みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  敬愛中学校   >>  口コミ

敬愛中学校
(けいあいちゅうがっこう)

福岡県 北九州市門司区 / 私立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 1]
      自分で判断し叱るしかることができない教師は失格ではないかと思うところです。このような先生が世の中増えつつありますが、同様の傾向が感じられました。私学で校風に合わない親は毅然と対応すべき、親身になったうえでの叱りは大切にその精神をはぐくむべきだと思うのです。
      指定校推薦枠があるが、たいして良いという学校ではなくどうでも良い枠だし、勉強で頑張って良い学校に入ってやるという気風の学生さんが少ない。
      情熱を感じる先生が多いと思う。教育者は物わかりのいい人よりも常識が有って自分の考えを曲げなず、自分を正しいと思い愚直に生徒を自分の色に染めといくようなところが有り立派だと思います。
      グランドが狭すぎるのは明らかで、体育施設は非常に物足りない。近傍に競輪場跡地もあり、有効に使う知恵と度胸を子供のために使うべきである。
      JRの駅からは徒歩圏内だとは思うが、徒歩ではやや遠く、バスでは無駄な距離で、便数も少ない。結局徒歩にならざるを得ず、やや不便というところは否めない。
      幼稚園や小学校からの一貫教育の弊害か、世間知らずというか競争心ない生徒が多いため、いじめの環境は少ないと感じた。
      シンプルなブレザータイでプオーソドックスでかっこよくも可愛くもない。しかし、そいったところが学生らしくて清潔感があり良い所だと思う。
      いいと思える学校が無く、消去法で決定した。
      特に受験対策のために塾は利用していません。
      母親、父親の教育飲みです。
      挨拶が適切に出来るようにしただけです。