みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立

中学の口コミを探す

福岡県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      めっちゃ良いところ。
      学力も友情も築けるところです。
      最下位でも、小倉南高校には行っている。
      科学部には、アメリカロサンゼルスにいって
      日本代表?的な感じで発表するらしいです。

以外と校則ゆるいとこもありますよw
      気楽にきてくださいw
      先輩優しいですよw
      勉強わかんなくっても最後まできちんと
      教えてくれる。
      最初は頭悪くても、高校は良いところ行ってます。
      小倉高校が、とても多い。
      半分以上行っていることもあるそうです。
    上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校)
      入学して良かったと感じています。
      英語に特に力を入れているので、英語力はつくと思います。皆さん勉強もきちんとされていて、雰囲気がいいように感じます。
      朝テストや、ミニテストなど、学習サポートは充実しているようです。
      また、先生方も生徒の学校生活の他、学習のやり方などをよく観察され、保護者にもこまめに報告してくださいます。

筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      あまり好きにはなれない。
      どんどん入学者数が減っているらしい。そのためか入学できる人材がてきとうになっている気がする。
      いじめがある。
      よくわからない。
    照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      少人数でアットホーム。先輩後輩、男女の仲が良く、先生も熱心。
      全体の人数の割に指定校推薦が多い。
      交通アクセスが良い。坂はきついが、その内に慣れてきて体力がつく。
      夏季講習、土曜日特別授業などあり、先生方の頑張りには感謝している。中高一貫校ならではの多少の緩みはあるが、色んな経験が出来るチャンスがたくさんある事を考えたら許容範囲内かと。子どもが学校が楽しくてたまらないと言っているので、親としては嬉しい。
      口コミの低さがよく分からず、書き込みしました。
      夏季講習、土曜日特別授業、質問しやすい先生との関係、自習室あり、豆テスト、検定対策など、よくしていただいてると思う。
    筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
    在校生 / 2012年入学
      私は、特選クラスですが、特にいいところはないですね。
      上智などが協調性があり、良いと思います。目立ついじめはありませんが、
      グループが分かれていますね、、。
      特に昼休みとか。
      たまに大きな声で発言する人もいますが、大体okです。1番後ろの席だと、先生に気付かれず本を読んだり、遊んだりできます。質問するとすぐ答えてくれるようですが、私はしたことがないです。
    八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      みんなで仲良く楽しく過ごせる学校です。何より先生の対応がよく、校則も特に厳しくはありません。風紀検査も多分どっかに行きましたし笑、イベントも楽しいです。全力でオススメします!
      小テストなどをちょくちょく挟んで、よく再テストもついてきます。再テストに引っかかった瞬間は文句を言いたくなりますが笑、でも結局は役に立ってます。いい制度だと思っています。質問をすればすぐに教えてくれます。テスト前には、教室で自習、質問が出たら廊下に出て待機している先生に質問をする、そんな時間を取ってくれることがあります。ありがたいです。学習は充分できると思いますよ。
    中村学園女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校)
      高い学費を払ってまで生かせる価値がない。
      学校公開日にみにいったが荒れていると感じた。一番大切なはずの授業の質がひくく、生徒らは集中できる環境にいない。学校に不必要なものを持ち込んでやりたい放題。正直がっかりしている。
      生徒の学力差が激しく、その差を埋めるための手立ては試行錯誤しているといった様子。しかし、日々の授業は秩序がなく、漫画を読む、音楽を聴く、お菓子を食べるなど…
      質問があっても教師は忙しそうで、受け付けてくれないようです。
      質問できるカウンターが職員室付近にありますが、高校生で埋め尽くされてて入る隙間はありません。

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      学習環境では他の学校より課題の量が多いと思うところがあります。
      ですが整っている環境であるのに対し、先生方のプライドなどが高く
      入ったばかりの先生が意見が言えないなど
      平等とは思えない所を生徒に見せつけ、世の中を見せつけている点については
      正直に、社会人でそういう事を知っていくことで
      良いと私は思います。
      思ったよりも生徒一人一人への気配りはありますが、
      見放したりなど教師としてあるまじき行為があったと
      聞いています。

上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校)
      全校生徒数が少ない為、先生はよく生徒を見ており、勉強を一生懸命しようとする生徒の為にそれぞれの生徒にあった参考書や弱点を教えてくれ、勉学に励むにはとても良い環境。生徒の意識が高ければ、どこの大学にもいくことができ、先生も熱心に相談にも乗ってくださる。学校行事は高校生と中学生も混じった全校生徒で行われ、先生の関与はあまりなく、高校生の先輩方が中心となり、高校生と中学生の仲も良く、高校生の先輩方に憧れるように、中学生徒がたくましく成長する。生徒は笑顔で挨拶してくれる生徒が多く、学校に行った際、迷っていると、気づいた生徒が対応してくれ、とても助かった。生徒会の生徒らしかった為、全校生徒がそうかはわからないが、全体的に雰囲気が良い。
      宿題の質が良く、出された宿題を素直にやっていれば定期テストでの点数が必ず高い。高校生になるにつれて勉強意識が高い生徒が増え、放課後も自主的に勉強をしている生徒もおり、自習室、教室や図書室など勉強場所も豊富。

小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
      自主自立創造立志を掲げているが、生活指導においては達成できているものの、勉強面では全く達成できてなく、進学校らしくない教育で上位層を学校で伸ばせていなかった。剣道部は学力が足りていなくても入学できて、成績の良くない生徒が足を引っ張ったり風紀を乱す風潮があった。しかし、小倉高校進学の面だけをみるならおそらく一番良い学校だった。私立高校をめざす生徒には良い環境ではなかった。
      小倉高校や東筑高校を目指すならベストの学校。附属や九国とは比べ物にならない指導力だ。しかし、その二校以外を志望する生徒にとってはかなり不満がたまる。