みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  筑陽学園中学校   >>  口コミ

筑陽学園中学校
(ちくようがくえんちゅうがっこう)

福岡県 太宰府市 / 私立 / 共学

(3件) 福岡県内62位 / 170校中

2017-01-16投稿
    [学習 1| 進学 -| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      あまり好きにはなれない。
      どんどん入学者数が減っているらしい。そのためか入学できる人材がてきとうになっている気がする。
      いじめがある。
      よくわからない。
      自販機がたくさんあるし食堂もある。
      芝生のために金を払わされた。
      色んな部活がある。強い部活もある。
      過去に見ていられないくらいのいじめがあった。
      絵にかいたような悪い先輩や無礼な後輩がいる。プライドが低すぎる人が多数いる。鑑賞会などの行事のマナーが悪い。下品な言葉使いを聞く事で毎日凄く耳障りで不快な思いをしている。
      少々厳しいかもしれない。特に頭髪。
      女子は古風な感じ、男子は可もなく不可もなく。女子は制服を気に入っている人があまりいなさそうだ。
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      勉強を鍛えてもらっていますが、先生への指導がちょっとという印象があります。どうでしょうか。
      競争する雰囲気が強くて、子どもも勉強するようになりました。ただし、ついて行けない子もいるようです
      地元の国立・私立大学に進学しています。子どもは地元に残りたがっているのでちょうどいい学校だと思います
      バスケ部の顧問の先生が熱心で、熱心のあまり、ちょっと怒り過ぎか・・・という感じもします
      家から電車で一本、駅からちょっとあるかもしれませんが、それも訓練
      サッカー、テニス、野球、ソフトボール、水泳と全国大会クラスの部活動がいっぱい
      イジメはあるようです。ただし、先生方がそれを許さないという姿勢が見えます。
      地域でもかわいいといわれている制服です。私の娘も気に入っています。
      なんとなく、地元の中学に行きたくないという動機から
      内部進学
      クラブ活動が盛んだったので

2015-03-17投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      校則は厳しいですが、だらけることなく3年間を楽しく過ごせました。頑張っただけ認めてもらえます。
      英語に力を入れていて、各学年でいろいろな英語発表が用意されています。3年生の語学留学につなげます。
      目標の大学の偏差値で、あきらめさせるのではなく、そこに到達するようにベb今日させてくれます。
      高校になると、放課後でも質問コーナーがあり、先生方に教えてもらっています。ゼミのような学習が出来ます。
      ちょうど駅と駅の真中なので、歩くのは大変かなあ。でも電車一本で行けるので良いです。
      運動部が優勝したり、良い成績を納めています。得能制度があり、優秀な生徒が集まっています。
      まったくないという事はありませんが、発覚したら私立ですので退学にもなります。その為酷くはならないです。
      ブレザーは大きめには作れないので、途中で買い直さないといけませんでした。女のこのリボンが小さいのが嫌がってます。
      中高一貫の学習システムが良かったから
      中高一貫
      中高一貫なので