みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  飯塚日新館中学校   >>  口コミ

飯塚日新館中学校
(いいづかにっしんかんちゅうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 私立 / 共学

(8) 福岡県内77 / 174校中

2017年03月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      本当にとても楽しい学校です
      先生方が熱心です
      食育もおいしいです
      小学生もいてとてもにぎやかです
      授業はとてもおもしろいですし、楽しいです
      分からないところは最後まで教えてくれます。
      夜おそくまでのこって勉強している生徒もいます。
      塾に行かなくても対応してくれます。
      今年は福岡高校に5名も通っています
      ほんとにすばらしい成績をのこしていますよ(^ν^)
      体育館にトイレがない
      バスケットボール部では、嘉飯で2位でした
      剣道部は全国大会にでてました。とても強いですし、礼儀正しいです
      私の周りではあっていません
      きびしいとおもいますが、なんちゃないです。
      爪のチェックがきびしいです。
      服装違反にひっかかると、1時間のバツ掃除です笑
      夏の麦わら帽子があるため、日焼けはさけられます。
      ただ、スカートがながいです。
      ベレー帽もかわいいです
      たのしそうだったから。
      そして、勉強がしたかったからです
      いまのところは…まだ決まってません
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      面倒見はとても良い学校です。
      少人数なので、先生方がみんな覚えていてくれます。
      多方面から通学してくるので、交遊関係も広がります。
      進学クラスは、定期考査前など、補講や補習をしてくれたら…
      良いと思います。
      特進クラスは、毎日放課後補講があっています。
      特進クラスは、希望した高校に行っているようです。
      進学クラスは、親身に相談に乗ってくれます。
      充実していますが、古いです。
      公立中学よりは、断然きれいです。
      男子は、サッカー部、剣道部しかありません。
      女子は、サッカー部、剣道部、バスケ部、茶道部があります。
      年度毎にレギュラーの入れ替りがあるので、
      強い年もあれば、弱い年もあるといった感じです。
      いじめに対しては、素早く行動をおこしてくれます。
      そうなる前に遅くまで話し合いがあったり、
      親に連絡があったりします。
      厳しい方だと思います。
      でも、守っていれば、他は柔軟に対応してくれます。
      男子は、最近の中学生にしては珍しく、詰め襟です。
      格好良いのですが、成長期なので、
      すぐに小さくなってしまいました。
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      公立の先生とくらべると、上から目線が強いように思います。閉鎖された世界の人たちだなと感じます。
      学習サポートに関しては熱心にしていただいているとおもいます。
      意識の高い生徒が多いので進学は良い高校に行っているようです。
      生徒数が少ないため限られた部活は活発だが、部活数が少なく、なんとなく元気がないように感じます。
      施設は整っていると思いますが、プールがないのがかわいそうですね。
      バス停が目の前にあり、アクセスは抜群だと思います。駅も近いです。
      限られた部活にだけ力を入れているようです。それ以外の部活生は少しかわいそうな気がします。
      トラブルに関しては公立に比べるとかなり少ないように思います。
      校則は他校とかわりないと思います。可も不可もないといった感じです。
      夏の麦藁帽がかわいいと思います。生徒たちはあまり気に行ってないようですが。
      意識が高い生徒が多く、トラブルが少ないと思ったから。
      飯塚日新館中学校
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      授業内容もしっかりされており、先生方の指導が手厚い。勉強を始め、色々な事に対して手厚い指導が見られる。
      友達同士で教え合うなど、クラスの雰囲気が良い。特に問題になる内容がない。
      地元の進学校を始め、有名な私学にも進学している。福大大濠、青雲、九国大付属の上のクラスに合格している。
      多くの先生方が熱心に指導されている。剣道部やサッカーの指導はとても熱心にされている。
      施設は古い。今年から小学部ができ、小学部のみ綺麗になった。体育館は古い。
      新飯塚駅から徒歩で20分。福岡ゆたか線で便利、田川からは高速バスが通っているのでべんり。
      サッカーと女子バスケット、剣道部しか運動部がない。剣道部は地区でも強く、多く表彰されている。
      いじめに関しては聞いたことがない。クラスや学校の雰囲気は良い。
      男子は7つボタンの学生服、帽子あり、女子はセーラー服でベレー帽、夏は麦わら風な帽子
      兄が通っていた。先生方の指導が手厚い

2015年06月投稿
    [学習 -| 進学 -| 先生 1| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      先生が生徒の悪口を言ったりしてたの
      を聞いたのでちょっと残念
      とてもいいです。
      とても熱心に教えて貰います
      誰とは言いませんが、先生が生徒の悪い所(悪口)を言ったりと聞きました
      とても、いい環境です!
      特にありません
      あまり、聞きません
      ちょっと厳しいです
      問題ありません
      問題ありません
      先生は教育熱心です。

勉強する環境が整っています。
      冷暖房完備で学習環境は整っています。
      公立、私立共にトップ校に進学する生徒が多数います。
      教育熱心な先生が多いです。
      整っています。
      問題ないです。
      少ないですが部活生は頑張ってやっています。
      隠れたイジメがあります。

イジメの芽が小さいうちに気付いて対処してくださる先生のクラスだと問題ありません。

気付かない先生のクラスだと親が気をつけて見ておく必要があります。

このことを書くことをすごく躊躇いましたが、我が子が通った学校がもっと良い学校になってほしいと思い書きました。
      問題ないです。
    [学習 3| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
    • 【総評】

地元の中学と比べればマシな方である。

環境は整っている。

生徒次第である。

勉強の進みや分かりやすさ、成績は他校より優れている。

他校の、生徒より落ち着いて勉強ができる。

いじめ、騒ぐ、などが無くなれば5つ星

どの、先生も生徒に対して凄く熱心に教えている。

非常に頼れる。

バスケ部、剣道部、サッカー部があるが

剣道部の先生は非常に真剣で凄く志の高い先生である。

人間としての常識、礼儀、作法がせいかくである。

サッカー部の先生は歴史が担当科目であり、前々から他の中学、高校などでプロの社会科の先生だと言われていたらしい。

バスケ部の先生は数学担当科目の先生であり、真剣に生徒と向き合いバスケを教えている。

そして、規則などを守らせるように風紀の先生である。

いじめはやはり、その年その年で変わると思う。今年は性格の悪い人やなぜ受かったか(受験に)不思議に思う位の人もいる。

女子、男子どちらもそこまで…いじめなどはないし、他の中学と比べればいじめ、喧嘩は少ない方である

守る人が大半

守ってない人はそう、いない。

歴史が感じられる。
      親からの勧め
      全教研

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自主性に重んじている。生徒、一人一人が頑張っている雰囲気がある。しっかりと勉強ができる環境にある。
      クラスの生徒が切磋琢磨して勉強に頑張っている。学習意欲が高いの。
      上位の生徒は進学校と言われる高校に進学している。特進クラスは全員が私立の進学校をめざしている。
      剣道部とサッカー部しか、男子生徒が入れる部活がない。そのためサッカー部と剣道部ががんばっている。
      体育館とグランド、茶室等がある。が全体的に古いが洋館作りのため雰囲気はよい。
      新飯塚駅から徒歩で10分程度である。博多まで電車で50分ていどで出られる。
      サッカー部と剣道部が頑張っている。礼儀正しく生徒がよくがんばっている。
      いじめなどは感じられない。クラスの雰囲気がよく、授業もせいりつしている。
      男子だけ校内服がある。男子生徒の制服はボタンが7個あり、海軍をイメージしているようだ
      しっかりと勉強ができる環境がある。
      青雲高校、福大大濠高校
      中学校のみ