みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

福岡県の私立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    敬愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    保護者 / 2023年入学
      浄土真宗の学校です。宗教の授業では、心の教育に力を入れています。この教育を通して子供が優しくなった気がしています。
      試験前には、分からないところを教科担任の先生に聞いたり、友達同士で教え合う環境です。学校に残って疑問点を解決し、帰宅してます。

保護者 / 2022年入学
      息子は毎日大変だと思いますが、文句を言いながらも学校に行っています。学校は大変だけど、楽しい所だと感じて通学していると思います。
      小テストで到達点に達していなければ、達するまで放課後残って指導しています。

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
    保護者 / 2022年入学
      生徒がのびのびと、しかも主体的に学習や活動に参加しているところに好感がもてます。学校の方針と生徒の考えとベクトルが揃っている。
      少人数での学級編成をしていて、生徒にとってわかりやすい指導をしていただいている

筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    保護者 / 2022年入学
      立地は最高、校舎も新しく清潔。先生の指導も行き届いており、安心して通っている。学食がもう少し広いと助かる。
      校舎も清潔に保たれており、周辺の環境も良く、学習環境に適している。

保護者 / 2022年入学
      とにかく学校で教わる、平均主義はどうにかならないものか、日本がどんどんダメになっていく、と思いませんか
      学校の環境は教師、生徒の雰囲気である程度学校の環境は変わって来るものだと思います

保護者 / 2022年入学
      秩序があり、悪い噂がなく、比較的自由で学力もある学校。圧力をかけないため、子供の自主性を伸ばすのに良いだろう。
      自習室などがあり、みんなで勉強できる環境はある。ときどき、友人と勉強を教えあっているらしい。

保護者 / 2022年入学
      校長先生は熱意がある方です。直接道であったとき気軽にお話してくれたりと気さくな面もあり親切だと感じました。また、どの先生方も、話を聞いてくださり親切丁寧な印象です。この学校に期待しています。
      まだ受験対策は未体験でわかりませんが、先生方に聞きやすい雰囲気であると子供から聞いています。

勉強が好きな生徒には向いていますが、やんちゃ?!なお子様にはきついです。成績がすべて、見つからなければ良い、先生との相性もありますが、ペコペコすればよい。でも、大学はどこかに実績のため入れてくれます。
      補習は手厚いですが、単位を取らせるため流れ作業です。やる気生徒には、塾にも行かずやっていけます。

大牟田中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      難関国公立大学への進学率が高く、指定校も持っているため進学先には困らない。
      生徒と先生の距離が近く、相談しやすい環境にあり、親の相談にも親身になって対応してくれる
      ITCを取り入れてあり、学習面でも最新の学習の仕方をしていると思う

折尾愛真中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      有名大学進学を考えると、あまり期待できない。スポーツや看護の道を考える子供には、向いているかもしれない。
      自主的に勉強。ただし、野球部は、組織的に勉強しているなど、普通に良い。