人一人を見る余裕もないことも配慮するが 結果ご現れてない
      ブレザーを変更しない 上がポロシャツでダサく 着崩しのカッコよさがでないようにみごとなデザイン
      いじめの調査はあるも積極性が見られない たとえいじめが出たとしてもしっかり対処されるのか心配
      テストのやりなおしや復習のきかいなどを設けてもらうもこどもの成長の改善は感じない
      そこまで力を入れてない様子 競合してる学校と競い合う機会もないまあコロナだから仕方ないが
      近隣校に比べ少ないように感じる それに関して打開策を打っているようには感じない
      保健室が入口からちかいところにあり 不登校や心の病にかかっている子に対しての受け入れがしやすい配慮がある
      治安は悪くない 先生方の登下校の立ち送り活動は頻繁に行われてあり治安悪化防止には努めてあるように見える
      デザインが非常にダサい その分 子供たちが改造、着崩しをして反発する気力を失せさせる見事なデザインだと思う 制服に気持ちをいくことを防御ができている
      素直で優しい子が多い 挨拶も頻繁に聞かれる 荒れているというイメージは浮かばない
    オンライン授業で発熱があってもじゃができるシステムを構築されてある

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      思ってたよりもよかった。いじめもあまりなく気楽に生活できるよ!
      友達がたくさんできるのでいいと思う
      減るかもしれないけど
      先生にもよるが校則がきびしすぎる、生活点検は月に一回あるので注意
      一年に一回呼び出されることがある、まぁ問題児は多いですね。気をつけて生活すれば問題ない
      数学の教え方はとてもわかりやすい
      家庭科は面白くわかりやすい!!!
      今年度では県大会までいったりすごいとおもう、部活はとてもたのしくやっています!
      筑紫丘が2人ぐらい行ってるんで大丈夫じゃないかなと思う、でも我々の学年は頭いい人と悪い人の差が大きい
      自分のお父さんも通っていたので思ってたよりも綺麗でした、ちょっと汚いところもあるが
      たまにやばいやつがいる
      夏は暑いので体操服登校だけにして欲しい
      頭いい人や頭悪い人、そして面白い人、そして面白くない人、とにかくさまざまな人がいる
      学校から遠いし、先生が魅力的、そしてきれいだからです、まぁあまり理由はないですね
      高校
    投稿者ID:820023

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      突出して良いところがあるわけでもないが、突出して悪いところもなく、総合的な評価としては普通が妥当だと思われる。
      定期的にチェックがあるものの、とても厳しいというわけではない。
      目立ったいじめがあるという話はとくに聞いてはおらず、いじめが発生しやすいような環境ではない模様。
      勉強熱心な家庭もそうではない家庭も相応に混在しており、両極端であると思う。
      クラブの種類が少ないため、学校のクラブではなく、校外のチームに所属している生徒も散見される。
      進学校への合格者が特に多いわけではないが、全くいないわけでもない。
      比較的綺麗な施設や新しい施設が多く、環境は悪くないと思われる。
      治安が特に良くも悪くもなく、アクセスについても駅から特に近いわけでもないが、遠いわけでもない。
      男子はブレザーで、特に格好良くも悪くもない。
      高校進学を意識している生徒は、早い段階から学習塾に通って受験対策を行なっているようです。
      自宅から徒歩10分もかからない所に公立中学校があり、通うのを回避するほどの不満はないため。
      地元の公立高校に進学しました。
      進学を意識した生徒が集まっており、子どもにとって良い環境だったため。
    緊急事態宣言の解除後、通常の登校に戻っていますが、マスク着用、教室の換気は徹底されています。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      人数的には少ないが、その分いろんな人とのコミュニケーションが多く取れる。ほとんどの部活が、気合を出して頑張っている など、本当にいい中学校だと思っている。
      校則は厳しくもないし、緩いわけではない。ただし、諸事情によっては許してくれることもある。
      いじめはないといっても過言ではないと思う。あるとすれば、精々いじられキャラがいじられるだけ。
      先生方がしっかりと勉強を教えてくれるので、分かりやすい。しかも、面白い先生が多いため、生徒も勉強熱心になれる。
      大会で勝てる部活と勝てない部活が偏っている。大会がない部活に関しては、やる気があまり感じられない。
      学習面に関しては申し分ない。しかし、頭が良い人と悪い人で、偏差値が偏りすぎている。
      体育館に関しては夏のしんどさ以外は申し分ない。図書館は、いろんな本もあるため、申し分ない。校庭にはもう少しだけ遊具などを追加してほしい。
      校区内には、スーパーもあるし飲食店も多くある。地域の方々も優しいため安心して学校に行ける。
      冬服であるブレザーは紺色で、とてもいいと思う。夏服に関してはノーコメントで…
      校区内のため。しかし、総合的に考えたらここに入れてよかったと思う。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      居住地区の公立校なので、選択の余地はなかったのですが、私の場合、役員等々で学校運営に参加しており、それもあって先生方とパイプもできて、学校としての考え方もよく把握できています。この中学校で良かったと思います。
      厳しくもなく緩くもなくといった感じです。基本的にヤンキーな子はいませんので、締め付けないといけない状況はありません。
      いじめを感じる状況も感じられません。保護者が学校を訪れた場合も皆、あいさつを返してくれます。先生と生徒さんの関係も良好さを感じます。
      職員室前の廊下にも勉強できるスペースを作っています。前にも書きましたが、教師と生徒間の距離感が良さそうで、質問等々もしやすい感じです。
      部活動は、普通の公立校なので、押して知るべしというところ。顧問の先生の熱心さは、程度の差こそあれ、でも一生懸命されていると思います。
      基本的に、中の上といったところにとどまると思います。進学に力を入れるのは中学校としては当たり前ですが、進学実績が入学者数に反映されるということもありませんので、そこは普通の公立校です。
      学校施設は、比較的きれいな方ではないでしょうか。校庭が少し狭いかなーとも思いますが、それなりに確保されています。
      周辺に駅もなく、高校生とか別の集団とかち合うこともないので、そういう治安はとても良いと思います。ただ朝は車の交通量が多いところがあり、そこへんで事故の心配はあります。
      男女ブレザーです。まわりは「高い」と言いますが、しっかりと縫製されてあり、私は満足しています。
      いたって普通のこどもたちです。どっちかというと、こどもこどもしている子供達ですかね。
      居住エリアの中学校区であったのでがまず第一、後は、学校内の雰囲気の良さです。
      公立高校に進学予定。
      本人の希望です。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      ほぼ、満足しています。後は、進路の面で早めにして欲しいです。一年生にも少し意識づけして欲しいと思います。
      中学では、普通な校則だと思う。特に、厳しくもなく緩くめないと思います。
      実際に、イジメの噂等も聞いたことはありません。とても楽しく学校に通っています。
      自主性を重んじている感じが、します。負担にもならない範疇で勉強できます。
      人数の割りに、部活動の種類が少なく感じます。あまり、積極的に部活動をしていない印象です。
      どこでも、そうかも知れませんが、高校やその先を出来るだけ早めに意識させてほしい。
      中学としては、十分に感じます。家からも近いので、問題ありません。
      治安は、とてもいいと思います。近隣の方も理解があるため、非常に助かります。
      一般的な制服に、思います。あまり、特徴的でないのは良いと思うのですが。もう少し安くして欲しいです。
      ごく一般的な人たちばかりだと、思います。転勤族が多いため、人見知り等が改善していると思います。
      通える地域で、私立は考えてなかったので、選択肢はありませんでした。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      学校の雰囲気がゆるい。 競争心がないのも問題だと思う。 とにかく、最近は学力の面でレベルが低くなりつつある。春日市内でも低い方。生徒数が少ないので体育祭も活気がいまいち。
      違反する生徒はほぼいない。 先生が風紀検査する前に、 生徒から選出された委員が定期的にチェックしているので、事前にどこがなおすべきとはっきりわかる
      ちょいちょい、女の子の間でいざこざはきくが、たいしたことはなさそう ただ、母数にたいして不登校が多い 担任のせいではない
      愛好作業がない 門の前にごみが落ちててもそのまま PTAが植えた花も生徒で管理しているようなので、今後もしてほしい
      生徒数が少ないので、部活の種類が少ない 人数が集まらなければ部活がなくなる危機 へた
      学年によって、かなりちがいがあるよう 先生の問題ではなく、生徒のやる気のなさ
      あまり学校の設備については、問題ない 比較的にきれいな学校であると思う
      治安はいい 自宅からは5ふんくらい
      かわいいと評判 ネットにもあるとのことで、入学説明会ではなしがあった 学ランではなくブレザー
      おとなしい子が多いと思う 競争心があまりない子ばかりなので。もっと先生が生徒をのせてほしい 先生もおとなしいひとばかり
      決められたこう区の学校のため、有無を言わさず入学した 近いしいいのではないかとおもう

2021年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      可もなく不可もなく 先生によって クラスの雰囲気がでてたなと感じた。受験が近くなった時は 先生が個人的に祈願に行って下さりました。
      可もなく不可もなく 適切な校則でした。他の中学から制服が可愛いと評判だった。
      とくに 目立ついじめがあったとは聞いてません。不登校児は 居たが いじめではなかったようです。
      特にテスト前といって分からない子達の補習授業やテスト前のプリントがある訳でもなく自主性に任す感じでした。
      部活は楽しくやっていた。車出しなどの保護者負担が結構多かった。
      進路指導は とても熱心で親切にして下さりました。何度も子供や保護者に聞いて下さった。
      将来は 介護施設として作られた学校なので エレベーターなどついてて充実していた。
      車通りが多く 1箇所は とても信号の変わりが長いのがネックなのと 細い道も多い
      制服は 他校からも大絶賛されるほど 人気な制服だったため
      部活も勉強も 皆さんよく頑張ってたなと思いました。先生方もよく子供たちに話しかけていた。
      モデル校でも、あったし 通える地域の中で ここしかなかった為
      私立の高校に進学しました。 将来は 医療系に進む為 そのコースがある高校にした。
      医療系コースがあった為 面倒みもよく 先生達も子供達ときさくで楽しんでます。
    5月の緊急事態宣言から急遽オンラインじゅぎょうに切り替わりました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      コミュニティスクールというのを標榜していて、地域との交流を重視している。2学期制であり、学習に余裕を感じる。
      いわゆるブラック校則といわれるような意味意図不明のものはなく、一般的平均的な内容と思われ、先生の指導もさほど厳しくない。
      在席していた3年近くの期間に本人はもちろん、周りでもいじめ、トラブルといった話は全くなく、安心できた。
      友達の家に数人で集まって勉強することが度々あり、ノートの取り方を教えあったり、仲良く協力して学習する雰囲気がある。
      子どもが何の部活動にも参加していなかったことから、あまり関心がなく、評価することができないために3としました。
      地域でトップクラスの高校に行く生徒も一定数おり、卒業後はほとんどの生徒は進学するようです。親同士での情報交換も盛んなようです。
      体育館や校庭の広さは一般的ですが、すぐそばを電車が通っていて?かなりその音が気になります。図書館の蔵書量が今一つかな。
      治安はよく、自宅から徒歩5分とアクセスは良い
      女子は水色の、男子は白いシャツと一般的なものです。不要になった服のおゆずり会があります。
      一般的な家庭の子が多い感じです。
      上の子も同じ学校であり、何より家から近く、通学の負担が少ない。

中学2年生で転校してきましたが友達も出来て楽しそうにしています。施設も新しく周辺環境も問題ないと感じます。
      特段厳しい校則も聞いていません。前髪の長さなどを指摘されたくらいです。
      転校してきて友達もできているので。ひどいいじめは聞いていません。
      特段の評価は聞いていません。エアコンもあるみたいですので良い方ではないかと。
      部活動の種類は少ないと感じますが生徒数が多くないので仕方ないのかなと思います。
      進学校に進む割合も多いと聞いています。塾も周りに多く 通っている子は多いと聞きます。
      施設は比較的新しく、エアコンもあるみたいですので良い方ではないかと思います。
      車が多く歩道が狭い道もあります。治安は悪い印象はありません。
      制服はブレザーです。指定先でしか買えないので割高と思います。かっこいい方だと思います。
      不良っぽい子はあまり見かけません。普通の子が多いと思います。
      引っ越し先の管轄公立中学校なので志望動機はありません。環境的にも普通の住宅エリアです。

2017年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      行事などみんなが一つになろうとがんばています。先生も優しく接し怒るときはしっかり怒ってくれるからいいと思う。
      部活もかっき溢れてる。
      授業はとても分かりやすい。
      生徒会はけけじめがしっかりしてる。立ち止まってあいさつしている。
      悪いことは怒るけどルール少ない。
      月に何回か生活点検がある。
      生徒指導は徹底してる。
      みんな仲良しで明るい一人ぼっちがいない。みんなで楽しくすごしてる。
      教え方が良く授業の内容がしっかりしてる。
      授業はとても楽しい。
      先生に熱がある。
      野球部は強豪筑紫地区3位の好成績、筑前出場。走攻守バランスのとれたチーム。
      テニス女子男子筑前出場。
      サッカーはセンスにみちあふれている。
      みんな部活を頑張っている。
      先生が一人一人に熱を持ってるからたのもし
      図書室は新しい本がすぐ入り楽しい場所。
      グランドは小さいがとてもきれい。
      筑紫地区の中では人気特に女子。
      男子は学ランではない。
      ポロシャツでブレザー。
      ネクタイはつける。
      家から近いから。
      友達もいるから。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      せいとすうがすくなく、クラスすうもすくないので、アットホームなふんいきがおおかったがっこうで、かよいやすいです。
      校則は少ないがつこうだとおもいます。たまーにせんせいがあさかゆうがたこうもんにたっていますが、ちゅういもすくないです。
      がつこうないではほとんどきいたことも目にしたこともありません。
      じ授業はふつうにしずかで、べんきょうできるかんきょうです。せんせいもきちんとおしえてくれます。
      生徒がすくないので、ちゅうたいれんやこうしきせんでは、あまりかつことはできませんでした。
      いっぱんてきにこうりつこうでは、しんろしどうはすくないとおもいますが、それとあまりかわりません。
      がっこうせつびではグランドがせまく、ふくすうのクラブがどうじにつかうことがむずかしいです。
      普通です。
      こうくがこのちゅうがっこうなので、ほかにせんたくしはありませんでした。

卒業生 / 2016年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      個人的に生徒とLINEでやり取りしている先生もいて嫌な気分でした。
      校則は他の学校に比べて厳しかったです。男子は結構髪のことやまゆのことを厳しく言われていました。
      私はいじめられていました。ある先生と女子とのやり取りをみていて、憂鬱な気分になっていました。
      あまりやる気がでなかったのを覚えています。先生方からのサポートもほとんどなく、あまり何かしてもらったという充実感はなかったです。
      大会でもあまり上位にはいっていませんでした。私の入っていた部活でも地区大会初戦敗退でした。
      普通です。学校で勉強というより、塾でしっかり勉強して学力が上がる人が多かったです。学校の勉強は、理科や数学、英語がわかりにくかったです。
      綺麗な方だとおもいます。
      自宅からは徒歩10分でした
      制服もいいと思います
      とても素直な人が多いですが、一部の先生には、不満もありました。男性の先生です。
      校区が春日北だったからです
      春日高校
      先生に進められて。自分では決めてない気がします。

卒業生 / 2016年入学
    2016年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      男女関係なく仲良く、楽しくしてました!
      先生とも仲良くプライベートの話とかもしてました!
      厳しい方だと思います。
      基本ないですね。

授業もわかりやすく、朝学習もプリントがでて毎週金曜日は小テストをしたりしてました。
      筑前に行く部活もあれば、県大会に行く部活もあります。
      北中の部活はほとんど弱いですが、練習には熱を入れています!
      中2になると、ラーナビが全員に配られ入試対策に入ります。
      授業の中でも過去問を少しずつ解いてました。
      去年創立20周年を迎えたばかりです。
      とっても綺麗です!
      普通にかっこいいです。
      私立と間違われたときもありました。
      私達の学年の先生はとても優しく面白い先生ばかりでした。
      熱血先生の授業はとっても楽しかったです。
      生徒からの信頼も大きかったと思います。
      わかんないです
      北中校区なのと、小学校の流れでもあります
      過去問といてました
      博多青松
      元々私頭悪いかったからです。
      私の家では私立行くのはダメなので公立しかなく、選んだすえ青松になりました。

卒業生 / 2015年入学
    2018年04月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても楽しかったです。
      友達や先生にも恵まれ、充実した3年間を春日北中学校で過ごすことができました。
      クラス数は私たちの学年は4クラスで(1年生のみ3クラスでした)、生徒数も特別多い訳ではないため、生徒の仲も良かったです。
      荒れているということもなく、とても穏やかな学校でした。
      卒業してからも、楽しかったなと思います。
      靴下はくるぶしが隠れるもの、爪は正面から見た時に出ていないようにすること、前髪はまゆげが見えるようにすること、スカートは膝丈にすることなど常識の範囲内だったと思います。
      月に約2回、生活委員による生活点検がクラスで行われますが、生徒がするものなのでそれで引っかかる人はほとんどいませんでした。
      先生による生活点検の回数も学年によってバラバラで、私たちの学年は3年生になってからはほとんど行われていませんでした。
      でも、普段あまりにも前髪が長かったりしたら先生から注意されることがありました。
      いじめがあると聞いたことがありません。
      生徒数の少ない穏やかな学校なので、いじめなどのトラブルとかもほとんどなかったと思います。
      また、先生と生徒間の仲も良好だと思います。
      各部活それぞれの目標のため日々練習を頑張っていました。
      実績はあまりありませんでしたが、部活動を通して貴重な体験をすることができたと思っています。
      夏服はあまり可愛いとは思いませんが、冬服はとても可愛いかったです。
      また、高校の制服を着てみたら、春日北中学校の制服の質の良さが感じられました。
      ブレザーもとてもしっかりしてます。
      春日北中学校の校区に住んでいたからです。

在校生 / 2015年入学
    2017年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      青春を味わえる素敵な学校ですし、仲間との団結がすごいです。
      男女仲がとても良くて、校風もいいです。
      性格がいい人が多いです
      普通です。
      下着は白ではないといけません。
      眉そりや髪染めが禁止なのも、常識ですよね。
      あとは、靴下がくるぶしより短いと、かなり怒られます。靴下だけは気をつけた方がいいです。
      全くありません。
      優しい先生ばかりです。
      先生が熱心で、授業がとてもわかりやすいです。
      聞きに行くと、すごくわかりやすく教えてくれます。
      受験対策用の問題や過去の入試問題を解いたりするので、かなりいいと思います
      サッカー部が、去年は県大会くらいまで行きましたが今年はほぼ全部だめですね。
      部活は弱いです
      でも、個人で出る中体連で、卓球で全国行った人がいます。
      今まではほぼ全員合格でしたが、去年から落ちる人が多くなっているみたいです。
      私たちの代もあまり頭が良くないので全員合格は難しいと思います
      エアコンが設備されており、一階の男子トイレにウォシュレットが付いているところがあります。理科室はエアコンがないので暑いです
      冬服は県の中でも、かなりの上位だったと思います。(1位から4位くらい)
      夏服はださいです。
      紺色のブレザーに赤色のリボンとポロシャツに、暗めの色のスカートです。
      男子は、ブレザーとポロシャツと赤色のネクタイと灰色のズボンです。
      校区だったから
      女子高です

卒業生 / 2014年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      生徒同士も仲が良く、楽しい学校でした。
      部活動はあまり強くはないが、どの部活動も頑張っていました。
      まだ新しい学校ということもあり、施設もきれいだったので良かったです。
      卒業して改めて春日北中学校はいい学校だと思いました。
      他の中学校と変わらない気がします。
      前髪、爪は短くする、髪を染めない、眉毛を剃らないそれぐらいだと思います。
      私の知る限りではなかったです。
      授業が面白い先生がたくさんいます。基本先生の質は高いです。しかし、一部下手な先生もいます。それはどこの学校にも共通することではないでしょうか。
      勉強を頑張る人もいれば、頑張らない人もいます。そのため、学習環境はあまり良いとは言えないかもしれません。
      みんな頑張っていました。
      しかし特別強い部活動はありませんでした。
      まだできて20年ほどしか経っていないため、施設はとても綺麗です。
      クーラーもついていて、夏は30℃を超えると付けてもらえます。暖房も付けること自体は可能のようですが、付けてもらえません。また、ヒーターなどもないため冬はすごく寒いです。みんなヒートテックやセーターを着たり、カイロを持ってきたりして冬をしのぐ工夫をしています。
      冬服は女子は可愛いし、男子もかっこいいです。
      福岡県の公立中学校では一番可愛いという噂も聞きます。
      夏服はなんともいえません。

在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ -| 校則 2| 制服 5| 学費 3]
      生徒同士仲はいいと思います。一部ですが。2つの小学校から北中へ入学する人が多く、話したことのない他校の人と話すことができて、新しい友達を作りやすいです。
      厳しくはないと思います。眉毛剃らない、髪の毛染めない、スカートの長さ、前髪の長さ、横の髪の長さなどですから、あまり厳しくはないと思います。
      いじめはあります。一部ですけど。特に、女子同士のいじめが多いです。男子から女子にもあります。悪口は日常的です。
      学習としてはいいとは思います。先生たちの体験談とか聞けたり、教科書には載っていないこととか教えてくれる先生もいます。
      サッカー部と剣道が強いと個人的に思います。パソコン部はお勧めですね。
      結構、広いとは思います。暖房・冷房ありますが、美術室や金工室はないですね。
      バス停は多いです。
      制服は、他の学校からかわいいと言われることが多いですね。
      あまり好印象ではないです。