みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

福岡県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    飯塚日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      本当にとても楽しい学校です
      先生方が熱心です
      食育もおいしいです
      小学生もいてとてもにぎやかです
      授業はとてもおもしろいですし、楽しいです
      分からないところは最後まで教えてくれます。
      夜おそくまでのこって勉強している生徒もいます。
      塾に行かなくても対応してくれます。
    小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      めっちゃ良いところ。
      学力も友情も築けるところです。
      最下位でも、小倉南高校には行っている。
      科学部には、アメリカロサンゼルスにいって
      日本代表?的な感じで発表するらしいです。

以外と校則ゆるいとこもありますよw
      気楽にきてくださいw
      先輩優しいですよw
      勉強わかんなくっても最後まできちんと
      教えてくれる。
      最初は頭悪くても、高校は良いところ行ってます。
      小倉高校が、とても多い。
      半分以上行っていることもあるそうです。
    筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      あまり好きにはなれない。
      どんどん入学者数が減っているらしい。そのためか入学できる人材がてきとうになっている気がする。
      いじめがある。
      よくわからない。
    照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      少人数でアットホーム。先輩後輩、男女の仲が良く、先生も熱心。
      全体の人数の割に指定校推薦が多い。
      交通アクセスが良い。坂はきついが、その内に慣れてきて体力がつく。
      夏季講習、土曜日特別授業などあり、先生方の頑張りには感謝している。中高一貫校ならではの多少の緩みはあるが、色んな経験が出来るチャンスがたくさんある事を考えたら許容範囲内かと。子どもが学校が楽しくてたまらないと言っているので、親としては嬉しい。
      口コミの低さがよく分からず、書き込みしました。
      夏季講習、土曜日特別授業、質問しやすい先生との関係、自習室あり、豆テスト、検定対策など、よくしていただいてると思う。
    八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      みんなで仲良く楽しく過ごせる学校です。何より先生の対応がよく、校則も特に厳しくはありません。風紀検査も多分どっかに行きましたし笑、イベントも楽しいです。全力でオススメします!
      小テストなどをちょくちょく挟んで、よく再テストもついてきます。再テストに引っかかった瞬間は文句を言いたくなりますが笑、でも結局は役に立ってます。いい制度だと思っています。質問をすればすぐに教えてくれます。テスト前には、教室で自習、質問が出たら廊下に出て待機している先生に質問をする、そんな時間を取ってくれることがあります。ありがたいです。学習は充分できると思いますよ。
    照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      学習環境では他の学校より課題の量が多いと思うところがあります。
      ですが整っている環境であるのに対し、先生方のプライドなどが高く
      入ったばかりの先生が意見が言えないなど
      平等とは思えない所を生徒に見せつけ、世の中を見せつけている点については
      正直に、社会人でそういう事を知っていくことで
      良いと私は思います。
      思ったよりも生徒一人一人への気配りはありますが、
      見放したりなど教師としてあるまじき行為があったと
      聞いています。

小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      自主自立創造立志を掲げているが、生活指導においては達成できているものの、勉強面では全く達成できてなく、進学校らしくない教育で上位層を学校で伸ばせていなかった。剣道部は学力が足りていなくても入学できて、成績の良くない生徒が足を引っ張ったり風紀を乱す風潮があった。しかし、小倉高校進学の面だけをみるならおそらく一番良い学校だった。私立高校をめざす生徒には良い環境ではなかった。
      小倉高校や東筑高校を目指すならベストの学校。附属や九国とは比べ物にならない指導力だ。しかし、その二校以外を志望する生徒にとってはかなり不満がたまる。
    西南学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
      キリスト教といった特徴があり、自由な校風の中でのびのびと生活していました。
      補習は夏休み中にあったくらいで、特に厳しいと感じたことはありませんでした。

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      行っている取り組みについては評価できるが、個人に合っていたかはわからない部分がある。
      3学年からの編入だったため、中々意欲と実力の差が埋まらなかった。
      とても自由な校風で、自主性を重んじてくれる。勉強だけを強いられないので、スケートや音楽など、習い事に頑張れる。
      補習が少なく、宿題はあまりでない。クーラーや設備の環境はいうことない、